четверг, 24 марта 2016 г.

Селёдка под шубой.

      Селёдка под шубой появилась на столе после десятилетнего перерыва. Ларчик просто открывается. Это блюдо пользовалось большой популярностью на праздничном столе при маме. При посиделках с соседями на мне было изготовление селёдки. У нас с мамой было разделение труда: мама отваривала, а я всё чистила, тёрла на тёрке. Обычно под салат использовалось большая селёдочница. Первый раз использовала это маленькое блюдо для салата. Самой удивителен маленький размер.
     Потом делала только для подруг, т. к. самой уже нельзя было есть майонез и не вымоченную селёдку. Муж категорически не ел в гостях этот салат, а тут дочь стала приходить с формочками готового салата из Т. Ц. Я люблю домашние салаты, вкуснее,полезнее, экономичнее. Приготовила, дочь съела половину и сообщила, что вкуснее из Т.Ц. Мужу поставлено было на вид, жена старалась, хоть попробуй. Попробовал и удивлённо сообщил, ты знаешь, а вкусно!
      В среду провела больше трёх часов на кухне. Думала результат останется в холодильнике надолго. Утром было шаром покати. Естественно, мы с мужем дома, дверца холодильника хлопает. В среду так доборолась за чистоту, что залила кастрюлю водой и только тогда обнаружила, что там было картофельное пюре на дне. Да, заработалась И продукт жалко, но умнее быть надо. Устала, смени деятельность. Тем более я за собой знаю, предметы падают из рук, начинаю углы считать, значит устала и надо передохнуть. Иначе ущерб народному хозяйству будет.
      Хожу сейчас в процедурный кабинет на уколы. Наша поликлиника одна из последних установила аппарат для продажи бахилл. Хорошо, что не требуют поголовного ношения этих бахилл, как в других поликлиниках. Первый раз я с этим столкнулась в детской поликлинике. Пошли с дочерью в субботу в поликлинику, расположенную рядом с домом. С собой взяла только сумку с игрушками для песочницы и ключи от дома. Была сухая летняя жара. Я выдержала целую битву с охранником и регистраторшей за проход в поликлинику без бахилл. Я не взяла с собой кошелёк, 5 руб. меня бы не подкосили, просто мы не планировали никуда заходить. Только когда я пригрозила, что напишу жалобу за то, что пройду босиком по кафельному полу с ребёнком на руках на второй этаж, а вернуться за деньгами и пройти по очереди на приём мы бы не успели, заставила нас пропустить. Я пылала яростью, потом вздохнула глубоко, у них ведь начальство есть, вот и требуют. С тех пор ношу в сумке бахиллы, покупаю упаковку в аптеке, т.к. не всегда и размен денег бывает для автомата.
      Чего только не хранится в моей сумке, как и у каждой девочки. После операции у меня в сумке появилась ложечка. Купил йогурт, до дома далеко, а в кафе не всё подходит для меня и перекусил. Нужно самой заботиться о своём комфорте.
     Хороших выходных!

4 комментария:

  1. Людмила, конечно, сельдь "под шубой"-не диетическое блюдо, но как вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, полностью согласна,но хоть семью порадую. Любопытно, что я в детстве любила только магазинные болгарские голубцы в банке и котлеты из школьной столовой "хлебные изделия с добавлением крошек мяса". Теперь наблюдаю у дочери тягу к магазинным полуфабрикатам. Гены? Творческих выходных!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Людмила! Навестила сегдня учительницу...ей-91год! Живёт в старинном городе Азове)
    А школьные котлеты(с макаронами!) и я помню!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Здоровья учительнице и ученице! Хорошо, что у неё есть такая внимательная ученица! Плодотворной трудовой недели!

      Удалить