пятница, 17 февраля 2017 г.

"Люда, какая ты жестокая"!

      Именно такими словами оценил моё предложение муж подруги. Обсуждали вопросы воспитания детей. Я посмеялась, что настаиваю отдать мужа на полный день делать уроки с внуком. Муж подруги, компьютерный гений. Он лично сталкивался с преподаванием физики и математики в связи с профильным образованием и привлекался к решению задач для начальной школы. Пришёл в ужас от современных учебников и программы. Мой муж, которому были переданы  слова сочувствия и поддержки добавил: "Я бы сказал, цинично жестокая". Завернул хвост кольцом и спрыгнул с маршрутки. Испугался, что верну и прикую грызть гранит науки.
      Ещё одну оценку своих деяний слышу от одного доброхота. Он выскакивает как чёрт из табакерки когда я: кормлю голубей, собак и кошек. Один и тот же, внешний вид примечательный и внуки в хвосте. Дедушка одевает деток в жуткой спешке и выглядят они как живая картина из фильма "Усатый нянь", когда новоиспечённый нянь вывел детей на прогулку. Дедку не лениво сообщить мне и окружающим, что голуби переносчики всех инфекций. Кошки и собаки заразны. А если он видит, что мы с сокровищем заготавливаем гербарий летом и прутья зимой, то это занятие таит в себе пропасть микробов. Я была в шоке, когда первый раз оглядела Дедка, до меня вдруг дошло, что он явно мой ровесник. При первой встрече и осуждении я заверила Дедка, что ни с кем из пернатых и шерстяных я не собираюсь целоваться. И все зверо-птицы живые и есть им хочется. В дальнейшем я обхожу доброхота как объект неживой природы. У Дедка есть и хорошие качества, видела его и в детской поликлинике и на прогулках с внуками.
     Сегодня приехала в гости к подруге, привезла корм для собаки и кошки, скидки, скидки. Мне всегда хочется не просто в гости, а с целью чего-нибудь прихватить. Собаке корм достался, а кошка получила в урезанном варианте. Встретила трёх бездомных собак и накормила.
     Разобрала 2 полки! Привезла к подруге маленький пакет наследства. Рассортировала вещи "на подумать" и отдать. " На подумать": сотни раз обсуждаю с подругой, что нет вещей " на всякий случай". Придёт случай и купится. Отложила 5 халатов.Из них: 2 новых-свой и дочерин.  Дома у меня есть утренний халат, а так я хожу в туниках и футболках. Отдать. Собрала посылку для подруги. Ждать до осени или выслать сейчас почтой? Отвела целую полку для лоскутного творчества. Сподвигнуть мужа на полезное дело: полки в шкафу очень глубокие, вставить дополнительные полки, чтобы не одна, а 4 получились.
      Прочитала "Секрет, который нам не разгадать" Барбара Фритти. Понравился, продолжение "Бухты ангелов". Есть всё: детектив, любовно-романтическая линия. Легко читается. Начала читать "Финальный аккорд" Кевин Алан Милн. Вышила одного снегиря бисером, остался  его собрат и веточки с рябиной. Работа небольшая. Вяжу очередной шарф-новопассит. Совершила набег на рукодельный магазин. Купила ещё два набора для вышивания бисером.
      Муж скачал два моих портрета,переслала всем подругам, чтобы они знали как я выгляжу на отдыхе дома. Всем хороших, уютно-тёплых выходных! Спасибо, что были со мной!


2 комментария:

  1. Две полки - мо-ло-дец! Ударница! И вообще, Людмила, я поражаюсь, какая ты активная, ты столько всего делаешь!
    Отдельное спасибо за картинки в конце поста. Очень актуальные! Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Для двух полочек послужил волшебным пенделем твой "Винегрет"! Отдельное спасибо!А вот вчера! Я в воскресенье упорядочивала ёлочные игрушки!Я не активная, я просто очень хвастливо-ленивая, сделаю шаг и внушаю близким, что мне нужна награда! Хорошей творческой недели!

      Удалить