четверг, 22 февраля 2018 г.

"Студень" и "лежень"

      Студень и лежень- вот такими двумя словами могу охарактеризовать февраль для меня! От минус четырёх до минус двадцати пяти! То снег, то снег с ветром, до костей пронизывает!  Обувь месяца, опять дочкины кроссовки-лыжи. Мёрзну, мёрзну! Зато в помещении мокрая как мышь.
     В школах карантин, грипп свирепствует. Я то же отметилась. Каждый раз удивляюсь, что меня посещает какая-то вирусная инфекция с пыльным мешком из-за угла! Собираюсь в стоматологию, плетусь, еле переставляя лапы. Скользко. Повязываю перед зеркалом шарф с котами, для повышения настроения и отвлечения внимания от зелёного цвета лица. Обращаю внимание, что-то румянец у меня во все хомячьи щёки. Новопассит надо пить, а то каждый поход к стоматологу-ортопеду, минус сто лет жизни. Приём отменили, т.к. врач по горестному поводу уехал. Плетусь мимо парикмахерской, хотя лично мне кажется, что я очень бодренько шлёпаю. Посещает меня мудрая мысль: надо срезать все неприятности, о, и мой мастер на работе. Договорилась на вечер. Пришла, дома ледник. Всё тело ломит. Умная-я укрылась пледами, одеялом, кофточку, лапы в носки. Проснулась. Муж с градусником, у тебя же грипп. Он самый и есть! Позвонила мастер, хотела сделать меня красивой, не удалось.
     Прилежно лечусь. Одно обидно во время болезни. Просто тупо лежишь, никакого кайфа. Хотя есть один плюс, можно выспаться. Два дня лежала, просыпалась, пила лекарства, меняла постельное бельё, мокрая как мышь, опять спала. По личным впечатлениям убеждена, что для скорейшего выздоровления нужно, после первых ударных дней, надеть "выздоровительный" кружевной комплект и в 10001 раз сменить постельное бельё на самый яркий комплект по настроению. Раньше меня очень выручала гора апельсинов-мандаринов и чай с лимоном.
     Февраль не только состоит из болезней. Ездили на юбилей свекрови. Когда мы куда-то собираемся, вспоминаю фрагмент книги, где очень пунктуальная дама-южанка, вопрошает племянницу:"где твой отец, уже все сошли на берег. Не волнуйтесь, папа есть апельсин в курительной". Появляется виновник беспокойства и сообщает, что теперь, без толчеи, они сойдут на берег. Памятуя об этой особенности мужа, я, со скрипом всех позвонков, запретила себе смотреть на часы. Итог себя оправдал. Мы приехали, все уже были благостные, сытые и мирные. Самый спокойный ДР. Свекрови подарили стиральную машину. Все сыновья сложились, машинка очень хорошо подошла под размеры ванной комнаты.
     Я вяжу очередную шаль. Муж интересуется, хватит ли ниток, может сразу разориться, чем потом искать вчерашний день. А процесс поиска вчерашнего дня!
      Долго добиралась до книги : Катарина Бивальд. Дай им шанс. Книга о книгах и тех, кто очень любит книги. Спокойно, предсказуемо. " В мире есть два сорта людей. Те, кто идёт впереди и живёт полной жизнью, и, те,кто тащится сзади и смеётся им в спину"- пишет автор дебютного романа. Переписка 28-летней Сары, продавщицы книжного магазина и 65-летней жительницы Айовы Эми привела к приезду Сары в США, но две женщины не встретились. Сара попадает в дом Эми, где живут книги. Я получила удовольствие.
      Открыла для себя ещё одного автора: Карин Эдстрём. Фуриозо. Детектив. Оправдывает ожидания, начиная с обложки романа, где помещён рецепт: обжигающий чёрный кофе-7%, классика детективной драмы-30%, холодный расчёт-24%, страсть-24%, Моцарт-10%, двойной виски-5%. Осень. Стокгольм.  Частный остров, убийство и дама детектив.
      Скачала "Бабушка велела кланяться", спасибо, Татьяна! Буду наслаждаться. Сделала для себя "уголок счастья"- ароматный чай Ристон из новогодней игрушки, букет хризантем, стойко держатся с 14 февраля. Это наша личная семейная дата. На верхней полочке вязание для вдохновения. На верхней, т.к. кот Тимочка трепетно полюбил именно эту шерсть "деревенька". Уже несколько раз застукала кота в обнимку с шалью. Кот заворачивается в вязание, играет с нитками, спускает петли, естественно. Первая пряжа, которая вызвала столько восторга у кота.
       Спасибо, что были со мной! Всем хороших выходных и праздничного настроения!

11 комментариев:

  1. Людмила, с тобой побыть - как на карусели покрутиться! Всё мелькает, кружится, и много всего умещается в неполный месяц. Холодищв какая у вас! Здесь минус 5, и мне уже кажется, что это Арктика! Здоровья тебе и всем вокруг!
    Спасибо, дорогая, за хорошие поздравления блогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! А какие у меня были планы! Я как "шпивон" в анамнезе,планы записываю, но не озвучиваю и всё равно полосы зебры побеждают! Но работаю в этом направлении! В католическом храме такая программа концертов! Не смогла быть благодарным слушателем, но своих сагитировала, должна же быть польза от моей болезни! Буду делать из лимона лимонад!

      Удалить
  2. Людмила, как я рада снова Вас "увидеть". Поправляйтесь! Про стоматологов-ортопедов ни слова. Это не только сто лет жизни, это еще и сто тысяч расходов. И тут новопасситом не обойдешься.
    "Фуриозо" тоже читала и тоже в восторге. Спасибо за наводки на книги, в библиотеку теперь хожу со списком.
    "Апельсин в курительной" - это просто чудо, надо взять на заметку. И процесс поиска вчерашнего дня!
    Выздоравливайте, скоро весна! Тепло и солнце! Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Достала все салфетки ярко-жёлтого и красного цветов! Всё яркое, чтобы побольше солнца было. Расстелила, вернулась в комнату, а шерстяные бандиты уже обосновались в центре стола со словами:"скажи спасибо, что мы в блюдо с яблоками не залезли". Буде ждать весну! Рукодельно-плодотворных выходных!

      Удалить
  3. Люда,поправляйся!
    "Поиски вчерашнего дня" - это классика любой рукодельницы,наверное; наберешь всего разного по чуть-чуть, ведь хочется все! А потом только думаешь, что этого не надо было, а вот того - да побольше:)Но все равно, процесс всегда интереснее конечного результата, а уж если получилось - вообще праздник:)
    Хорошей, не холодной погоды и приятных выходных!...Морозы у нас чуть-чуть гуляют...

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо! "Процесс пошёл", когда прикидываешь, погружаешься, а может я спокойнее стала относиться, когда запасы сократились. Самой стало любопытно, что переключилась на вязание пока... У нас такой большой зал открыли, километр пряжи, все оттенки подобраны в хлопке, шерсти, акриле. За шкирку себя удерживаю!
    Хорошего солнышка!

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, даже болеешь ты со вкусом! Выздоравливай! СПасибо за книжки. Может, и почитаю на досуге. Хотя чукча уже давно не читатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo!Активничаю, пора на трудовую вахту! А пока сегодня активно готовила и кормила и хвостатых и тех, кто только с виртуальным хвостом! Вязала, читала и лежала! Всё таки люблю лениться!Хорошей недели!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Вероника, спасибо! Принимаю меры и ставлю хвост пистолетом!

      Удалить
  7. Людмила, выздоровления скорейшего! Книжки заинтересовали, особенно все говорят о " бабушке". Надо ее в список записать. А прическа новая будет как раз к весне!

    ОтветитьУдалить