суббота, 25 ноября 2017 г.

Поиски соломки.....

      Где подстелить соломку я знаю точно, только близкие мои эту соломку не только отпихнут, но и расскажут, что соломка моя это дурь и блажь.
      Прошлые выходные мы боролись с последствиями неправильного приёма послеоперационных лекарств моим ненаглядным. Повторюсь, ненаглядный не вынес разлуки с интернетом, думаю, в глубине души, что и котики, а может быть и я , подпитывали это чувство. Вырвался на два дня раньше из больницы. Когда приехал за выпиской и рекомендациями, уши были заняты какими то глобальными мыслями. Итог, одно из лекарств применял по инструкции, а не по рекомендации врача. Лошадиная доза ударила по почкам. И прошлая суббота шла под аккомпанемент звонков от мужа: ты только не волнуйся, я из одной больницы еду в другую. Сказали, езжайте своим ходом, скорая быстро не приедет. Почти до вечера я металась в сборах сумки: одежда, полотенца, лекарства, ложка, кружка и т.д. Муж, тем временем, проходил весь курс обследования, экг и т.д. К вечеру пришёл сияющий. Лечиться можно дома, отделался лёгким испугом. Героя ждал с пылу жару вкусный обед-ужин. Лишний раз убедилась, не сиди, сложив лапки ковшиком, в деле всё не так ужасно переносится, мозги и руки заняты..
     До операции и после я выносила супругу мозг о рекомендациях врачей в связи с антикоагулянтами. Беспокоил зуб, а при лечении или удалении, что делать с тем, чтобы кровь могла свёртываться в обычном режиме. Муж вызверился, что врачи умные, сами всё знают. Зуб пнул в прошлые выходные. А в эту пятницу повёл зубик мужа сдаваться к стоматологам.  В частной стоматологии, куда обращались неделю назад, хирург сразу сказал, только с кардиологами решать вопрос, он не Копенгаген. Муж провёл 4 часа в стоматологии, вечером заехала и забрала героя. Как сказала мне мед.сестра по телефону, вы не волнуйтесь, травматическое удаление зуба, но всё позади. Потом мы приехали на такси ночью в эту же стоматологию. Сегодня утром муж ещё раз сходил на процедуру. Щека как у хомяка, который все зимние запасы хранит за одной щекой. Так что лечимся.
      Две недели я была плотно занята. С удовольствием и в кайф. А то я как то стала грустить и задумываться как дядюшка Ондатр о "тщете и напрасности сущего". От дочери ничего не было 4 дня. Договариваюсь, каждый раз, мне по электронке скидывай одну фразу с вариантами: всё ОК, хорошо, своим чередом и т.д. Я трепетная, мне нужно знать, что дитё на месте. Дитё носилось в Киев, семь вёрст не крюк, на выступление её любимой группы. Дочь поглощена работой, друзьями. котом, но мне то нужно знать! Я написала дочери, что сообщила котам, " ты для них бабушка". Дочь, тут же ответила: "как ты могла"! Муж к ней присоединился, " какая ты жестокая". А можно левым когтём выбить на клавиатуре "ОК".
     Когда мне совсем плохо в тяготах и раздумьях, я мою полы. Мыть полы я люблю с древней лентяйкой, затем на коленках залезаю во все углы. Линолеум, по-моему, притягивает всю пыль. Вымыл, через час то же самое. Когда у нас был деревянный пол, ходить босиком было удовольствие. Я и сейчас хожу босиком или в носках, но ощущение другое. Мыть полы я люблю, когда все спят и не болтаются под ногами. Пришла под вечер, закупив доп.лекарства для мужа, оглянулась и вперёд! Вчера делала уборку на книжных полках, переставляла, меняла местами. Пыталась зачистить ряды. Поняла, что ничего лишнего нет. Перебазировала в комнату дочери ряд вещей. Не могу настроиться под разумное размещение вещей в дочкиных шкафах. Чтобы не въезжать кардинально и махом всё освободить если дитё приедет, как обещала в отпуск. Но в книжных шкафах освободила большую полку! Тут же её оккупировали коты. Пришлось поставить шкатулку в центр. Коты, пока, присматриваются, смогут спихнуть или нет.

Магнитики от дочери переместила с полки на холодильник. Бандеролька шла месяц, магнитики нам и всем нашим друзьям. Бандеролька пришла растерзанная, но все персональные конвертики остались в целости и сохранности. До этого просила, дочь, не надо ничего высылать. Бандероль обойдётся по цене золотого слитка. Дочь уверяла, что я не права. На магнитике  две девочки-кошки вылитый портрет нас с подругой, я скорректировала, что масть у меня не такая. Но дочь так нас видит. Муж сказал, что этот кот его портрет и его девиз на гербе.
      Вот эту книгу мне вручила подруга-именинница. У меня есть в электронном варианте две книги автора о проекте "счастье".Прочитала давно, но с удовольствием ухватила в норку. Именно у этого автора я позаимствовала идею свободной полки. У подруги уникальная способность иметь и поддерживать огромный круг друзей. Помнить все предпочтения и выполнять по мере сил.
  Ходила поздравлять подругу с ДР. Отказались от денежного конверта, надо как-то менять подарки. Сначала были благие намерения сделать, по наводке Яны http://nastroenie-svoimi-rykami.blogspot.ru, съедобный букет. Были приобретены  все любимые подругой деликатесы. Но, критично расценив свои таланты, упаковку подарка я доверила другой подруге. Подарочный пакет был помещён в пакет из бумаги, в которой сахар раньше продавали. Получилось интересно. Вручала как "обкомовский заказ", который сама никогда не видела, но знала, что таковые существовали. Имела успех.

   
Посетила библиотеку. Рекомендация на обложке совпала с содержанием. Детектив двух американских авторов-матери и сына мне понравился. Неспешное повествование, без рек крови, до последних страниц не могла раскрыть тайну, кто есть кто и где же убийца.
     Эту книгу только начала читать, очень интересно, впервые читаю Д. Сеттерфильд. Это её вторая книга. Первую я не читала.
     Ждём морозов. Но сейчас снег выпал в пределах годовой нормы. Пока минус пять. Было дня два минус 25, потом опять от плюс 3 до минус пяти.
     В мае купила себе новые зимние ботинки по смешной цене 1650 руб. В голове билась мысль: "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Конечно, всё из кожи молодого дерматина. Маленький каблучок, тёмно-вишнёвый цвет, очень лёгкие. Но до минус десяти. В минус 25 у меня было ощущение, что стою босиком на снегу. Купили с мужем стельки двух видов, муж как бывший авиатехник в теме, как держать ноги в тепле. Стало теплее. Но мучает мысль о покупке "настоящих" ботинок и уже в приличном  бутике.
     Ругалась с Сокровищем. Пригрозила, что отберу смартфон и отдам котам, они будут смс-ки посылать. Для этой цели я уже приобрела им пластиковые наконечники на когти для активной переписки. Не поверил, а жаль. На хеллоуин развлекались страшилками. Когда пришла моя очередь рассказывать стрррашную историю, я, в темноте скребла когтями по стеклу и рассказывала с подвыванием, что из этого окна вылезают огромные когтистые лапы, тихо подкрадываются и  жутким шёпотом вопрошают "а ты сделал уроки". Сокровище хохотал и обещал чудовищу расправу с помощью дружественных котов.
     Учат падежи, я вспомнила древнюю "запоминалку": "Иван родил девчонку, велел тащить пелёнку". Имела успех, так падежи запоминать легче.
     Спасибо, что были со мной! Хорошей недели!

19 комментариев:

  1. Люда, я в теме по поводу зубоудаления при приеме варфарина или подобных разжижающих кровь...там целая эпопея чтобы просто зуб удалить...все так сложно, длинно, дорого и страхово)))
    Пусть муж не относится к этому наплевательски, очень опасно, можно истечь кровью и никакая холера не поможет(((
    Книги интересные, никогда не читала этих авторов.
    А дочка где живет? далеко от вас?
    Хорошей погоды и пусть "молодой дермантин" послужит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, понимаешь как никто на своём опыте! Мозг проела начитавшись, что варфарин, его применяют при контроле с анализом крови. А он ещё ухитрился шутить с зубом, который просила удалить до операции. Но что пережили, то наше.Книги мне понравились, детектив очень спокойный с массой бытовых подробностей. Вторую книгу ещё не дочитала, но интересно.
      Дочка живёт в другом государстве, где у нас никого нет вообще!В Одессе! Кошмар и ужас,но ей нравится!Уж очень далеко!
      У нас минус 15, коты свернулись и закрыли носы! Тепла в доме!

      Удалить
    2. Люда, да варфарин, коварный товарищ, контроль МНО каждый месяц, как минимум((( так угнетает...
      Одесса...мечтала побывать в этом городе, очень мечтала, теперь уж и не знаю. Пусть у дочки все хорошо будет. Молодости море по колено)))
      Книги бумажные или электронный вариант?

      Удалить
    3. Аня! Главное, что мужа так и не прошибла серьёзность препарата. Сама записала на контроль крови, ведь не шутят.
      Все книги в бумажном варианте, беру в библиотеке. Записана в двух, детской и взрослой. Самое смешное,записалась во взрослую, чтобы помочь девочкам библиотекарям и записала всю семью на семейный абонемент. З-п крощечная и зависит от числа читателей и акций, которые они проводят. В детскую из-за Сокровища. Какие там роскошные детские книги. Но есть и варианты-обложка роскошная, иллюстрации, а содержание переводное жуть, деньги бешеные. Так мы и сэкономили, в магазине я легко бы разорилась на детские книги. В наших семьях хорошие библиотеки, детские книги сохранили и они пользуются успехом. Но многое почерпнули из библиотек. У них выставки по книжному обмену очень хороши. Есть и взрослые книги.
      Книги в электронном варианте я ищу стандартно, забиваю в поисковике. За скачивание не плачу. Я не продвинутый пользователь. Пару раз заплатила, долго и нудно грузила, ничего не получила и плюнула.
      Д.Саттерфильд лично для меня интересна как сказка под одеялом, с чаем. Там человек создал себя сам. Придумал способы окрашивания тканей, организовал ткацкое производство. Я люблю читать про ткацкий процесс. На бывшей работе рассказывала, что в Германии в древности за применение краски индиго карали смертной казнью. Я люблила интересные детали вставлять в лекции-экскурсии.
      Хорошей недели!

      Удалить
  2. Так мужу и скажи - переболеть в этом году, а в новый - с чистой совестью, то есть с отменным здоровьем!
    Тепла, уюта, регулярных смс от дочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Так и говорю, лечись на здоровье, только вдумчиво и ответственно!У нас минус 15, все коты научились таскать зубами маленькую подушку с дивана и утаптывать её. Так что пожелание тепла и неги в точку! Спасибо!

      Удалить
  3. Людмила,

    Передавай привет мужу! Пусть больше не болеет! :)

    Читаю тебя и понимаю, как важно знать родителям, что у детей всё хорошо ;) Стараюсь своим каждый день по скайпу звонить. Папа поздоровается, спросит всё ли хорошо, а потом идёт новости смотреть. А мы с мамой ля-ля ;)

    Я сейчас слушаю шикарный детектив...вчера оторваться не могла. Хорошо, что параллельно шарфик ткала ;)

    Приятного воскресенья!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо, привет передала! Конечно, мама я трепетная. Хорошо, что не обрываю телефон, а жду письма по электронке. В скайп доча выходит редко, работа, 5 часов разницы во времени. А с мамой поболтать это милое дело, новости есть всегда!
    Хорошей недели и слушания детектива!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, мужу выздоровления! А свободная полка -это что или для чего, в чем смысл? Первая книга Дианы"тринадцатая сказка" - топовая. Пишут, интересная. А про детей хочу сказать, что им пока неведомо, что родители переживают. Ключевое слово-пока. Купи сапожки, зима на носу!

    ОтветитьУдалить
  6. Лилия, спасибо! У мужа синяк во всю щёку, значит процесс пошёл. Свободная полка, идею взяла у Гретхен Рубин в книге "Проект счастье", нужна для возможностей роста вперёд. Есть свободная полка, можно её занять когда-нибудь. Я долго держала в каждом предмете мебели пустую полку. В книжном шкафу ставила одну маленькую статуэтку и всё. В бельевом шкафу одну наволочку и т.д. Пока некоторые штатские тихой сапой всё не заняли под коробки с моделями. У тебя же пустота, а мне надо! Теперь тихой сапой выселяю. Мне понравился держать запасной аэродром в шкафах.
    Себя вспоминаю, то же думала, чего волновались родители, но я была более домашним ребёнком.
    Сапоги присматриваю, только сильно уж понравились мне эти вишнёвые. То, что нравится, начинается от 5-6 тыс. и не факт, что будут не такими.
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, тоже шлю мужу привет. Пускай читает детективы, а не инструкции по применению. :))))
    Я этого автора Д. Сеттерфильд не знаю. Хочу тоже почитать! В библиотеке не записана. Я даже не знаю, есть ли нас библиотеки - не одна большая на всю страну, а такие... где неспешные детективы домой дают?... У кого бы спросить, гм.

    Мне тоже нужны новые ботинки... что-то я все - "тоже да тоже"! Ничего оригинального в голову не идет.
    А на какую группу - в Киев? Интересно.
    ...Я сегодня туплю конкретно - понедельниК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мужа продолжает наступать на грабли, хобби такое. Поставила 33 будильника в сотовом, чтобы явился к стоматологу утром, когда его хирург работает. Да, что ты, они же весь работают. Да, родной, чёт-нечет, с утра, обеда. Его приняли, т.к. все смены за 4 суток лично сталкивались с его отсутствующим теперь зубом.
      Марина, в каждом районе есть библиотека. Просто у нас город маленький, чуть боль полмол. человек, да и по работе и учёбе я сними сталкивалась, так что знала куда идти. Записалась из-за девочек-библиотекарей. 70 процентов возраст 60 плюс. А на работе учитываются все показатели: сколько читателей вовлёк, выставки, акции, пополнение библиотеки книгами в дар, публикации в местных изданиях. Вот и вертятся. Я их понимаю. На работе им удержать нелегко после пенсии. С одной стороны в библиотеку требуется только профильное образование и молодость. С другой стороны з-п начинается с 7-10 тыс. руб, без вариантов на льготную ипотеку. График скользящий, рабочий день с 9.00 до 21.00, выходные. Мне это знакомо по музею.
      Д.Саттерфильд, на мой взгляд, сказочница. Первую книгу "Тринадцатая сказка" не читала. Вторую дочитываю. Уютное чтение,человек расширил и создал ткацкое производство.Взлёты и горе, повествование течёт как ручеёк. Я отдохнула, в конец не заглядывала. Я предпочитаю бумажный носитель, когда что то заинтересовало, ищу электрон.вариант.
      Ботинки с новыми стельками, с одной стороне войлок, с другой фольга, хорошо держат тепло. Мне нравится фирма ЭККО,идеальный вариант на вездеход, но цены. У нас продаётся обувь Белвест в фирменных магазинах. Есть очень интересные модели. Но зимняя обувь скользит, надо потом клеить профилактику. Финские зимние сапоги по стоимости для меня как билет до Москвы. Вот к ним претензий нет, всё таки морозы у нас раз в году бывают до минус 40. Остальное время зимы стабильно минус 17-25. Так что думаю.
      Дочь предпочитает рок группы. Ездила на концерт группы Аматори. Дружит лично с группой уже лет пять. Прислали ей по электронке бесплатный пригласительный. Я субсидирую её увлечение роком.Сама не разделяю в основном. Она уже несколько раз ездила в Киев, были в Днепропетровске на фестивале японской культуры, если я правильно поняла. Была на Евровидении в Киеве. И море, море. У меня сердце в горле. У нас нет никого в Одессе, страшно мне. Муж утешает, если что, вышлешь деньги на билет, если не сложится. Когда ещё дерзать как не в молодости.
      Счастливо, Манюшеньке отъедаться и привыкать!

      Удалить
  8. Люда, опять с удовольствием окунулась в твою сагу.Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо! Это не сага, а дурдом на выезде. Видела бы ты как я собираюсь на выход! Сразу в глазах стоит картинка: там ступа с Бабою Ягой, идёт бредёт сама собой. Ещё успеваю мужу указания на лестнице выкрикивать, как будто телефонозвонов в природе нет! Счастливо!

      Удалить
  9. Людмила, какая насыщенная жизнь, сколько всего интересного. С зубом, конечно, нехорошо, но я надеюсь, что уже все позади.
    Всегда у Вас что-нибудь интересное вычитаю, например, о книгах, которые стоит почитать. У Сеттерфилд я читала "Тринадцатую сказку", как раз в электронном варианте. Мне понравилось, хотя жанр определить трудно - это и детектив, но и не совсем детектив, и семейная сага с таинственными событиями и намеком на мистику.
    А я еще страдаю - сынок на соседнюю улицу переехал! А тут - 5 часовых поясов. Меня, наверное, удар бы хватил.
    Хорошей недели и позитивных эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Перечитываю иногда свои посты, когда ищу фотографию или дату события, ну и про что? Встала, уехала, приехала? Собственная критика себя у меня в фаворе. На этом фоне можно потом и грустное "обсмешить", чтобы веселее было.
      Теперь разыщу "Тринадцатую сказку", стало интересно прочитать.
      Марина, у моей подруги дочь в 27 лет переехала на соседнюю улицу. Сама признавалась: каждый день созвон, но меня с мужем спасла только работа, с утра до ночи. Хотя какая трагедия, рядом, сама зарабатывает, а вот как почку на органы отняли. При сообщении об отъезде на другие берега, обормотка все замыслы хранила в тайне, от моих криков стены почернели. Речь шла о Новосибирске, 5 часов автобусом. А тут визовый режим, самолётом до Москвы от нас 5 часов, а поездом сутки до моря. Занятость спасает, но ....Умом понимаю, на деле ....
      У мужа расцветает во всю щёку огромный синяк, может лампочку заменить. Процесс идёт долго, но идёт. Тем более он единственный в нашем кругу, кто не сталкивался почти со стоматологией.
      Хорошей недели!

      Удалить
  10. Люда, как много я пропустила))). Слушай, а что дочь живет, работает где-то под Киевом? Блин как интересно)). Ну с детьми всегда так , к ним нужен особый подход. Знаешь может ее заинтересовывать или заинтриговывать половиной предложения? И она тогда будет как рыбка узнавать у тебя все сама?;))) Как тебе моя идейка? Я бы тоже поехала на любимую группу если бы это была "Океан Эльзы" мой любимый О.Е. В Россию их никогда не пустят, я так скучаю.
    Про букет очень прикольно, жаль нет фото(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна! Дочь живёт и работает в Одессе, от нас 1 мил вёрст. Захотела увидеть море. Вот и тревожусь. Дочь увлекается роком. В Киев носилась уже на несколько концертов. Дома тоже носилась в Новосибирск, Томск, Красноярск. На концерты подрабатывала сама, чего не сделаешь ради любимого дела.
      Подарок не сфотографировала, в голову не пришло. С фотографиями я тормоз, наезжаю на мужа, сама люблю только готовые вставлять. Идею с подарком,Яна, это результат твоих постов в блоге. Огромное спасибо! Так трудно придумать что-то новое.
      Хорошей недели!

      Удалить
    2. Ну как же это здорово ,иметь такое увлечение ради которого можно сломя голову можно и в Томск и в Киев)). Молодость уступит место зрелости и тогда эти сумасбродные поступки будут вспоминаться с особой теплотой)).
      Про букет я поняла, что моя идея)). Я уже придумала их так много и кажется эта бездонная бочка из ваиантов и вариаций;).

      Удалить