понедельник, 6 февраля 2017 г.

Плед-новопассит



 Странное название пледа, незавершённого ещё, объясняется тем, что когда всё "Х"-орошо и даже лучше, мне нужно занять руки. Мыть не помогает, т.к. в процессе много чего бьётся. Как только у меня это получается. Если происходит зачистка рядов всё скопом отдаётся в недобрые руки, не кайф. Теперь мне помогает вязание. Плед, показанный фрагмент, удался, показатель-кот, без него плед сфотографировать не удалось, Плед планировался не на маленький диванчик, а на кровать. Но так как я отдала все запасы ниток 7 лет назад, в приступе зачистки рядов, остатков шерсти хватило только на эти размеры. В период вывязывания квадратиков мне необходимо было это занятие. Теперь с чувством рыскаю в поисках пряжи по рукодельным магазинам.
      Пыталась повысить продуктивность своего труда. Пока безрезультатно.Повод к уборке и разборке архива, написания завещания, кому отойдут " заводы, пароходы" и т.д. был таков. Выхожу в пятницу утром, подчёркиваю, никому не мешаю жить, все спят. Спускаюсь с крыльца, прямо передо мной, куда я должна была в следующую секунду поставить лапу, падает огромная глыба снега с крыши. Добрая тётенька из РЭУ орёт мне, не видишь, снег сбрасываем. Нет, не вижу, передо мною неубранный двор, а тётенька, раскинув руки, призвана кричать "поберегись" дуракам жильцам. Я бодро отползла на нейтральную территорию, отдышалась, колотить меня начало уже в маршрутке, вспомнив о размерах и скорости полёта снежной глыбы. Вспомнила, что у меня есть, наверное, бумаги, как писала И.Хмелевская, которые не должны меня пережить. И вообще, сигнал свыше, т.е. с крыши, активизируйся с порядком, весна на носу.
      А в остальном, как любила говорить моя однокурсница, жизнь бьёт ключом, в основном по голове, растут рога и копыта.
      Стараюсь видеть позитив. Ехала в маршрутке новенькой, на окнах жизнерадостные оранжевые шторы. Возвращалась в автобусе, где работал подогрев сидений! Сегодня возвращалась в маршрутке, где боковины кресел подсвечивались.
      Как только всемирный разум выпускает своего посланника с камушком в мой адрес, я тут же, в конвульсиях, хватаюсь за 2 книги: Джаннет Рейнуотер. Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом. Помогает. Эту книгу мне рекомендовала психотерапевт, с которой мы подружились в больнице, лежали в одной палате. Как специалист она высоко оценила эту книгу. Смешной случай: метод.совет, разборки коллег на атомы и молекулы. Я была тогда молодым и зелёным специалистом и остро всё воспринимала.Книгу спрятала в ежедневник и читала упражнения. Погрузилась так, что пропустила момент острой нелицеприятной схватки. С тех пор очень люблю эту книгу. Вторая книга: Сытин. Живительные настрои. Моменты нервические у меня совпадают с обострением всех заболеваний. Болят даже несуществующие зубы. И тут я достаю книгу, лекарств и обследований никто не отменял, просто я внушаю себе, что всё заработает нормально.
     Ещё один способ: дыхательная гимнастика.
     Трудотерапия приветствуется, просто бывают моменты, когда поджилки трясутся, сидишь и что-нибудь мудришь.
      Всем хорошей недели, спасибо, что Вы со мной!

10 комментариев:

  1. Людмила, очень позитивное вступление в февраль.
    Мне он кажется самым трудным в году.
    Плед очень фотогеничен с котиком. Вот прямо его это плед.
    А вот меня почему-то никак не заряжают мотивационные учения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка! Спасибо, очень душевные слова. Мне в феврале, при малейших проблесках тепла, хочется сразу все тёплые вещи убрать на зимние квартиры, даром что морозы у нас могут и в феврале подпрыгнуть до минус тридцати. Котик прописался на пледе, запасы чистой шерсти из прошлых времён ему нравятся. Я очень любила раньше серию книг "Сам себе психолог", Санкт-Петербург выпускал, мне помогало. Главный психотерапевт это подруги. Родственников у меня нет.
      Хорошей недели!

      Удалить
  2. Я часто думаю о том, что что-то, наверное, не должно пережить меня.
    Замечаю, что с годами такого стновится все меньше.

    Плед очень интересный и дейтствительно в сочетании с котом еще более выигрывает. Приходят на ум садисткие рекомендации типа закрепить на пледе кота булавкой.

    Люда, на меня совсем не действуют рекомендации психотерапевтов. Зато хорошая компания (подруги, родственники, коллеги) или, к примеру, любой прогулочный позитив, а также путешествия моментально снимают все волнения и даже болевые синдромы в разных местах моего организма.
    Дыхательная гимнастика тоже отличное дело. Тут я соглашусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за тёплые слова!
      Котик сроднился с пледом и ревниво стережёт территорию. Плед его и точка, кошка прокрадывается только тайком,закрывает глаза и делает вид, что её здесь нет.
      А вдь правда, с годами бумаг "при прочтении сжечь", как-то мало. Но надо мне сделать ревизию.
      Я запоем читала лет 10 назад психологические книги. Остался с десяток, к которым тянется рука в период нервический.Как средство утешения.
      В тяжёлые моменты подруги и работа вытягивают. Родственников у меня нет.Как у умной Эльзы из сказки, путешествия реальные у меня запланированы на когда-нибудь. Но пешие прогулки, чириканье с подругами спасают!
      Хорошей недели!

      Удалить
  3. Люда, вот не любила я вязаные крючком пледы, обычно в них используют вековые остатки и смешивают все цвета в кучу, вывязывая цветики-цветочки - получается "вырви глаз". А твой увидела и сначала даже не поняла как и из чего это сделано. Что хочу сказать? Замечательный плед, красиво связан и изумительно подобран цвет.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна!Спасибо!Меня так неожиданно пробило на пледы, нервы лечат. Фотограф из меня ещё тот. Шерсть молочного цвета,теперь тяжело подобрать похожую, но на этот плед я подсела.Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, плед получился замечательный. Котику он очень идет. Думаю, что не только котику. А если еще такой замечательные плед и нервы успокаивал в процессе вязания, то это вообще суперплед.
    Психотерапия мне тоже бы не помешала. Если книги рекомендуете, попробую найти и почитать. А что за способ дыхательной гимнастики?

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, спасибо!Я люблю серию книг "Сам себе психолог" издательство Санкт-Петербург. Роберт Энтони. Секреты уверенности в себе. 1 книга. Преодолеть невозможное. 2 книга. Сергей Мамонтов Искусство быть эгоистом. Кристиан Карлсон. Как успеть сделать главное, не забыв о себе. Книга для женщин.Э.Сент-Джеймс Будьте проще.100способов достичь согласия с собой.Э.Снт-Джеймс. Живите легко и просто. 100 способов изменить жизнь к лучшему. И классика Эрик Берн. Игры,в которые играют люди. Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы.Эверетт Шостром.Анти-Карнеги или человек-манипулятор. Дыхательную гимнастику взяла из интернета.
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду читать! Тоже хочу быть эгоисткой (Сергей Мамонтов Искусство быть эгоистом), пока плохо получается. Надо потренироваться.

      Удалить
    2. Марина, все книги у меня в бумажном варианте. Книги, как и люди, возникают в моей жизни тогда, когда мне нужна помощь.Об эгоизме задумалась после комментария почти постороннего человека: она обратила моё внимание, что я до 2-3 ночи разговариваю с подругой, один в один "Шляпка" от Вероники."Вам не кажется странным, что Вам вставать в 6, а Вы поддерживаете разговор с подругой, у которой полная семья. И для Вас это норма жизни". "Нет, ей нужно выговориться! "А Вам выспаться, отключайте телефон". Как оказалось, у подруги годами гулял муж и она заполняла время ожидания.
      Эгоизм это с генами, но будем учиться!
      Дыхательную гимнастику я увидела в сериале "Менталист", полную версию нашла в интернете. Чаще делаю мини-вариант: делаю вдох и медленно выдыхаю, представляя себе, что с этим выдохом уходит весь негатив. Помогает! Хороших выходных!

      Удалить