среда, 6 июля 2016 г.

Наслаждение от лета!

      Летом можно получить неожиданный подарок от юного поклонника. Сидишь на скамеечке, подаёшь прикатившийся к тебе мяч юному четырёхлетнему футболисту, а сокровище срывает цветок, улыбается и протягивает его мне. В детстве мы эти цветы называли кашкой. Сокровище вместе с не менее юным папой отрабатывают ,с учётом возраста, футбольные удары по мячу.
      Летом можно найти новые подходы к дому через буйные заросли цветов.
      Летом мы празднуем много тёплых ДР.
      Летом дочь становится старше ещё на один курс. Сегодня пришёл по почте сертификат ребёнку, что она заняла 12 место по России в онлайн-конкурсе. Для меня точные науки это такой туман, что на ребёнка гляжу снизу вверх. Доча выше меня и по росту и по математическим способностям. Унаследовала гены, которые мне не достались. Я гуманитарий.
       Летом я активно путешествую по местам отдыха своих друзей. Привозят ворох снимков и впечатлений. Крррасота необыкновенная!
      Летом пляж, речка. Утиные флотилии: родители уточки и детки. Разглядеть можно как проплывают невдалеке, не боятся.
      Летом длинные, светлые,бесконечные дни.
      Летом ливни и грозы, земля высыхает мгновенно, как не было ливневых потоков. Во всяком случае этим летом.
     Летом выгуливаешь новые наряды и не забываешь о заслуженных и проверенных временем одёжках. Лето у нас очень большое. Мои купальники и платья отметили, как минимум, одну пятилетку. Бывает лето, когда в бутиках не успевают вывесить новую коллекцию и уже скидки. Так, как писал сатирик: " в деревне Гадюкино дожди". Помню лето и не одно, когда все два месяца проходила в ботинках и ветровках.
      Летом прокатимся на маленьком передвижном трамвайчике по горсаду. Поездка из детства, мы едем, едем, едем...
      Летом нам доверяют своих собаков. Помню, когда я  сидела в декрете, выгуливала в коляске дочь и старенькую болонку подруги. Очень боялась, т.к. собаку не приучили к поводку и отсутствие хозяев собака воспринимала как время для себя. Сказки о том, что собака будет спать до 12 дня и есть всё подряд оказались опровергнутыми  в первую же ночь-утро. В 5.00 живой будильник облизал мне лицо и сообщил:"пошли гулять надолго и обстоятельно, а то хуже будет". Как то утром болонка, она в силу возраста уже плохо видела, споро подбежала к крыльцу поприветствовать мужчину солидной комплекции, в шортах, отдалённо напоминающих семейные трусы. Сей храбрый муж взвизгнул, убери собаку, у меня пистолет!Наверное пистолет был спрятан в означенные шорты-трусы. Болонка, не ожидавшая такого яростного приёма, за пять секунд растворилась в моей юбке, в которой я её несла в квартиру. Благо юбка была необыкновенно пышной.
     Летом, как и в любое другое время года, я читаю, рукодельничаю и пью чай!
      Всем счастливого лета!
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий