воскресенье, 8 октября 2017 г.

Путешествие в выходные....






     У нас золотая осень! Октябрь пришёл в выходные с сухой погодой и листопадом! Весь сентябрь и неделя октября в дождях, моросящих день и ночь! А тут в выходные, сухо и тепло! Есть повод выгулять своё любимое полу пальто, куртки непромокаемые можно отодвинуть. Вспомнить, что есть шляпка, юбка. Но тороплюсь, тороплюсь. Уловить момент, выскочить из дома пораньше, иначе весь день кошка слижет с блюдца!
     Наши кошки бывают у ветеринара каждую неделю. Вчера муж поставил сам укол, т.к. я делаю всё не так. Выпил ведро валосердина. Теперь перевели кошек на лечебный корм для кошек с чувствительным пищеварением. У старшей кошки свой процесс лечения, очень долгий. Младшая Баська повзрослела и пришла к выводу, что ей нужно продолжать кошачий род. Сидит на подоконнике, высунув маленькую мордочку и призывно выводит рулады. Но у нас третий этаж, а коты не летают, к счастью в этом случае.
    На первом фото маленький участок булыжной мостовой. Мэру доложили факт о том, что знали окрестные жители, в центре города есть участок булыжной мостовой. Камушки рьяно прокладывают дорогу сквозь асфальт. В 2018 г. будет 100 лет городу, планируют расчистить участок и создать пешеходную тропу.Старожилы похихикали, в другом районе то же есть булыжной мостовой участок, закатали под асфальт без всяких сомнений. И мостовой нужно находиться в нужном месте и в нужное время.
     Были в церкви, по печальному поводу, коллега мужа по прошлой работе. Я поддержала мужа, приехали вместе, зашла поклонилась, постояла и вышла на церковный двор. Приятно удивилась. Современный район, кругом многоэтажные башни. На этом фоне церковь кажется маленькой. Двор поражает ухоженностью, газон подстрижен, шиповник цветёт, фонтанчик с крохотным колодцем, статуэтки цапель, арка, видимо увита цветами летом, остатки ещё видны. И полная неожиданность: три больших птичьих домика деревянных, оборудованы как в сказке: гнёзда с огромными яйцами, куры -белоснежные мохноногие леггорны. Красавцы петухи, обычные пеструшки. Отдельно павлины. Отдельно семья страусов. Кругом чистота, свежая вода в поилках, зерно. Бабушка с внуками пришла покормить курочек. Длинный зимний домик. Страусам стало холодно и они ушли в дом. Какая-то душевная идиллия. Посреди мегаполиса не контактный зоопарк, а настоящее подворье.
      В воскресенье были в моём любимом рукодельном бутике. Мне нравится у них слоган " помешайся с удовольствием". Витрину оформляют своими руками и своими произведениями. Тема: осень, сборы в Хогвартс. Тут и Волшебная шляпа, чемодан, Сова Букля. Душевный магазин.
      На последнем фото, узнали, я всегда найду котика. Котик-любимец маленьких детей (больших то же). Маленькая девочка, котику по колено, подошла завороженно посмотрела, погладила котика по животику, обняла и замерла.
       Спасибо, что были со мной! Позитив должен торжествовать! Мы живём сегодня, за кадром у многих, болезни близких, отсутствие или наличие "чудной работы", после которой отползаешь домой в окопчик. Невозможность изменит ситуацию, порой нежелание принять ситуацию и работать с тем, что есть. Но мы есть, будем радоваться, теплу, солнцу, том, что всё меняется! Хорошей всем недели!

16 комментариев:

  1. Людмила, рада позитиву! Хороший, душевный пост, и ты такая славная с мистером Котом!
    Очень понравилось описание двора-садика при церкви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Пожалела, что без фотоаппарата, такое душевное подворье. Наблюдала за работником, который обихаживал сад. Видно, что не лямку тянет, а работает с душой. Как художник, отойдёт, посмотрит, где газон, подкосить, куда воду принести, подпитать цветики.
      Мистер Кот очень смешной, постоянно облеплен детворой и взрослыми!
      Хороших душевных путешествий!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила! Чудесный выходной. Магазины с рукоделием обожаю (и книжные тоже), хожу редко, боюсь "помешаться с удовольствием", но все равно что-нибудь да куплю. Вы с котиком смотритесь великолепно.
    Про котиков. Что делать, мы часто выбираем котиков не из племенных питомников, а с близлежащей помойки, отсюда и проблемы. Как сказал мне ветеринар - специальный корм для стерилизованных котов пожизненно. Но ведь мы их так любим.
    Хорошей недели, здоровья и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я душой отдыхаю в этих же местах: книжные и рукодельные. И везде проводят мастер=классы. В книжных мастер=классы по народным куклам, встречи по интересам, рериховцы, коллекционеры. Открытая добрая площадка. С пустыми руками не ухожу, что-нибудь прыгнет в лапы загребущие, вот и хожу редко.
      Нашим котам то же прописали лечебный корм, с пищеварением неполадки. Руками разводят, что вы хотите. Да вылечить и поддержать хотим!
      Марина, всё преодолеем и будем радоваться!

      Удалить
  3. Люда, спасибо! прогулялась...
    У нас тоже после затяжного ненастья солнышко))) сегодня, в понедельник я сорвала мужа с работы и мы поехали в дендрарий просто гулять, вдвоем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Классное дело, прогулка с мужем! Очень надо, в любое время года, пусть весь мир подождёт, это Ваше время!
      Хорошей осени!

      Удалить
  4. Спасибо за ваши выходные, как будто сама там гуляла :)
    Отлично выглядишь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!Заставляю себя улыбаться! Мысли тревожные будоражат. А "каркать" нельзя, зачем притягивать! Первое воскресение "заставила" десантироваться из дома в 11.00. Иначе просидела бы в ожидании, ни дела, ни работы! Хорошей недели и приятных хлопот!

      Удалить
  5. Людмила, замечательная прогулка. Словила себя на мысли, что сначала фото просмотрела, подумала про кафе, а потом уже вернулась разглядывать детали. Прохожу мимо красоты, не замечаю мелочей. А важно остановиться и оглянуться. И увидеть сначала хорошее, а потом все остальное. Вы с котиком похожи.

    ОтветитьУдалить
  6. Лилия, спасибо! Пример брать с котиком мне подсказала массажист. Скрутило меня изрядно. У вас же кот в доме ( это был наш первый), бесплатный учитель по растяжкам, сну и отдыху, учитесь! В кафе мы бываем редко. Интерьеры там очень замечательные. У нас ещё цветочные бутики очень красиво оформлены, покажу, как фотоаппарат отремонтируем, Хороших тёплых дней!

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила,

    Правильное решение! Позитив должен быть :)

    Оформление магазинчика сразу привлекло моё внимание! :)
    Здорово :)
    А за улыбку на последней фотографии - огромное спасибо! :)

    Приятного вечера :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Магазинчик замечательный. У нас много маленьких магазинчиков и огромных полигонов. Для маленьких магазинчиков, когда требуется продавец, пишут обязательное условие: уметь вязать непременно, а лучше ещё не одним видом рукоделия владеть. В маленьких магазинчиках( как правило, далеко от центра) можно купить и варежки, носки от самих работников и из продаваемой пряжи. В одном магазинчике хозяйка выставляет своё творчество: декупаж, Тильды. Очень весёлые работы. Уже 7 лет заглядываю, магазинчик держится, радует!
      Хорошей недели!

      Удалить
  8. Добрый уютный пост, теперь не усну, хочу в твой рукодельный магазин. Зайка вне конкурса)).
    За последнее фото отдельное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Яна, спасибо! В этом магазине креативные владельцы. Зайка, мишка, волшебная шляпа и много другое внутри магазина делают девочки в свободное от посетителей время. Зайдёшь, заинтересуешься, что шьют вышивают и сама купишь. Живая реклама.Не умеешь, научат, закажут для тебя, в выходные мастер-классы, платят только за материал, остальное бесплатно. Островок удовольствия! Спасибо за комплимент.Котика любят, ему уже бант меняли, чтобы оставался франтом.
    Хороших вечеров за такой замечательной пиццей!

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила, как я рада твоим таким насыщенным изабавным постам, отражающим твой взгляд на мир. Ты красавица и умница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo!Спасибо, хвост завернулся от счастья и комплиментов! Спасибо!

      Удалить