среда, 11 января 2017 г.

Кот из дома.

     Кот, т.е. кошка это я. Первым делом, после просыпания, муж раздвигает шторы, тюль и открывает фрамуги все и садится, всенепременно на сквозняке. Сегодня, я вечером принесла продукты, развернулась вынести мусор и позвонила мужу с улицы. Тот переполошился и перезвонил мне, т.к. мой звонок услышал с запозданием, я уже была на нашей площадке. "Что случилось". Да хотела, чтобы задёрнул тюль и я смогла бы с улицы рассмотреть новую драпировку. У нас с мужем противоположное представление об окнах, я считаю, что и днём тюль не заслоняет свет, а быть рыбками в аквариуме вечером то же не резон.
     Второе, что делают близкие, прорастают всеми органами в компы, каждый под свою музыку. Кайф ещё тот. Вспомнила знакомого собачника. Летом обнаружила, что у него новый щенок, огромный чёрный  ребёнок-телёнок-щенок. С предыдущим "собаком" мы всегда обнимались, жали лапу, гладили, а тут новый пёс. Оказывается, проводив друга на облако, хозяин поклялся больше не заводить собаку. Тяжело расставаться, но не смог выдержать, оглядывался и искал его по квартире. "Чувствую, прорастаю в компьютерном кресле, рука тянется проверить нос собаки, всё ли в порядке, пора ли делать уколы. Пёс болел. Раньше собака чётко диктовала построение дня: выгулять утром, в обед гонки на велосипеде, вечером прогулка. Походы к друзьям-собачникам, а так смысл выхода на улицу, дети и внуки взрослые. Прогулялись с женой, сходили в магазин, домашние дела, но очень хочется, чтобы дома кто-то ждал. Вот и опять ребёнок в доме, внуки чаще стали забегать, проследить за воспитанием собаки, свозить на прививки к ветеринару.
       Основная примета для меня, что дети вышли на учёбу, пра и просто бабушки с рюкзаками детей за спиной, караулящие деток возле горок. К счастью, горки стали делать не такими высокими, на снежных горках есть охранник. Бывает, что доверяет детям лопату для ремонта ледяного покрытия, помогает заливать дыры в ледяной дорожке. Символом оптимизма для меня стали многие бабушки. Мы вместе встречаемся на концертах, на прогулках. Одна бабушка, всегда улыбчивая, при причёске, маникюре. Внучка перешла во второй класс, встретились в библиотеке. За кадром оптимизма: деточка, мы прорвёмся, я есть у дочери и внучки, у меня пенсия есть. Оказывается, в семье дочери муж ушёл, оставив жену с не выплаченной ипотекой и нестабильной зарплатой. Бабушка бодро вскинула внучкин рюкзак, какие у детей неподъёмные сумки. Внучка подхватила бабушкины палки для скандинавской ходьбы ( в собесе выдали), получили книги и пошли: маленькая и большая, маму беречь надо, мы уроки выучим, ей радость с работы придёт.



      Начала приводить в действие пункт 101 в списке дел. Попытка просистематизировать фото привела к неутешительному выводу. Подписи под фотографиями знакомых и родственников, очень дальних, моих родителей и деревенских знакомых бабушки и дедушки ничего мне не говорят. Остались отрывочные воспоминания: это соседи по коммунальной квартире, это очень дальние пятероюродные племянники дедушки и т.д. В своё время информацию не запомнила, теперь и спросить не у кого. Сделать альбом жанровых фото и успокоиться. Взять себя за шкирку и распечатать для альбома датировку событий и кто на фото. Память вещь непредсказуемая.
     А это результат разборки фото-рядов. У мамы сохранился альбом с фото, которое всем девочкам в общежитие делала однокурсница. На фото мама, хотя надпись "Люда", напоминает, что конкретное фото маминой подруги почему то в другом альбоме.
     А это фото из маминого альбома, когда весь отдел делал альбом по случаю маминого юбилея.
    Последняя фотография, все смеются, т.к. мама сначала поставила рожки кому-то и фотограф сказал, гражданочка, это несерьёзно. Мама в санатории, путёвку давали несколько раз зимой, летом никогда.
    Всем хорошей недели!

3 комментария:

  1. Я тоже отложила в сто первый пункт разбор старых фотографий. Большинство из них имеют значение только для меня, ни муж, ни мои дети не были знакомы с людьми, изображенными на них. Но семейная память - это важно. Когда-нибудь у меня будут внуки, я достану старые фотографии и буду их показывать и рассказывать, а дети будут слушать мои истории как сказку.
    Приятного путешествия в прошлое, Людмила!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина! Замечательно сформулировали:имеют значение для меня! Вот и в новых альбомах есть специальная бумага для надписей под фотографиями, и техника для распечатки, а всё некогда. Спасибо за пожелание, хочу взять за правило, каждую неделю разбирать хоть 2-3 страницы фотоальбома. А вдруг получится! Счастливо!

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, моя рродственная душа-душечка, может, поболтаем на досуге в Скайпе? Khilola5

    ОтветитьУдалить