четверг, 13 октября 2016 г.

Тимочке приснилось...

      Тимочке приснился явно стрррашный сон. В 02.40 ночи дверь спальни чуть не слетела с петель. Открываю, влетает Тимочка, с урчанием трактора взлетает на постель. Едва я закрыла дверь, Тимочка взгромождается мне на ручки, потом пытается угнездиться между нами и создать себе укрытие из пледа. Всё это происходит под громовое урчание. Затем, поняв, что безопаснее от ворочающихся хозяев, занять привычную позицию в ногах, зверь утихомирился. Это очень нехарактерное поведение для кота. Урчит крайне редко, укладывается только в ногах. А на руки добровольно вообще не идёт.Только страшный сон!
     Под утро оба худеньких кота объединили усилия с вопросом, что на завтрак, калорийное ли? Мои прозвища для котов: толстая серая девочка и бронтозаврик рыженький мальчик, мои близкие воспринимают как личное оскорбление.Это мускулы, ты толстых котов не видела! Я эти мускулы, порой, с трудом поднимаю. Сейчас коты вылизываются изо всех сил. Муж начал готовить, так котейки-балдейки и в мисках всё умяли и мясо помогли мужу разделить под девизом: половина голодным худеньким котам, половина толстым хозяевам! Поделили в свою пользу, кто бы сомневался.
      Собиралась с вечера к стоматологу. При этих сборах, хоть куда, я напоминаю себе фрекен Бок. Родители Малыша спрашивают, куда она так спешит, у неё выступление на телевидение. Фрекен Бок, мне нужно купить новые стельки. Но, кто же их увидит, "Я". В сумке носовой платок с кружевным краем, мне с ним уютнее. записная книжка с ручкой, вдруг очередь, мне нужно план набросать для альбома подруги. В сумку переселилась небольшую, всё не помещается. Беру пакет, шарф, шапка и перчатки в гардероб не принимают. Не могу подобрать себе  " все сезонную сумку". Чтобы "фсё вошло", в прежние времена моё требование к сумке: чтобы вместилось ведро картошки и элегантно смотрелось. У меня много маленьких сумочек, как новенькие. До потери пульса ношу большие сумки. Пока работала, в сумку должна была входить и банка, завёрнутая в газету для сохранения тепла, с обедом и кусок пирога. Мы питались на работе, т.к. наша з.п. не выдерживала походов хоть-куда. А потом з.п. и муж позволяли, но времени на обед не было.
      Приехала к подруге, по пути купила продукты по акции. Ну люблю я экономить свой бюджет и друзей. Похвасталась органайзером пластиковым для рукодельных мелочей. Я очень долго выхаживала эту цену, т.к. пластик я не очень люблю и острой нужды в нём нет.А этот понравился. Подруга открывает рот: "можно я скажу. Нет, ни слова, я и мужа предупредила, по моей "мечте" в сапогах не ходят! Но я скажу, чем лично он мне неудобен". Из моих глаз полыхнули молнии, но подругу не остановить. Обсудили неудобность конструкции для неё лично и удобность для меня. Посмеялись, какие мы разные.
      Муж встречает вечером, ты сфотографировал, что я просила, я ведь всё выложила! Хочу хвастаться, что 1000001 органайзер я и заполнила почти сразу! Чес.благородное, завтра сделаю!
      Я как спутник-шпион захожу в прихожую и вопрошаю, кто в гостях был? С чего ты взяла? А домофон включен? Так это ж ещё вчера было! Я специально потратилась в своё время на отключаемый домофон. Иначе можно стоять под дверью и бесконечно всем открывать. С появлением сотовых проблема попадания в квартиру друзей снята.
      60 квадратиков! Пыл пока не остыл, хотя при наличии в доме 4-х фабричных пледов нужды особой в нём нет, но уж очень хорошо и уютно вечером с вязанием. Зов предков!
      Всем тёплых душевных дней! 

2 комментария:

  1. Фото органайзера в студию! Фото мускулистых котов тоже! Мечтаю тоже как-нибудь связать такой плед. Как бы тоже не совсем нужен, но ведь вся радость в процессе..

    ОтветитьУдалить
  2. Марина! Фото выложила! В пледе из квадратов для меня был барьер в виде бесконечного отрывания ниток, видимо мне было жалко. Всю пряжу я уже почти ликвидировала, новую не покупаю, т.к. переключилась на вышивание, а тут квадратики вошли в тему, быстро размножаются и на любом отрезке можно сделать хоть что: подушку,плед, шарф, шаль.
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить