вторник, 24 июля 2018 г.

Бесконечность лета!





















     Не смотря на старания городского хозяйства, город мой остаётся зелёным. Это кадры одного из дворов старого центра. Естественно, силами самих жильцов, изготовлен кораблик, домик для игр с игрушками и книгами, клумбы и живописная цветочная арка. Никто кроме тебя не сделает твою жизнь цветущей. Зимой в этом дворе каждый раз украшения новые. В этом году в снегу "сидел" чёрный огромный доберман, сшитый из плотной синтетической ткани. Издали смотрелся очень реалистично, низ игрушки был вкопан в горку. Такой страж двора.
      Восхитилась в кафе и таким оформлением уличным. Использована форма от торта и высажены цветы. Чудо! Люблю проявления фантазии и вторичное использование ресурсов.
      Домой добираюсь поздно. Вспоминаю кадр из многосерийного фильма "Хождение по мукам". Супруг старшей сестры с пафосом изрекает, "ты не понимаешь, что деньги достаются  потом и кровью". Жена констатирует супругу адвокату: " не потом и кровью, а трепаньем языка". Это про меня. Челюсти плохо двигаются вечером. В телефоне смотрю почту, читаю Вас, дорогие девочки. С маршрутки звоню домой, мне чаю и что-нибудь поесть. Прихожу и падаю. Потом встаю, разгребаю что-нибудь. Иногда вышиваю. Мои близкие решили найти применение  для моей тумбочки. На  неё они складируют всё, что им мешает жить. Силиконовые прихватки, подставки под ложку, вазочку, салатницу. Кино называется, ты убери, что лишнее храним, не пользуемся. Хрусталь для радости жизни, печенье, салатик. Мы разгрохаем, убери. Силикон на кухне не прижился, убери. Куда?! А вот тумбочку попрошу не трогать! Стоит рядом с диваном лично для моего настроения. Кружевная салфетка, кружечка с чаем, шкатулочка с крючками и бижутерией(что нужно перенизать или собрать заново), куколка, я же девочка. А вечером натюрморт, нам не надо. Куда спрятать, спрашиваю "добрая-я", "под язык"?!
     С Сокровищем делали мыло из покупного набора. Конечно, я понимала, что это не Шедевр от Анны из Лазанны. Но всё такое крохотное. Думала, будем ваять часа три. За пять секунд управились. Пыталась научить вязать. Пример перед глазами. Дедушка Сокровища прекрасно делает мебель из дерева, плетёт макраме, вяжет и готовит. Причём он делает это всё незаметно, как по волшебству. Сокровище выбрал шерсть на носки для себя, поковырялся спицами, скосил глаза на мультик и остыл. У меня приходится жить без гаджетов. Вот мы и готовим вместе, мучаем пианино, котов, смотрим мультики. Гуляем много в выходные и как получится.
     После удушающей жары у нас дожди и грозы! Благодать!Плюс 16-18 самое оно!
      Девушки, прошу прощения, отвечаю поздно. Всё пытаюсь перестроиться и всё успевать! Спасибо, что были со мной! Хорошего лета! 

7 комментариев:

  1. И пусть лето короткое, но даже в городе оно должно быть зеленым. У нас тоже есть энтузиасты, украшающие дворы и клумбы перед подъездами.
    Прекрасно выглядите! Сумочка с котами?
    Красное здание неординарной архитектуры это церковь какой-то конфессии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Вы моя поддержка и опора, всегда найдёте позитив! Сумочка с котами, приобрела на распродаже. Лайра Бёрч. Прочитала о её жизни и творчестве. И я то жалуюсь! При её заболевании творила, создала себя сама!
      У меня ещё есть сумочка с котика от Генри ЛИ. Подруга нашла на авито, муж съездил за ней. Радуюсь которое лето. Всё таки распродажа это способ сохранить бюджет и по сути вторая работа семейного экономиста. Мне хочется так думать.
      Здание большое и рядом малое это молельный дом баптистов. Внутри не была, хотя интересно как там всё устроено. Всё собираюсь на экскурсию в мечеть. Я была в Румынии в мечети, но и с гидом. В нашей мечети есть и магазин, но путешествовать там босиком по холодным полам я не могу настроиться. Одной не хочется, а в компанию никто не присоединяется. Есть причина поставить в план.
      Хорошего лета!

      Удалить
    2. Марина, как всегда, не проверяю написанное. Лаура Бёрч!

      Удалить
  2. Люда, ты так хороша!!! И лето тоже в твоём исполнении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо! Душа моя, как ты успеваешь всё читать и ещё радовать своим писательским талантом! Читаю и жду!

      Удалить
  3. Людочка, сегодня наскоком только фото посмотреть, летний солнечные, такие красивые, и яркая ты, сумочка, бусики супер. И у нас +17,+18, тоже балдеем, только тепла все же иногда хочется;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Сумочка любимая. Бусики от подруги, выгуливала первый раз, вот и сфотографировалась, ей для отчёта. Они очень приятные на ощупь и всю зиму лежали у меня на тумбочки для получения релаксации! У нас дождь, кайф, тяжело переношу жару!
      Хорошего путешествия!

      Удалить