суббота, 14 апреля 2018 г.

Кто из нас клоун!

     Из моего блога понятно с первого прочтения, что до белой и пушистой мне очень далеко. И не приснится мне, что я в таком "андельском" образе шагаю по жизни. А мои близкие подтвердят это и поклянутся на своей книге книг- компьютере.
     Собрались переходить перекрёсток, прохожий повернулся на мой взвизг: " там клоун, ни за что не пойду"! Ларчик просто открывается. Муж отстёгивает деньги клоуну за работу и поклон, музыкантам в переходе за песню. Не нищие, зарабатывают. Это каждый раз. Я через переход не хожу, клоуна высматриваю за километр. За минуту работы клоун получает с мужа 50 руб. Подозреваю, что и сто, в зависимости от наличной бумажки. Да, возможно, муж единственный спонсор за час, но в таком случае бригада из трёх клоунов уже давно покинула бы место насиженное. Да, я жадина-говядина, но не "кажинный раз на ентом самом месте"! Поясняю супругу, что моя занятость так не оплачивается. Это я жонглирую нашим бюджетом. Жонглёр из меня тот ещё. Это про меня: пытаться закрыть квадратное горлышко круглой пробкой. На том и стою, с советами ни к кому не лезу, так как я не показатель по жизни. Ну нет моего имени в списках любого журнала: женщины-бизнесмены-миллионеры. Но всё впереди.
      Это я так, вредничаю.
      О приятном! Дочурёнок нас вытащила на тотальный диктант! Было весело, я получила удовольствие! Муж и тот был доволен! Мы писали диктант в аудитории, где мне вручали диплом! Показала  родным фото своих преподавателей на стенде " 50 лет в ВУЗе"! Некоторые работают до сих пор! За 80. Мне приятно! Как обезьяна, заставила мужа с дочерью сфотографироваться во всех местах! Обстановка была очень комфортная! Муж догонял нас и опешил на входе: " вы к преподавателю или актёру? Мне велели во вторую аудиторию идти". Не понял, что речь идёт о дикторе. Нам понравилась организация диктанта, участники- от 16 до 70, на мой взгляд! Не удалось мне сосватать своих подруг, хотя очень старалась! Результат будет смотреть и смеяться над нами, дочь. В 2016 г. ей не хватило одного балла до пятёрки, не расслышала одно слово. В этом году стала сомневаться в пунктуации. Пунктуация не мой конёк.
      После диктанта разделились. Доча пошла на встречу с подружкой, в кино, в кафе. Потом всё переросло  в сильный снегопад и они пошлёпали к подружке домой. Уговаривала к нам, у нас уже мясо в духовке давно томилось. "Нееее, дома я уже всё видела, у подружки ещё не была в этом году". Дома убедилась, что капюшон на куртке, под снегом не так вымокнет. 8-го апреля я выполняла функцию "обезьяна в окне". Дочь, по времени, уже с автовокзала должна была уже минут 40 как доехать. Мимо нас проезжали всего две сотни трамваев и маршруток. Проливной дождь. Не звоню, я же не трепетная мама. Я спокойная как танк. Вижу, шлёпает, дождь, мокрая как мышь. "Мам, я тебя повеселю, я капюшон в Кузне забыла". "Детонька, капюшон остался на вешалке, тепло же было, как ты уезжала к подружкам". Почему пёхом. Да я забыла, что деньги только на карточке, вот и шлёпаю.
      Смотрели на днях фильм с Д.Стэтхемом втроём плюс коты ( какое написание фамилии правильное, не знаю, в разных источниках по разному) "Механик". Мне нравятся фильмы с его участием. Победа будет за ним! Почти Робин Гуд. Серьёзно к фильмам не отношусь. С наслаждением, оторвавшись от вышивки, вязания, зашивания чего-нибудь, рассматриваю дом на сваях. Раритетные грампластинки. Заключительные кадры. Молодой напарник ставит иглу проигрывателя на пластинку, садится в ретро-автомобиль, восстановленный хозяином. Заводит мотор и раскрывает лист бумаги на сиденье пассажира. Текст: "если ты читаешь эти строки, ты- труп"! Взрыв. Молодой был уверен, что он подорвал наставника. Охрана  на камере рассматривает многократно, как удалось старшему товарищу выбраться из машины за секунду до взрыва!. Нет, в тренажёрный зал, я ещё не пошла. А кандидатов на переднее место водителя во взорванной машине у меня хватает. Я кровожадная в своих фантазиях. 
     Доча дошла до парикмахера. Я не стала звонить мастеру со своими пожеланиями. Большенькая. Увидела, поперхнулась. Ну мааам, я так хочу. Парикмахер итак смеялась, "узнаю твою маму: деньги и шоколадка". "Доча, стрижка где?". "Я так себя вижу".
     Выглядываю на улицу, разломило шею, плечи. Идёт крупный снег. Понятно. Зачем перемыла всю зимнюю обувь на сотый раз. Намазала плечи, выпила пенталгин, отключаюсь. Ха! Заглядывает муж: "мы возьмём на передержку кошечку? У нас всё равно трое". Позвонила дочь мужа, нашли выброшенную породистую кошечку. У них кошка с характером, взять не могут. Вздохнула, посмотрела какой у меня жизнерадостный зелёный цвет лица, напомнила мужу: наши ещё не проглистогонены, не вакцинированы. Начали тройной обзвон всех друзей и знакомых. Дочь разместила объявление во всех соц.сетях. Есть какие-то отклики. Мы согласны присоединиться к спонсированию процесса удочерения кошки.
     Проснулась, голова на месте, но ещё плывёт. Состояние называется "били, били, не добили". Дочь пришла, муж, дочь, коты сладко спят. Уработались, когда отдохнуть, воскресенье.
      Спасибо, что были со мной! Хорошей недели!
     


















15 комментариев:

  1. Кошечку, если и так трое? Ну, Людмила, вот настоящий цирк был бы, они ж такую клоунаду дома устроят. Хотя... У коллеги пятеро в частном доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя! Лично я подписывалась только на одного кота! Затем подобраны были... Но песня не бесконечная. Всё таки городская квартира, а не загородное поместье. Третья кошка была удочерена по причине пробитой лапы и долгого лечения, а потом, кто ж её хромую возьмёт. Святое дело-деньги и корм приют и подкормка бездомных кошек. Капля в море, но и она камень долбит! А дома цирк с тремя, приползаю вечером домой и мне фото отчёт о проделанных шкодах!
      Галя спасибо за идею с диктантом! Получили удовольствие!
      Хороших тёплых дней!

      Удалить
  2. Мамы всегда останутся мамами, всегда будут переживать за своих деток,а детки...всегда будут беспечны, даже если они сами уже мамы...Философия жизни...
    Никаким "клоунам" старалась не потакать, всегда оценивала свой труд...
    Дождь и снег в апреле - почти норма, тепло обязательно будет, ждем-с...
    Хорошей недели:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! В точку, мамы всегда останутся мамами! Мне нравятся строчки поэта: " за бессонные ночи...нашим детям отомстят наши внуки" Первый раз прочитала строчки, как веселилась! Есть чего ждать от мира!
      Вот и я стремлюсь обойти всех клоунов. Деньги с неба не падают. У них своя работа, у меня своя.
      У нас тепло крадётся, крадётся,ждём!
      Хороших тёплых дней в саду и с маленьким подрастающим Сокровищем!

      Удалить
  3. Диктант - это здорово! Я бы с удовольствием попробовала... Учителя, которые всю жизнь работают в школе - национальное достояние.
    Люда, это так здорово, когда все вместе, всей семьёй что-то делаешь, да?
    Приятной весны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Есть онлайн-версия диктанта! Я удивилась, что диктант проводят много лет, но если бы не дочурёнок, вряд ли сподвиглась! Теперь решили ходить!
      Хороших тёплых дней, в саду круглый год красоты и работы много!
      Счастливо!

      Удалить
  4. Люда, я тоже с тобой согласна про клоунов как-то не понимаю их трудовой занятости, от слова "совсем". Но опять же если бы никто не давал, то и он бы не стоял)).
    Диктант это здорово, мы узнали поздно, а то тоже бы собрались, дочка заядлый грамотей, всегда всех поправляет и запятые с нас требует)).
    Четвертая кошечка, это круто, у нас бы уже родители пропадать начали)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна! Диктант проводится не один год, для меня это было полным откровением! Есть и подготовительные курсы вечерами, по всей стране. Мы решили ходить!
      Про клоунов, которые оккупировали туристические места, мне всё понятно. Удивительно, что они и у нас стали возникать. Значит на что-то зарабатывают.
      Яна, запомню "про родителей", люблю "Дядю Фёдора"! Стыдно, но встала стеной, деньгами поможем, но четвёртая кошка при условии загородного поместья. А если мы не зарабатываем, тогда деньгами.
      Хороших рукодельных дел!

      Удалить
    2. Люда, всякий раз тебя приятно почитать, будто с подружкой вечер провела и душой отдохнула и поболтала))). Говорят диктант был в этот раз сложным, что скажешь, результаты есть?

      Удалить
    3. Яна! Спасибо за душевный коммент! У дочери 4, свои результаты мы с мужем не проверяли,не хотела портить себе кайф. Уж явно не 5! В след.году намерены походить на подготовительные курсы!
      Счастливо!

      Удалить
  5. Какая ты вся прям огонь-девка! Сколько всего успеваешь! Я, женшина восточная, томная, возлежу на подушках и тобой восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо! Кто бы говорил о подушках! Саму не остановить в деятельности! Романом зачитываемся всей семьёй, просто у меня фантазию заклинило пока! Моим очень нравится!
      Лола, творческих подходов к снаряду "роман"! Наслаждаюсь и упиваюсь чтением!

      Удалить
  6. Люда, как приятно слышать это от такого маститого виртуоза пера. Спасибо. Давай, продолжай с нами. Марго, сэр Персиваль ждут тебя.

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, в своих хлопотах пропустила целых два Ваших поста! Боже, какие клоуны!? Я так долго была "обезьяной в окне", что теперь просто злобно говорю, что если кто где-то задерживается, он должен сообщить мне это СМС, в ватсапе, в телеграмм или другим доступным способом. Иначе будут собирать деньги на мое платное лечение. О, эта чудная фраза, про внуков, которые отмстят нашим детям. Это точно! Люда, спасибо за позитив. Всегда после прочтения Ваших постов настроение ползет вверх.

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, а я то надеялась, что Вы в отпуске!Марина, для меня до сих пор загадка, как моя дочь, выросшая уже при сотовых, не может левой задней лапой написать, "на месте, ОК". Хоть как. То же самое и относится к мужу. Мама, ты слишком трепетная. Будешь тут трепетной. Пассаж от мужа, когда ещё работал: "Люда, ты не волнуйся, глаз цел". Вызвали в выходной на работу на пять минут, без приказа. То есть юридически мужа на работе нет. Такие молодцы, говорит муж, на машине довезли до обл.больницы. Обошлось, только шрам и две недели ходил и смотрел на мир одним глазом.Т.к. юридически его не было на работе и б-л не было. Но всё хорошо.
    Марина, спасибо, мне приятны Ваши комплименты!

    ОтветитьУдалить