пятница, 20 мая 2016 г.

Коты, роза, бисерный оклад.

Камерно отпраздновали мой профессиональный праздник-Всемирный день музеев. Шкурно спрашиваю, где мои подарки. Сказали, будут. Дочь подарила розу. Работала весь день в цветочном магазине. Я затолкала в горло "умную фразу", лучше  к сессии готовилась бы. Оставила только мудрое "спасибо". Вчера, встречает меня муж после забот родственных, я предлагаю, пошли меня баловать, начнём с книжного домика, люблю "охоту" за старыми книгами, устала сильно, погода меняется, "голова в пути". Пошли, только зайдём в одну контору. Не по пути. Нет, я хочу, чтобы ты вникла. Идём, в противоположную сторону от намеченного пути, вижу офис "натяжные потолки". "Очень мудро" и вредно я сообщила, что потолки при незавершённом ремонте, который в двух комнатах и не начался ещё, я смотреть не буду. Это не тесто на дрожжах, торопится некуда. Дальше мы уже просто пошли за продуктами. Самой себе я напоминала иллюстрацию в детской книжке: чёрный кот и надпись:" с таким сердитым шутки бросьте, он тигру не уступит в злости".
Не дотерпела, вышила бисерный оклад и подарила. Рамку теперь будем искать вместе. Хотя муж наставал, давай вставим в рамку, будет завершённый подарок. Именинник был очень тронут. Рамку выберем вместе с его женой, моей близкой подругой. Поняла, что завершу начатые работы, потом приступлю к новым. Второй день относительно тепло. Всё цветёт.
Всем счастливых выходных.






6 комментариев:

  1. Людмила, оклад-любование и восторг, очень красиво, благородный, душевный подарок) А какие старые книги Вы ищете, возможно, у меня есть?))И роза, и котейки очень хороши!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина!Спасибо! Оклад воочию более благородно смотрится. На новую работу в бисере я созрею только в очень отдалённом будущем, так загорелась сделать, а сейчас пыл ушёл. У меня 2 работы большие застряли, всё откладываю, может дозрею. "Охочусь" на детские книги, хотя не факт, что, найдя, заберу к себе. Маленькая рыдала над книгой о блокадном Ленинграде, девочка переезжает в коммунальную огромную квартиру,старичок-профессор ничего не трогает в кабинете после смерти жены.Девочки-соседки, приводят комнату в порядок без разрешения. Со спора начинается дружба соседей. В детстве была любимая страшная книга сказок народов Дагестана, сейчас бы уже и не читала бы, а подержать в руках хочется. Это так,блажь. У нас жара, вернулись с прогулки и магазинов. Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мне запомнилась книга "Девочка из города". Читала сама в детстве, потом дочери советовала. В нашем доме был сборник итальянских сказок "Три апельсина", помню, как читала мама, слышу даже интонации. Сейчас эта книга у младшей сестры в домашней библиотеке. Сегодня тоже занималась разными делами, закончила небольшой мотив из серии "Примитивы". Жары у нас пока нет. Хорошего воскресенья Вам!))

      Удалить
    2. Ирина! Спасибо, подсказали название книги. У нас несколько лет в библиотеках города введён общий билет. Можно взять книгу в одной библиотеке, а вернуть в другой. Я не пользовалась этой услугой.Может и удобно. "Три апельсина" не помню, может и читала. Подростком любила книгу Халины Снопкевич 2х2=мечта". Оксрококопировала для себя. Хорошей недели!

      Удалить
  3. Мой котик тоже рыжий. А была ещё такая серая тигровая кошка, только она пропала. Как мы горевали.

    ОтветитьУдалить
  4. У рыжих котов,мне кажется, взгляд очень суровый, самодостаточный. Наша полосатая девочка Лексочка очень смешно круглит глаза, очень ласковая. Когда теряешь человеко-зверя очень горько. Наш кот Нарцисс был с нами 14 лет, болел,до сих пор не могу смотреть на его фотографии. Сколько счастья дают кошко-люди!

    ОтветитьУдалить