21 декабря 2020

Блогмас задание 13. Съедобное ёлочное украшение.

   


 

Многие еще не поставили елки, а если поставили, то, наверное, еще рано их ТАК украшать, но давайте накидаем пока идей и рецептов, как можно сделать съедобные украшения на елку. Если вы знаете, как сушить дольки апельсина, то это тоже сюда, хоть и несъедобно.

    Моё самое любимое съедобное украшение на ёлке это конфеты  обожаю с детства! Сто лет не делала, а в этом обяательно сделаю! В моём детстве конфеты висели долго. Съедались под старый Новый Год! В этом году обязательно сделаю и куплю стандартный набор детства : "Мишка косолапый", "мишка на севере", "Красная шапочка".....,что найду! Елена,спасибо,совсем забыла об этом украшении ёлки!

   В этом году сделаю печенье песочное в форме ёлочек и просто круглых дисков. Рецепт из моего детства:

   250 г майонеза, 1 пачка маргарина сливочного, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 стакан сахара,соль,сода 1-2 чайной ложки, загасить.

  Яйцо сбить с сахаром до пены и втереть маргарин. Замесить тесто и поставить на холод на 3-4 часа.

 Раскатать и вырезать фигурки!

  Обязательно, перевяжу суровой ниткой грецкие орешки в скорлупке и повешу на ёлку! Ни разу не делала,но очень загорелось сделать!

 А мандаринки положу под ёлку!





Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...