пятница, 12 мая 2017 г.

Опять пятница! Это радует.

    Сижу в ожидании в фойе музыкальной школы. На пороге появляется мальчик лет семи, скрипка в половину его роста. Маленький, деловитый, спустился в гардероб, поднялся с рюкзаком, но без скрипки. Деловито устроился на диванчике перед столом администратора, покрутился. откинулся на спинку дивана, потянулся, закинул руки за голову. Администратор не выдержала, "мальчик, ты на урок не опаздываешь". Сосредоточенное молчание. "Мальчик, уже урок давно начался". Дитё сладко потянулось и изрекло: " да я пришёл у вас на диванчике полежать"! Подпрыгнул, кинулся вниз, уже со скрипкой побежал на занятия. Хороший ребёнок, чувство юмора в генах. Педагоги в школе закалённые, расписание занятий приходится сдвигать, отдельные ученики приходят зимой в школу в виде ледяной скульптуры, пока все горки не обойдут, до школы не дойдут.
    В этом мае я почувствовала на своей шкуре, что такое аллергия на цветение. С 1 мая хорошо слегла с глазами, ушами и т.д. по полной программе. Ещё недоумевала, что это у меня глаза всё закапывать приходится, что это я вся такая никакая. Ничего, видимо организм решил отдохнуть.Только и делала, что отлёживалась, комп мне в помощь. Читала Лиану Мориарти, смотрела сериалы и чирикала по телефону.
    Река чуть-чуть стала возвращаться в свои берега. 9 мая ходили на площадь.По традиции был и небольшой парад ретро-машин. Муж был доволен, фотографировал вволю. С 1 мая у нас снег с дождём, дождь со снегом. Правда, уже дня два вернулось тепло, но опять с дождём.
Спасибо, что были со мной! Всем хороших тёплых дней!



    

9 комментариев:

  1. Поправляйтесь, Людмила! Эта весна какая-то болезненно-тяжелая, но лето и тепло все равно придут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! У меня хандра переходит плавно в маету, потом в бронхит, тащит за собой аллергию. Не хватает волшебного пенделя, чтобы начать действовать, но хвост уже пытаюсь выпрямить, спасибо! Комфортных душевных выходных!

      Удалить
  2. Люда, а Мориарти действительно хороша? Я видела у дачной соседки книжку с названием "Тайна моего мужа". И что-то мне показалось, что это такой женский романчик: на обложке цветочки и название такое.... А сейчас у тебя увидела про эту Мориарти и полезла в интернет - узнать, что за писательница, - оказывается, какая-то авторесса модная, бестселлеры создает. Я видать, отстала от жизни: стоящая лит-ра?
    Мальчик со скрипкой мне понравился. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я то же начала читать с "Тайны моего мужа", потом "Большая маленькая ложь".Потом посмотрела сериал одноимённый, 7 серий по часу, я люблю фильмы с Николь Кидман и Риз Уизерспун. Сериал не испортил представление о книге. Болела и нашла остальные романы. Хорошее лекарство, погружаюсь с ушами. Переведено и издано 6, мне понравился роман "Что забыла Алиса". Добротно написанные, с хорошо закрученной интригой и неожиданным разворотом событий. Я бы начала с сериала и одноимённой книги.
      А малыш хорош, настроен на свою волну. В другой раз, собираясь уйти, встал в позу "Сейчас я вам сыграю". Достал скрипку, сыграл,по-моему ни разу в ноты не попав, раскланялся,подпрыгнул на месте и убежал. Чудо.
      Хороших тёплых дней,чудо-звериков, таксятину и котеньку погладить!

      Удалить
  3. Людмила,

    Надеюсь, что Вы провели хорошие выходные и что Вам уже получше!

    Мальчик-весельчак! И такой непосредственный! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, спасибо, лечусь ударно ничегонеделаньем, мне всегда помогает! Дети к школе чудо, наблюдать за ними сплошной релакс! Душевной трудовой недели!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, как ты вкусно болеешь. "Комп тебе в помощь")))))

    ОтветитьУдалить
  6. И всё же выздоравливай! А маленькие музыканты всегда трогательны и одухотворены.

    ОтветитьУдалить
  7. Dodo!Мой мозг наконец-то впитал мысль-делегируй ответственность: все домашние сами накормятся, пыль на подоконниках разнесут коты по всему дому, на кого они свалились с грязными лапами, тот и виноват. Теперь сам возьмёт тряпку и всё вымоет!Душевного общения и комфорта!

    ОтветитьУдалить