понедельник, 29 мая 2017 г.

Жара пришла!

      От плюс 4 до плюс 30, что поделать, Сибирь, климат резко континентальный.
      В воскресенье ездили на кладбище. Муж вернулся с лестницы, забыли перчатки. Возвращался под напутствие: в зеркало посмотри. Посмотрел, добирались на перекладных. Трамвай нас высадил, шёл ремонт дороги и автотранспорт пускали по трамвайным путям. Прошли пешком, потом удалось втиснуться в маршрутку. Посадили цветы, убрали листву, поклонились. На обратном пути ехали в автобусе с очень приятным контролёром. Автобус, летом 4 дня в неделю для пенсионеров бесплатно, 3 дня за 4 руб. вместо 16 руб. Ветеранам труда проезд бесплатно круглый год. Две очень пожилых дамы устроились рядом с водителем. Кондуктор:"девушки, с водителем не заигрываем, он и так уже весь покраснел! Да мы не много поговорим. Мы с вами и туда и обратно"! "Замена кондуктора не предусмотрена". Девушка всех помнит, удостоверение дедуля не доставайте, я вас помню. Всем высматривает место, основной контингент возрастные люди. На своё место то же посадила старичка. Приятно с таким кондуктором в поездке.
    В воскресенье два неожиданных подарка на ТВ. Посмотрели с мужем "Один плюс один", Франция. Блестящий дуэт актёров.Судьба сводит двух таких совершенно разных людей. Вспомнила о фильме "Пока не сыграем в ящик", нужно будет пересмотреть с мужем. Потом смотрела "Старомодную комедию", дуэт: А.Фрейндлих и И.Владимиров!
     Собираю сумку сегодня, всё не перееду в летнюю сумку. Сумки у меня как рюкзак туриста. Помимо всего прочего и необходимого надо опять носить корм и какой-нибудь заменитель лотка. Ведь не скажешь зверю, подожди меня, я в магазин заскочу.
     Ехали как-то с таксой. Таксочка проворно выбралась из сумки, облизала хозяйку, деловито осмотрелась и поняла, что там окно и ей туда надо. Хозяйку использовала как дерево и плацдарм для продвижения. Место у окна таксочке уступили. Резвая собака вся распласталась по стеклу и в такой позе ехала всю дорогу.
     Я связала 28 квадратиков. Вечером порезала всё для окрошки. С дороги спрашивала мужа, что нужно в магазине. Купила всё по списку. Приехала, всё приготовила, муж собирается в магазин, про сметану он забыл. Ушёл, выхожу в прихожую, деньги оставил дома. Позвонила, хорошо карточку не выложил, возвращаться не пришлось.
     Коты спрятались в тенёк, бока днём прогрели. Осталось 2 раза сходить в школу! Ура!
     Спасибо, что были со мной! Всем хороших тёплых дней или дождя, кому что нужно!

8 комментариев:

  1. ...Живем далеко, знакомы заочно, а так приятно читать такие бытовые зарисовки,узнавать про чью-то жизни :) Спасибо,Люда, что пишешь. Мелочи,...а это просто настоящая жизнь...
    Тепло было только сегодня, но такой ужасный ветер и дождь...Что там дальше?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина!Спасибо! Обычное течение жизни. Смешно вспоминать, что уходя с работы в никуда я думала, что вот теперь ... Итог, ничего не успеваю, но довольна. У меня до сих пор удивление сохраняется, что Вы, девушки, меня читаете. Ничего глобального, просто жизнь! Спасибо, что Вы со мной!

      Удалить
  2. Людмила,

    Я Иру поддержу. Приятно Вас читать!
    Как будто бы разговариваю тоже и принимаю участие в ваших буднях ;)

    Приятной летней недели! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Мне очень приятно иметь собеседников и начинать день с узнавания, а как у Вас! Тем более, что идёт обычный ритм жизни, ничего не успеваю, Сокровище, как и положено Сокровищу, балуется и изобретает каверзы. Коты-бандиты придумали мне работу ночного сторожа-открой дверь, закрой, покорми, нет мы передумали и вообще "Щаз ещё споём". Я так люблю читать Ваши новости, как переселяешься в пространстве!Счастливо!

      Удалить
  3. Комфортной погоды вам,Люда! Такая уютная бытовая цепочка. И захотелось окрошки. Непременно сделаю, как снова потеплеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Вы, мой первый постоянный читатель! Мне до сих пор удивительно, что меня читают, вот я и расписалась!С окрошкой разленилась, квас покупной, бабушку бы удар хватил, разленилась. Тёплых хороших дней!

      Удалить
  4. Спасибо, Люда! НЕ всегда комментирую, трудный период сейчас, но с удовольствием читаю вас. Я бы тоже сейчас квас купила. Он ведь не так уж и плох. У нас нет кваса, не знают, не продают. Разве что в русском магазине, но он фабричного разлива в бутылках. Такой я не покупаю.
    Так что если случается сделать окрошку, то на минеральной воде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя! Комментировать совсем не обязательно, рассчитывайте силы душевные и здоровье. У Вас лапушки маленькие, лапы большие и муж всему основа, но ему нужен свой стойкий оловянный солдатик-супруга.
      Я предполагала, что Вы окрошку делаете на кефире, про минералку не додумалась. Надо будет попробовать! Сил, здоровья, удачи и путешествий по возможности!

      Удалить