среда, 10 августа 2016 г.

Критерий выбора сковородки. Обо "фсём".

      Ремонт немного затих. Остался тот фронт работ, который отнимает время и нервы как большой ремонт в целом.
      Август продолжает радовать ослепительным жарким солнцем на солнце и хорошим ветерком и прохладой в тени. Сегодня, ума за это время Бог не прибавил, лапы у меня стали синенькими. Кто, в августе, продолжает с утра и до вечера, ходить в босоножках из ремешков и подошвы. Только умные Маши, которым нельзя переохлаждаться. Только умные Маши выезжают из дома на весь день без тёплой кофты. Этих кофт в доме хватит на каждый день года, но кто бы вспомнил их взять.
      Очень долго лапы не заносили меня в бутики. Вещи на плечиках соскучились без моего присутствия и просто вопили "шевеление плечиками это лучший релакс".
      В бутике, неожиданно, вспомнилась сценка из прошлого. Хотелось мне приобрести набор "Хозяйка" из нескольких кастрюлек эмалированных, ковшика и кружки. Верх изыска, разный объём, общий рисунок. В моём городе выстраивались очереди. В поисках такой народной приметы "очередь, что-то дают" я забрела в отдел, где кастрюли не наблюдались. Были в пустом отделе две подруги, очень интересно одетых. На одной из них была интересная шляпка с вуалькой. Шляпки появились единично и я подобралась поближе, намереваясь разглядеть получше и решить, как бы  такую смастерить самой. Подруги разговаривали громко, очень эмоционально выбирали сковородку. Дама в шляпке, я не смогу передать её захватывающий монолог, делилась критериями выбора сковородки с подругой: " Бери, не пожалеешь. Когда мой пришёл с остатками от 13 зарплаты в форме трёх рублей и невменяемого состояния, я схватила такую сковородку! Мгновенно отрезвел, поклялся стребовать остатки денег с кредиторов. У мужа искры из глаз посыпались! Сковородке ничего не сделалось! Ручка не отвалилась. Бери, не пожалеешь. Хорошая вещь! И в бою и на плите! Весь отдел рыдал от смеха!
      Вспоминали с подругой как на профориентационных курсах выступал психолог. Такие выступления были очень редкими в то  время. Наша коллега, после хвалебных отзывов о курсах, пошла на психологический тренинг. Очень дорого, интересно. Главная мысль психолога, которую она стремилась донести и до нас: ко всему в жизни надо относиться с юмором. Пример психолога: Вас послали по известному адресу. Улыбайтесь и сообщайте хаму: "Спасибо за беспокойство. По этому адресу я бываю чаще, чем Вы на свежем воздухе"!
      Когда-то я вспомнила этот пример из прошлого и применила. Бывшее начальство пыталось спросить с меня работу своих "позвоночных" сотрудников, которые ничего не хотели делать кроме усилий по получению зарплаты в банкомате. Я ответила: мне сотрудники не подотчётны. Весь рабочий день у Ваших протеже посвящён сбору груш нетрадиционным способом. Начальство не лезло ко мне целый день!
      На днях коты разнообразили мне жизнь. Тимочка нашёл коробку с тампонами. Очень тщательно прогрыз отверстие, вытащил и распотрошил несколько штук. Наслаждался белым снегом распотрошённых по комнате внутренностей тампонов. Магазинные игрушки у котов не котируются.
      Я вяжу прямое полотно. На вопрос мужа, а что это будет, продолжаю отвечать "что-то". Мне самой неизвестно, что?
      Всем хороших летних дней и творческих планов!

4 комментария:

  1. Людочка! Прекрасно провела время за чтением этого поста! Посмеялась, настроение поднялось, опять же, сковородки научилась выбирать)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна! Спасибо! Я в самой малой мере передала, интонация, мимика дамы дорогого стоила.Наслаждение было наблюдать!

    ОтветитьУдалить
  3. Юмор в ответ на хамство, конечно, хорошо, но иногда хочется воспользоваться советом дамы в шляпе с вуалью и применить сковородку. А коты все такие безобразники! Однажды была в гостях у подруги и оставила сумку в прихожей. Ее кот воспользовался моментом, умудрился залезть в сумку и раскидать по полу предметы гигиены - поигрался.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина!Руки чешутся очень часто, со временем спокойствия не прибавляется! А коты проказники! В перестройку, когда на работе продавалось от слонов до иголок, я помогала соседу продать селёдку, ему выдали вместо з-платы. Коллега пришла в гости к подруге, а пакет с рыбой оставила в прихожей. Сидят, пьют чай, потом выходят в прихожую, где два кота, очень тихо, головы рядом, едят рыбу. Вот такие коты-обормоты!

    ОтветитьУдалить