понедельник, 16 мая 2016 г.

Куда уходит день.






      Воскресный день. Всю ночь лил дождь. Опять вернулся холод. Ноги вынесли на кухню очень рано. Автоматизм движений: проверила лотки, вымыла. Накормила котов. Я укладываюсь около 23.00 в выходной. Мои близкие полуночничают. Оставили гору посуды. Квартира "огромная", все звуки разносятся ночью хорошо. Вымыла посуду. Разбудить никого не боюсь. Мои только укладывают ушко на подушку и в царстве Морфея. Счастливые.Растащила вещи по местам. Сами они не ходят. Запустила стирку. Оглянулась. Составила список покупок. Вышли с мужем гулять. Четыре часа мы на ногах. Посетили библиотеку. Результат улова на фото. Джудит Майкл, читала одну книгу, по которой был поставлен сериал о близнецах. Авторы-супружеская пара и псевдоним составили из своих имён. Люблю такие семейные тандемы. Надеюсь другие детективы оправдают свои аннотации. В ряду книг муж сфотографировал обложку общей тетради. Это моё заболевание: хватать всё с котами сработало. Уж больно хорош котяра.
      Как видите, тюльпаны начинают распускаться и у нас. Золотая рыбка должна исполнять желания, но расположена высоко, краска цела, не погладишь. В сквере летом начнёт работать по выходным "Арбат", собираются музыканты и мастера со своими работами, бывают мастер-классы. А пока фотовыставка картин, посвященных 9 мая.
      Вышиваю бисерный оклад. Заметила, стоит похвастаться раньше времени, работа стопорится. Такая у меня, торопыжки, примета. Не хвастайся до срока. Была в канцелярском магазине, они завезли небольшие схемы для вышивки. Теперь думаю, славных птичек завезли. Может купить в хомячьи закрома, да и семейный оберег с котами хорош. Нельзя меня пускать в магазин. Пополнился список "надо, мечтаю, мне нужно".
      Развесила стирки, стараюсь максимально всё распрямить, чтобы гладить было легче. Оглянулась, ощущение, что пыль опять легла на заслуженные места, а кошачья шерсть осела под пианино. Сказка пробелого бычка, начинай сначала. Поговорила по скайпу, почирикала с подругами, зависла в интернете. Вышивала, немного читала, дня нет!
      Плодотворной всем недели!

2 комментария:

  1. Людмила, много работы у Вас было сегодня...но самые интересное:посещение библиотеки! Джудит Майкл не читала-надо поинтересоваться в своей городской...у Вас прекрасные фото, изумительно красивые тюльпаны!)) Какая всё-таки климатическая разница-у нас цветут ирисы, пионы) И Вам, Людмила, хорошей, творческой недели! Где-то видела вышитых котов-теперь не вспомню...

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! Спасибо! Я пропустила ещё пирожки с мясной начинкой , выпекаю в духовке, для меня так лучше, да и семья любит. Джудит Майкл читается на одном дыхании. Роман называется "Сооблазны". Две сестры: декоратор и владелица антикварной лавки и домохозяйка, Лондон и США. Попробуйте найти, мне понравился. А в библиотеке, я ухватила 2 том, 1 утерян. Буду искать! Счастливо!

    ОтветитьУдалить