13 октября 2015

Вахту сдали.


Мы успешно сдали вахту, взгрустнули, уже привыкли, что нужно бежать к ребёнку, скучает, ждёт.  Наша девочка живёт в доме старого типа. Там сохранились и эти замечательные перила и почтовые ящики на первом этаже. Мелочь, но приятно для глаз.Перезнакомились со многими собачниками. Радует, что у некоторых две собаки на поводке. Породистая и "двортерьер". Все благополучно уживаются. Меня же не удивляет наличие у нас двух котов. В дружественном доме наблюдаю картину, привычную для утра. Гулёна-кошечка мяукает у подъезда, хозяева на первом этаже, уже привыкли, что звонок нажимают, чтобы впустить в квартиру зверя. У них в доме 4 зверя. Все кругленькие и гуляющие на свободе. Для себя я такой выгул не приемлю, мои звери должны сидеть дома. Сытенькие и в безопасности.
      К приезду друзей я приготовила фирменный пирог нашей семьи. В нашем доме он прижился как "киевский пирог". Мама пекла его на все дни рождения и праздники. На маминой работе, как и везде, активно угощали, обменивались рецептами. На фото я же успела угостить домашних и только потом вспомнила, что сфотографировать я опять не успела. Это уже не первая попытка, запечатлеть своё творение, но решила, вот в след.раз запечатлею во всей красе. А пока рецепт: 2 пачки сливочного маргарина, т.е. 400 г. растопить с 1 стаканом сахара. Остудить до тёплого. Добавить 2 яйца, 2 столовых ложки воды. Соль, сода на кончике ножа. Добавить 4 стакана муки, замесить тесто. Отделить небольшой колобок и остудить его в холодильнике. Остальное тесто выложить на противень, сверху уложить срезы яблок(обычно 5-6). Сверху потереть на тёрке колобок из холодильника. Я оставляю на колобок 1/4 часть теста, т. к. люблю крупную крошку. Сливочный маргарин на песочное тесто беру самый дорогой, в надежде на качество. Пробовало заменить на сливочное масло, но с пропорциями не угадала и пирог получился уж очень жирненький. Остановилась на маргарине.
       Всем удачной недели!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...