понедельник, 21 марта 2016 г.

Неутомимые котики.

     Вернулась вечером домой, муж не встречал, т. к. весь день провёл в хозяйственных хлопотах вне дома. Обнаружил, что мобильный разрядился и вернулся домой, отзвонился с телефона дочери, чтобы любимая жена шлёпала по лужам одна. Дома меня встретил разгневанный муж. Редкий случай, что он так рассердился на котиков. Старшая серая толстенькая девочка только перегрызла очередной провод. Дежурная по проводам только она. Вдвоём, неутомимые котики, опрокинули монитор, разбросали содержимое двух полок, опрокинули магнитолу, под звуки которой муж ностальгировал. Муж срочно слетал в магазин за проводом, собрал всё разбросанное, задал корму скотинкам шерстяным, объяснил им, что он очень на них зол. Изверги шерстяные раскаялись, младший зверь скрылся в посылочной коробке, а серая девочка забралась сверху, придавив крышку. Тимка в долгу не остался, высвободил пасть и кусанул за хвост. И понеслись котики сшибать всё на своём пути. Пришла дочь в поискал жертвы. Она приготовит ужин, если картошку кто-нибудь почистит. Вредная я сообщила, что для тех кто не в курсе и поменял день с ночью, мамочка встала в 6.30 и вернулась в 19.30. А кого не устраивает готовый ужин, тому и флаг в руки.
      Привожу в порядок гардеробчик семейный. С удовольствием пользуюсь маленькими, но приятными приспособлениями: машинкой для стрижки катышков и роликами для чистки. В моём детстве мама снабжала всех подруг "липучкой", которую она доставала у строителей. Это была какая-то липкая масса, к которой прилипали волокна с одежды. На смену липучке через много лет пришёл скотч, и потом только ролики со сменными насадками. Первоначально катышки брили бритвой. Я использовала этот метод крайне редко, т. к. несколько раз прорезала ткань. Теперь, сказка, машинка жужжит, свитер приобретает первозданный вид. К счастью, таких вещей у нас мало. Приглядываюсь к отпаривателю. Мой восторг вызвал этот агрегат в бутике, где покупали пуховик дочери, за минуты пуховик не имел ни одной морщинки. Единственное "но", где же у этого агрегата будет гараж в моём доме? Когда дозрею и место найдётся.
      Наглая Лексочка претендует на кухонный стол как место для её личного отдыха. А чайник её личная печка, сворачивается вокруг него и караулит, чтобы чайник не захватили.
Всем плодотворной недели и добрых вечерних посиделок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий