понедельник, 23 мая 2016 г.

Жарррррра!

      Ужас! Плюс 27. Это не для меня. Жару переношу плохо. Где мои гены? Вытащила все свои тонкие рубашки, все с длинным рукавом. У меня есть представление, что если вещь удобная, мне идёт, она куплена только вчера. Сегодня вспоминали с подругой, когда купили эту блузку. Оказалось, блузка отмечает четвёртый сезон. Я ношу её как блузку, в качестве летнего пиджака, когда надеваю под неё топ. У неё фактура очень хороша, марлёвка, цвета переходящие из одного в другой. Подходят ко всему. И какое свинство, прихожу домой, рукав протёрся, стал как ситечко. Буду придумывать, как замаскировать, уж очень я люблю блузку.
      Мы купили обои, по текстуре напоминают лён. Дело за малым, начать переселять вещи, освобождать комнату, может почищу ряды.
      Сегодня ездила в гости, продемонстрировала пылающее ухо, второй день горит огнём. Искусала мошка. Я не привыкну, что лето вступило в свои права, пора закупать крем с защитой. Как же я его оценила. Сгорала моментально, а с кремом, нет проблем. И защиту от всего, что летает и кусается.
      Были на кладбище. Высадили цветы. Купила рассаду и сама посеяла семена в формочку. Из всего пакета взошла и прилично подросла только одна анютина глазка. В этот раз  ничего не было подготовлено. Но нам не привыкать. Есть вода в бочке и то хорошо. Раньше и воду возила с собой. Ездили вдвоём с дочкой, везли землю, воду, маленькую лопатку. Потом стало легче, все тяжести на муже. Когда хоронили бабушку, запрещено было ставить оградки. Так что могилки в разных концах кладбища. Когда была в Германии, гуляли после экскурсии по городу,не помню, где мы были. Кажется в Лейпциге. Спросили гида, можно мы пройдём в этот парк, калитка открыта. Гид пояснила, это кладбище. Мы рухнули. Нам тогда это и не снилось. Под навесом стояли лейки, грабли и лопатки миниатюрные. В сторожке рядами стояли ящики с рассадой. Был май, всё цвело. Кладбище было старое и располагалось в черте города.  Помню, экскурсия в Риге, гид нас привезла на кладбище, кто-то из группы хотел навестить своих, группа не возражала. Мы обратили внимание, что на памятнике выгравировано несколько имён, у некоторых есть дата рождения. Оказывается это были семейные захоронения. Люди при жизни подготовили себе место. Нам тогда это и не снилось. Мы ездим на кладбища в разных концах пригорода, дедушка на старом, бабушка и мама на новом.
      Хотели сегодня начать переселение вещей, но я сдулась. Погода меняется, уж скорее бы дождь. Забыла купить укрывную плёнку и коробки. Сходили в библиотеку, взяла очередную подборку детективов из серии детектив-триллер. Начала новую вышивку на авторской канве с частичной вышивкой и рядами бисера. Посмотрим, как справлюсь.
      Всем плодотворной недели и хороших снов!

7 комментариев:

  1. Людмила, какая интересная информация о ...кладбищах в разных странах. У нас нет такого, чтобы инструменты, вода, песок были на местах упокоения наших близких..."Два чувства дивно близки нам..." и так далее, известное Вам.Людмила, другая, более позитивная тема:что такое авторская канва?! Ах, какая рыжуля, зевает сладко!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! Авторская канва это когда на ткань нанесён рисунок и крестиком выполняется узор частично, по предложенной схеме. У меня куплен набор, где узор по канве выполняется и крестиком и бисером. Пока не знаю, буду ли продолжать покупать такие наборы. Например, ошибочно купила схему для вышивки шерстью, а не мулине. Больше не покупаю. Рыжий Тимка, коты зевают так, как будто хотят проглотить.
    Кладбище у нас стали цивильнее, в этом, я считаю проявляется уважение к людям ушедшим и к их близким. Искусств. цветы и рассаду у нас продают весной, мешки под мусор и инструменты бесплатно можно получить у смотрителя. Это составная нашей жизни.
    Я вышиваю, но медленно. Счастливо!

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то гуляя, мы с дочкой забрели на кладбище. Она впервые видела кладбище в Дании. Была потрясена и сказала, что та ки не страшно умирать. Страшно, конечно, но действительно, лейки, вода в кранах и все тебе в руки.
    С любимыми вещами трудно расставаться. Стараюсь взамен покупать такое, чтобы носилось с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя! Кладбище показатель человечности. У нас в городе нет таких ухоженных кладбищ, как то, где упокоилась Ваша свекровь. Но наличие у смотрителя всего необходимого, маршрутки, в которых свободно позволяют надеяться.
    Галя я с таким воодушевлением читала Ваш пост о распродаже и подвале, где можно хранить любимое и для души! Наслаждение иметь место и близких, которые улыбаются твоим покупкам. Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Людмила, подвал разгребаю безжалостно, но все же что-то невозможно выбросить. Недавно перебрала одежду сезонную и много отложила для волонтеров, которые отправляют вещи в зону войны и госпиталя. Лишние полотенца и постельное белье очень необходимо для раненых в госпиталях.
      Я сама радуюсь вещам, которые собирала годами. Периодически меняю интерьер. Спасибо! И вас читает моя любимая Додо!

      Удалить
  5. Как у Вас хорошо!!! У нас много общих знакомых и друзей. Рада знакомству. Вы хорошо пишете. Смачно.
    Рада буду видеть Вас у себя. Добро пожаловать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! С удовольствием буду заходить в гости и сама рада гостям! По-моему, созвучные люди находят друг друга по цепочке интересов, мыслей, позитиву!

    ОтветитьУдалить