понедельник, 17 октября 2016 г.

Диагноз: топографический кретинизм.

      Для меня это хронической заболевание, вылившееся в простуду. В субботу позвонил мой ненаглядный. Его отпустили из больницы на выходные, но, гардероб по выходным не работает. Любимый оказался в вестибюле в тапочках. На улице выпал свежий снег, который продолжал красиво падать. Больница находится в густом лесу, рядом коттеджный посёлок. Маршрутки в выходные там ходят редко ( у нас же машинизация и родственники не навещают пациентов в выходные) и от нашего дома нужно добираться семь вёрст на оленях и десять на верблюдах. На выходные у меня были планы. В моей ситуации, хочешь всё сорвать, подробно запланируй.
      Загрузилась я в трамвай с двумя сумками: пуховик, обувь, шапка.  Вышла на остановке и пошла высматривать маршрутку.Дорогу запомнила плохо. Была в больнице в апреле. Был будний день, приехала на маршрутке, а обратно на такси. Светлая мысль, пока ждала маршрутку посетила меня вовремя! Муж же мог вызвать такси и доехать до дома с комфортом.. Вышла из маршрутки, позвонила мужу за ЦУ. Спрашивать не у кого. Везде белоснежный снег без отпечатков следов, выходной, никого нет. ЦУ мужа: там рядом автомобильная дорога и широкая тропа в лесу. Если боишься, иди по шоссе. Конечно, боюсь, безлюдно как то. Иду бодренько, никого. Надоело идти по шоссе, помню, что через лес короче, свернула. Иду, передо мной возникают три больших собаки, мне по пояс, без ошейников. Обнюхали сумки, обошли меня и исчезли. Струхнула. Муж названивает, ты где, ты уже должна быть на месте, да спроси дорогу у кого нибудь. У кого, у белок? Разревелась. Можно пореветь в обиде на собственную дурость. Телефон с дубль ГИСом оставила дома. Беру с собой простейший, по которому только звонить можно. Ну и кто мне виноват? Развернулась и пошла назад. Никого. Дошла до остановки, повернула в противоположную сторону и нашла дорогу. Мужу досталось.
      Приехали домой, что-то меня потряхивает. Правильно, температура, горло и все прелести. Муж ухаживал за мной, коты приходили проведывать, дочь пекла вкусности. Есть я не могла. Один плюс, при болезни есть я не могу. Вывод, я же не в тайге. Новопассит нужно пить вёдрами и адекватно оценивать ситуацию!
      Всем плодотворной недели!

4 комментария:

  1. Ох ты ж, Красная Шапочка! Вот это приключение! Рада, что ты нашла дорогу!Доброго тебе здоровья! И мужу тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Мужа выписали, всё нормально. Я разгребаю последствия. Главное: я переселила в сумку оба телефона, а то на лбу уже шишка от грабель! Счастливо!

      Удалить