четверг, 14 апреля 2016 г.

Рецепт счастья: книги.

      Во все времена рецепт счастья я искала в книгах. Погружалась по уши. Я запойный читатель. Когда не было возможности, (эту фразу я выучила, когда с финансами было туго и я говорила маленькой дочери таким образом об отсутствии денег) я брала книгу у книжников и проглатывала за ночь. Перед моей организацией работали книжники с лотками, а свой товар они складывали на ночь в подвале, вот я и пользовалась служебным положением. Читала я очень аккуратно и мне никогда не отказывали. Гарри Поттера для дочки я брала у них.
       Сейчас я очень прониклась книгой Джоджо Мойес "Один плюс один". Всколыхнулись собственные воспоминания о жизни матери-одиночки. Это очень хорошая книга. Трогательная, но не рождественская сказка. Как трудно быть непохожим на других и как люди, родственные по духу помогут и поддержат, даже на расстоянии. Главный герой советует подростку: заведи блог, ты получишь друзей своего клана. Полностью согласна.
      Пополнение моих кошачьих книг: замечательная, смешная книга-руководство по жизни с кошками.
      Книга о Дьюи у меня уже давно. Плакала, когда читала, сейчас перечитала и просмотрела видео о коте, который дарил счастье своим присутствием в библиотеке.
      Всем хорошего чтения и плодотворных предстоящих выходных!
     

3 комментария:

  1. Людмила, приятно познакомиться и спасибо, что посоветовали Хмелевскую...Не читала, буду искать

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, приятно познакомиться и спасибо, что посоветовали Хмелевскую...Не читала, буду искать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия! У Иоанны Хмелелевской великолепный роман "Всё красное", начните с него, если Вы любите иронические детективы. Чувство юмора великолепное. У Хмелевской я очень люблю "Что сказал покойник","Проклятое наследство".Автобиография "Первая молодость,"Вторая молодость" и т.д.
      Мне очень нравится Катажина Грохоля "Я Вам покажу", "Сердце в гипсе". Юмор и ирония, о том как женщина меняет свою жизнь.
      Я люблю читать Ваш позитивный блог, много полезного и доброго! Счастливо!

      Удалить