среда, 23 августа 2017 г.

Где пятница?

     Я про день недели, а не о персонаже при Робинзоне Крузе.
     С утра я ищу бонус, я же проснулась и впереди самый замечательный день! Муж, пожалев меня, сам встал в 5 утра и накормил бандитов. Еду в чистой маршрутке. На окнах свежие занавески и новенькие габардиновые чехлы! Радость жизни! Водитель не готовится к гонкам по пересечённой местности, уже честь ему и хвала! Посреди рабочего дня оказалось незапланированное окно! Вышла в соседнюю кондитерскую, бес попутал, взяла латте на вынос ( ерунда растворимая), села  на скамеечку, погружённую в зелень, счастье. Из под скамейки вылез кот Костя с ошейником и колокольчиком, пошёл с работы домой. Деловой как колбаса.
      Заехала под вечер к Сокровищу, напомнить, что 1 сентября не за горами, надо бы вспомнить пройденный материал, договаривались же. Сокровище и я в результате взаимного недопонимания столкнулись носами и лбами. Боднувшись, изобразили живую скульптуру " две мыши, надувшиеся на крупу". У меня щёки оказались толще, внешний вид свирепо-вредный из-за прожитых лет в борьбе с моей дочерью. Результат,Сокровище завилял хвостом и написал два столбика словарных слов. С тем я и отбыла на свою Родину. Муж подхватил мою свирепую тушку из маршрутки.
      Заглотнув таблетки, почти вместе с блюдцем, поела и обозрела местность. Муж признался, что сфотографировать по списку ему ничего не удалось. Днём свет не тот, вечером его почти нет. Поворчав как медведь, которого насильно вытащили из берлоги, я погрузилась в чтение новостей от Вас, девушки! Порадовалась, узнала новое, впитала аромат и красоту фотографий!        Благодаря Татьяне, блог "Спутник Гурмана", спасибо! Я посмотрела с таким непередаваемым удовольствием "Дело об отравленном пироге". На выходных попробую скачать и сериал. Книгу не нашла, может плохо искала и есть перевод. Посетовала на себя, что немецкий и тот совсем запустила. Никто же не мешает, кроме лени. Вспоминаю кадр из киножурнала " С юмором по свету"( название явно переврала, смотрела 100 лет назад): гора конвертов, которые заклеивает с помощью языка тумбообразный мужчина в полосатой арестантской робе и надпись: "требуется человек, хорошо владеющий языком". Это про меня. Ибо уже фраза "читаю и перевожу со словарём" применительно ко мне это фэнтази. Как люди владеют несколькими иностранными языками как родными, я вообще не понимаю и оттого восхищаюсь. 3 колонки в словаре англо-русском для меня остались тёмным лесом. Благо я учила немецкий, раздувалась от счастья, когда была в ГДР, что могу что-то понять. Сколько я бумаг оформила, как вспомню, так вздрогну. Оформляла документы для Болгарии, меня никуда не брали, очень уж молодая, надо заслужить. А поехала неожиданно, плановый турист оказался невыездным, а я смогла оформить отпуск. Вот куда занесла волна памяти.
    Муж продемонстрировал единственное фото, которое забыл мне показать. Я приводила в порядок пуговицы. Отложила в сторону пуговицы маминой юности. Коллекционированием пуговиц я не занимаюсь. Филобутонистика (от англ.пуговица)коллекционирование пуговиц во всём мире процветает. Я глубоко не погружаюсь, но мамины пуговицы храню.


На фото попала мясорубка, мужу захотелось сфотографировать её на фоне пуговиц. Мясорубка переехала со старой квартиры. В рабочем состоянии, одну деталь сломали соседи по старой квартире. Выточил на замену слесарь на маминой работе. Бабушка очень обиделась на соседей, что мясорубку они со сломанной деталью отдали мне, дошкольнице. Я, естественно, возомнив себя взрослой, приняла мясорубку, ничего не проверив. Бабушка, проснувшись от стука в дверь, разобрала мясорубку, чисто ли вымыли и обнаружила треснувшую деталь. Помчалась к соседям, что ж они ребёнка дурят. Мне попало за самоуправство.  Соседские девочки получили треснувшую деталь и со слезами показали родителям. В то время по соседям путешествовали и закаточные машинки, удобный бак для кипячения и многое другое. Ремонтировать деталь пришлось маме на работе. Слесарь был с золотыми руками,для мамы делал и спицы для вязания, я ими до сих пор пользуюсь, удобные. Бабушка была памятливая, соседи уже мясорубку не получили. Мясорубка пока хранится в доме, естественно, уже давно не пользуемся.
     Звери поглощают пасты и таблетки, активно носятся и безобразничают. Я читаю, вяжу, планирую просмотры фильмов в выходные! Дожди исправно льют ночью.
      Спасибо, что были со мной! Хорошей недели!

6 комментариев:

  1. Людмила,

    Сижу и улыбаюсь :) Спасибо! Я рада, что ты ко мне в гости постоянно заглядываешь!

    Пусть коты поменьше безобразничают, а Сокровище помягче с тобой будет!

    А куда и для чего пуговицы будут? Неужели никакого проекта нет? ;)

    А пятница уже совсем скоро: надо будет всего лишь два раза поспать ;)

    Хорошего вечера! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, спасибо! Я до сих пор восхищаюсь, какое огромное расстояние, а мы в гостях бываем каждый день! Ещё один бонус!
    Пуговицы мне очень понравились на декоративной подушке, ствол вышит и ветви, а вместо листьев разноцветные пуговицы. Такой же рисунок повторяется на льняной сумке, идеи подсмотрела на пинтересте.
    Жду пятницу, столько читабельно-развлекательного наметила! Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! И что можно сломать в этой мясорубке? Может в ней соседки мясо вместе с костями старались перемолоть? Мне от мамы в наследство досталась такая, где-то лежит. А у меня уже была более современная и в ней была уже одна пластмассовая деталька. Вот ее то мне мои соседки по общежитию и попортили.
    Пятница приближается! Так что - комфортных выходных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! В мясорубке была сломана пополам внутренняя пластина с выступами. Раскололась пополам. Видимо совпала усталость металла и то что на деталь при сушке уронили что-то тяжёлое, как диагностировал слесарь. Соседи не сознались. Мясорубку эксплуатировал весь подъезд и мамины подруги из соседнего дома.
      Ждём пятницу, тепла августа !

      Удалить
  4. Люда, привет, надеюсь можно на "ты" понравился твой рассказ, вспомнилась та далекая жизнь когда ходили туда сюда мясорубки, соль спички, табуретки. Только у меня в свое время ума не хватило проверить, так и лежала себе до следующих котлет))).

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, спасибо! Кажется, что сто лет назад вещи гуляли из рук в руки! Но когда дело касалось книг и журналов по вязанию, входила в действие поговорка "даёшь руками, берёшь ногами". Не всё возвращалось.
    Хорошего тёплого августа! Рада новому читателю!

    ОтветитьУдалить