среда, 18 октября 2017 г.

Обо "фсём"....

     Что-то происходит каждый день, что-то идёт неизменным чередом. Три голодных пасти, это неизменно. Смотрят так, что понимаешь, изверг мне и в подмётки не годится. Бедные котики не наглаженные, недокормленные , нужное подчеркнуть. Вернее всё сразу.
     В глубине души, очень глубоко, я понимаю, что нужно радоваться каждому неожиданному повороту. Вчера я не радовалась, сегодня пыталась включить здоровый пофигизм. Вчера меня попросили сопроводить класс Сокровища на концерт. Я вздрогнула, но согласилась. На 21 ангелочка было 3 взрослых тётечки. Концерт был чудесный. Выступали учащиеся детской музыкальной школы. Это обычная практика: приглашают детей в качестве публики, чтобы дети-музыканты осваивали большую сцену и преодолевали робость перед большой аудиторией. Маленькие музыканты и певцы чудо. Наш класс совершенно наоборот. Усилиями трёх взрослых мы заставили детей сидеть относительно спокойно, ну уж очень относительно. Мне очень хотелось подойти к классному руководителю другой школы за обменом опытом. Но как ей удалось одной и привести детей и добиться такого спокойного состояния, когда все, как один слушают, не достают телефоны, не кривляются. Далее по тексту. Ещё раз глубоко вздохнула, благодарственно, что со школой мои отношения носят эпизодический характер.
     Сегодня же носилась, с вытаращенными от страха глазами, по поликлинике. У меня есть подруги-уникумы, которые планово обходят всех врачей, а не когда жареный петух клюнет. Это же относится ко всем сферам жизни и работы. Есть и внештатные ситуации, но можно же волевым усилием не трястись как желе, а по ступенчато решать ситуацию. Альцгеймер ко мне подкрался с ехидным хохотом. Я была убеждена, что у стоматолога я была весной. Оказывается, год назад, а зубки то мои взбрыкнули от такого неуважения. Три кабинета обошла, записалась ко всем, пролечила что можно, что нельзя будут решать два моих гениальных врача и мне сообщат результат.
     Дав себе страшную клятву, не тратить деньги на шило и на мыло, поймала себя в рукодельном магазине за шиворот. Это я там нервы лечила, а муж помогал. В мои загребущие лапы попали только две подвесочки с перламутром, шнурочки для них у меня уже есть. От покупки ещё чего-нибудь спасло то, что поздно вечером был только один продавец и тот был занят.
     Вечером разглядывала свою осунувшуюся мордень в зеркало. Развернулась боком, оттянула пояс на джинсах, пузо на месте. Как будто я страдала не по настоящему. Где справедливость. Лучшее лекарство для устранения пуза это просто хорошо сомкнуть прожорливую пасть. А то  любимая поговорка "не поесть ли, задавив стресс". Стресс не давится ничем, а пузо в наличке.
     У моих организованных подруг многие годы (кошмар, как они со мной дружат), есть расписание. Камни с неба, но всё оптичено. Понедельник:стирка, вторник:погладить выстиранное. Каждый день разобрать одну полочку. Бывают и казусные ситуации. Поднимаюсь в гости, на лестничной площадке балансирует возрастная дама с внуком, наверное. Шёпотом переговариваются, мама всё равно заметит, что сняли обувь в квартире, давай постараемся. Спросила у подруги, что за шиз. Оказывается, все разуваются за порогом. Для обуви расстелены газеты в прихожей. Все микробы мечтают попасть в квартиру с обувью. У меня вопрос: а дышать в этой семье  можно.
     Повторяем фонетический разбор, части речи и прочее.....У филологов железная нервная система. Проверить гору тетрадей и заставить выучить всё это в предвкушении всяких разных экзаменов. Лично у меня в голове ветер гуляет. Я не понимаю, зачем с 1 класса ребёнок должен начинать ответ с "амплитуда действий...." Нельзя эти амплитуды перенести на более старший класс. А проще говоря, я , лично, ни один учебник не написала, а критиковать горазда.
     Подруга вернулась из Португалии. Я, в гневе, написала, где фото, я должна загореть в её отпуске. Обещала скинуть на электронку, предвкушаю.
     Открыла шкаф и тут же схватила за шкирку некоторых штатских. Мои полочки, которые я рьяно держала пустыми, забиты всяким прости господи. "Да тут у тебя места вагон, я и решил более рационально занять. Мегера, по сравнению со мной, просто андел. Пункт номер один: в выходные сомкнуть ряды и забрать утраченные позиции.
     Спасибо, что были со мной! В предвкушении пятницы, построим замечательные отдохновенно-рукодельно-развлекательные планы и воплотим!
     
        

10 комментариев:

  1. Настроение чувствую игриво-азартное))) Так держать!
    Оптиченные пункты у подруг пусть и остаются, а мы просто живем жизнь! я боюсь таких людей, по моему это психоз)
    А дите в каком классе трудится?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Я выработало своё лекарство от стресса, применяю к себе редко. Надо обсмеять ситуацию, легче будет воспринимать. Вот пофигизма в организме моём мало, а жаль.
      Племянник учится в 4 классе, учебник Петерсон ненавижу, Окружающий мир нечитаемая вещь и т.д. Готовлю уроки не все и всегда, но мозги встряхивает.
      Аня, меня охватывает чувство собственной безалаберности в гостях у моих подруг! Ну просто Версаль из жареных Людовиков. Правда, я единственная занимаюсь рукоделием и только одна садовод. Каждому свой бзик. Но поймать белочку по чистоте я не хочу, это точно психоз, ты права!
      Хорошей недели!

      Удалить
  2. Людмила,

    Надеюсь, что в ближайшее время с врачами ты больше встречаться не будешь! :)

    Ты знаешь, я только больше на рукодельные сайты не захожу ;) Запасов море, а времени на рукоделие всё меньше и меньше...куда это время летит?!

    А пятница у меня уже завтра ;) А потом небольшой отпуск длиной в неделю ;)

    Передавай привет твоим домочадцам! :)

    До встречи в эфире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня!Предвкушаю твой отдых, в неделю можно вместить удовольствие быть вдвоём, вкусности, путешествия, может и погода будет благоприятствовать! Хорошего отдыха!( С врачами мне встречаться ещё два месяца, зубы они и есть зубы, главное, дошла)

      Удалить
  3. Все по полочкам, простите, но не все, кое-кто занял свободное место...:)))
    Жизнь своим чередом, что-то под контролем и делается каждый день, а что-то от случая к случаю, но все равно, мы "шевелимся в разных направлениях" и получаем свою долю позитива и удовольствия.
    Пятница уже завтра:),а там и выходные, так что можно готовиться к новым походам и прогулкам и "заряжаться" на следующую неделю :)))
    Хороших дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Главное, найти позитив, я стараюсь.У меня есть особенность, очень хочется сложить лапки ковшиком как Алёнушка. Но сразу останавливает трезвая мысль, разгибать лапки ковшиком самой и придётся.
      Неделя выдалась какая-то бегательно-тревожная. Но концерт был хорош.
      Хороших тёплых выходных!

      Удалить
  4. Люда, ты что, шаман?
    Вот извини, что я, такая болтливая - и у тебя в блоге про себя любимую. НО! Я на этой неделе (после деревни) ТОЖЕ таскалась по стоматологии. Тоже запустила с прошлого года (не доделала, чего надо было). Врачи - что могли залечить, не лечили, а сказали "потом", что не могли залечить - не совещаясь, приказали выдрать! Выдрали, и я валялась на антибиотиках три дня.
    Вышла от врача и, дав себе клятву пилить домой и там тихо плакать с распухшей морденью, попилила... в магазин и утешила себя янтарным колье, обяснив себе, что оно мне нужно, чтобы прикрыть шов на шее, тому же оно со сидкой.
    Идем дальше по совпадениям. Была не на концерте и не со школьниками, но в оперном. Слушала Кармен.
    Планы написала 3 раза за неделю. Не выполнила.
    Пузо наросло от стресса зубного ... жру без перерываю! - на левую сторону, на правой десне затихает в дырке от удаленного зуба абсцесс.
    И последнее. Соседка дачная вернулась от сестры из.... Португалии.
    Ну, и кто это все нашаманил нам та параллельно?
    Люда, удачных выходных! Нашамань что-нибудь приятненькое, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Шаманю: чтобы все болезни лечили врачи с лёгкой рукой!
      Чтобы дома и на даче удавалось задуманное!
      Ха,ха, ем на левой стороне, рот не закрывается! На правой нельзя!
      Записывать решила свои страшные клятвы и для угрызения совести крепиь на полке перед носом! Может поможет!
      Хороших выходных! Марина, я так соскучилась без твоих постов, дырку проглядела!

      Удалить
  5. Я вообще "кажный" раз удивляюсь как это пузо и попа незыблемы как айсберги и корнями уходят так глубоко что ни стресс ни диета им не страшны, а вот морда лица при диете теряется первая и все с участием спрашивают что это у вас случилось, что за жуткие круги под глазами, и когда щеки вваливаются полностью ты наконец понимаешь что немного льда с пуза все же тронулось, но зато когда поправляешься наоборот, сначала попа, пузо, а потом ввалившиеся щеки. И де тут справедливость? Если даже на полочках ее нету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна! Всё в точности так и происходит! А ещё находятся добрые люди, которые говорят, как хорошо, что ты поправилась, на человека похожа. Этого человека я вижу в профиль в стоматологии, морда перекошенная, а пузо как у кенгуру в ожидании кенгурёнка.
      Полочки не смогла отвоевать назад,не могу волевым решением вернуть захватчиков, где они раньше жили. Мужа дома нет, огрузить назад не удалось, но будем бороться.
      Хорошей тёплой осени!

      Удалить