вторник, 12 апреля 2016 г.

Муж дома.

      Сегодня приехал муж из кардиоцентра. Вердикт врачей, можно было и обойтись без этого исследования, но коль назначили, поддержим назначение коллеги врача и всё выполним. Итог, всё согласно возрасту. Рука перевязана,хорошо удалось контрастное вещество ввести через артерию на руке, иначе сегодня бы не выписали. Если вводить контрастное вещество через бедренную артерию, пришлось бы лежать сутки, полностью на постельном режиме. Муж был приятно удивлён качеством питания. Ему, бедному, пришлось голодать до вечера. В понедельник было просто очень много пациентов. В отделение его подняли только к обеду. А сегодня, вновь прибывшие, уже в 11.00 были на каталке и за 7 минут проходили исследование.
      Коты, без хозяина распоясались. Утихомирились только к четырём утра. Не помогли: внеочередная кормёжка, игрушки, командные игры со мной в качестве поставщика мячиков, шуршиков. О чём было доложено хозяину. Мне не спалось, не читалось, не смотрелось. Желудок распоясался. Напомнила себе, что не в коня корм от прочитанной литературы. Ведь всегда знаю, руки делают, лучше что-нибудь энергозатратное: мыть, убирать, мебель передвигать. Сразу успех обеспечен. А тут я выспаться решила. Но ничего, нагоним.
      В субботу я занималась недрами заслуженного трёхстворчатого болгарского шкафа, в целях борьбы с беспокойством. Когда я слышу о необходимости поменять шкаф, грудью кидаюсь на амбразуру. Я помню, сколько вся семья отмечалась в очереди в единственном мебельном магазине в центре города. Всё безрезультатно. Шкаф помог приобрести грузчик, который работал раньше в маминой организации и относился к ней с пиететом. Это полированное чудо заменило огромный шкаф, типичный для 1950-г.г., который мои родители купили перед каким-то праздником, выдержав целую битву. Они истратили все деньги. В комнате у молодожёнов был шкаф и кровать, стол самодельный. Родители говорили себе, нет продуктов, но у нас есть ШКАФ. Для меня в детстве шкаф был сказочной пещерой, в нижнем ящике был запас карамели, бабушка с дедушкой отстояли очередь и купили самые вкусные конфеты, мама такие для меня после полёта в самолёте принесла. Сейчас шкаф лишился маленького пакета, зачистки рядов не произошло. Не могу определиться. Спрятала зимний гардероб, переместила более лёгкие вещи и то хлеб. Двигаюсь.
      Сегодня баловала мужа, наготовила и млела. А суровый Тимурчик наблюдал, правильно ли режется мясо и сколько ещё терпеть.

3 комментария:

  1. Люда, добрый день!Блоггер я по-прежнему ...плохонький...но вот прочитала твою запись о замене шкафа и...не могу молчать!)) Мне это так знакомо!Муж периодически спрашивает:"Когда поменяем шифоньер в спальне?!" Ни-ког-да! Его покупали мои родители(их давно уж нет на этом свете...) Меня всё устраивает:вместимость, цвет и, главное, полки-крепко держатся на металлических штуках...ой, сколько воспоминаний связано...

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! Будем солидарны и крепко держаться за шкафы! У мужа руки чешутся завести шкаф-купе. А я люблю своё чудо! У меня крепёж на полках металлический, полки держатся! Покупали шкаф в 1990 г.г., полки мне падали на руки. Крепёж пластиковый, ломался, металл не подходил, отдала подруге на дачу. Недаром говорят: эмоциональная ценность. Помнишь всё, что связано с вещью, поэтому она и держится в семье! Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...как хорошо сказано:"эмоциональная ценность"...

      Удалить