среда, 26 октября 2016 г.

Красные шнурки.




      Так как я разгребаюсь от последствий своей простуды, могу порадовать котиками и 110 связанными квадратами. Новый виток вирусной инфекции: переполненные аптеки и заболевший муж. Есть и хорошее, загорелась розетка в комнате дочери, но бдительная мама с порога спросила у близких, кто горит, мы или соседи? У близких обоняние отсутствует начисто, как и визуальные эффекты. Итог: всё вовремя, теперь надо искать профессионала-электрика и готовить мешочек денег.
      Теперь о красных шнурках. Бегу к окулисту, простуда дала эффект по ушам, глазам и хвосту, чтобы жизнь мёдом не казалась и взгляд задерживается на эффектных щегольских чёрных ботиночках с красными шнурками. Поднимаю взгляд и настроение поднимается вверх от удовольствия лицезреть жизнерадостную даму хорошо за 65... Глаза блестят, на губах полуулыбка адресованная конкретно себе, в переулке на ближайшие 100 метров только мы. Вся крупная фигура излучает энергию и жизнерадостность. На голове чёрная шляпка, далее клетчатое полупальто и выглядывает красный шарф. Прекрасный ансамбль из рамы которого выступает жизнерадостная дама. И не в доходах тут дело. Главное в отношении к себе. В копилке моей памяти есть ещё одна девушка средних лет очень крупная. Но как она себя несёт, учиться надо. Глаза всегда сияют, доброжелательная. Какие у неё потрясающие вязаные шали, палантины, жилеты! Чудо! Как я любовалась на даму в белоснежном пальто, шапочке-таблетке с вуалеткой, богатейший узел волос. Но стала замечать, что последние годы взгляд потухший, движения на автоматизме, думаю возраст, всё таки уже где то за 70. Стою со знакомой, она раскланивается с дамой, мне сообщает сочувственно, что у дамы ушёл из жизни муж, тяжело переживает, старается идти заведённым курсом: прогулки, правнуки, заботы. Делится с моей знакомой, что в заведённом и соблюдаемом алгоритме действий то же спасение. Встать, сделать зарядку, проделать все процедуры, магазины, семья, книги, театр с подругами и обязательно наряды, соответственно моменту и возрасту, нельзя вызывать чувство жалости неухоженным видом. Я считаю, что она полностью права.
      К нам тут приходил в гости друг мужа. Естественно были заняты мальчиковым делом. Нашли новый рецепт жидкого фарфора, студили на балконе и опять опробовали новые варианты. Тимочка наблюдал за гостем издалека, появился только после ухода. Я руководила действиями мужа по телефону: бутерброды сделал, сладкое в шкафу нашёл, как ещё не накормил, гость в доме, ты поставь, а дальше уж ваши проблемы. Лексочка облизала гостя, пристраивалась на ручки и не отходила ни на шаг. Переполошилась и сбежала когда услышала, что звук сотового гостя воспроизводит мурлыканье котов. ( ещё один "нормальный" кошатник).
      У дочери очередной виток выбора дороги жизни. Этим витком она хорошо долбанула мне по голове. Мне никто не виноват, что я расслабилась и стала воспринимать действительность через розовые очки. Сегодня предупредила вечером фсех: меня не трогать, если я уйду в "аллес ненормалес" мало не покажется никому. Себе внушаю мантру: зима не лето, переживём и это. Встретила сегодня подругу нашей смотрительницы с бывшей работы. Мы только здоровались в рамках работы, я помогала найти её подругу, если та заходила, а смотрительница куда-нибудь выходила. Меня эта женщина сразила раз и навсегда одним утверждением:" я так любуюсь на вас, у вас всегда безмятежное выражение лица, чтобы не происходило у вас на работе. Этим же мнением она поделилась с моим мужем. Я себя разглядывала в зеркало и проникалась удовольствием, что хоть-то кто-то считает меня обладателем безмятежного спокойствия. Никто же не видит мой вход в дом и рычание на близких: ( не каждый день, но бывает) пока не поем, со мной не говорить и обращаться как с тухлым яйцом, зашибу, не замечу. Что поделать, профессия говорящая, характер андельский, тяжёлый. Похвалила себя и успокоилась, пока.
       Поздравляла подругу с юбилеем. Ей подарили друзья фотосессию, прислала фотографии, так я уже неделю начинаю утро с любования результатом фотосессии. Так окрыляет, креативные друзья, молодцы.
      А за окном зима, настоящая, за несколько дней сугробы намело небольшие, минус пять. Произошло всё моментально, мой любимый дождь, потом сразу сугробы. Всем домашнего тепла от людей и звериков, хорошего чая и рукотворчества!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Марина! Точно заметили, котики плотно сели на голову хозяевам, лапы сдвигаем, чтобы направление видеть. Наверное так у всех! Счастливо!

      Удалить