вторник, 12 июля 2016 г.

Фамилия: Одноклассница.

      Выйдя замуж знакомишься с большим кругом родственников и друзей. Среди них оказались и девочки-одноклассницы. С девочками и мальчиками муж, почти регулярно встречается в кафе. Меня сразу начали приглашать и передавать для меня сувениры к праздникам. У меня не получается, встречаются в  дни моей занятости. К тому же я считаю, должно быть и личное пространство.
      Организатор этих встреч Т...., которая сразу мне пришлась по душе. Внешний облик: глаза горят, вся подобранная, улыбчивая и добро-деятельно увлечённая. Бывают люди, выслушают тебя участливо, заинтересованно расспросят, при следующей встрече спросят о том же самом и заинтересованно будут слушать как в первый раз и так до бесконечности. Я на это уже не покупаюсь. Улыбнусь, всё хорошо, лучше Вы о себе.
    С Т.. нас объединяет  масса душевных интересов. Как выяснилось, обе мы кормим кошек, собак, голубей. Пересекаемся мы довольно часто, в одном Т.Ц делаем покупки. Сейчас мы гуляем с собакой, отпустили друзей в отпуск, а нам доверили сокровище четырехлапое и очень хорошее. Гуляю во дворе, из подъезда вылетает Т... с массой пакетов. Погладила шерстяное сокровище, мы пошли провожать Т... Отказалась от моей помощи донести сумки. Всё лёгкое, покупаю для мамы соки в тетрапаке, потом отрезаю горлышки и использую для собачьей еды. Откуда собаки? Езжу в гости к подруге в частный сектор, у неё собаки, у её соседки собаки, ещё и подкармливают бездомных. Мы же не Рокфеллеры. Мне весь подъезд носит остатки для собак. Косточки покупаю, вот всем миром и помогаем зверятам.  Я 18 лет живу в доме, с соседями  перезнакомились на почве мытья полов в подъезде. Живу на пятом этаже и раз в неделю, лично для себя, мою полы. Пример оказался заразителен, теперь у нас добровольный график, кто в какой день моет. Для себя же живём.
      Т.. была прекрасным специалистом-бухгалтером. Из-за болезни глаз компьютером пользоваться не смогла. Поменяла профессию. В перестройку, когда деньги перестали платить, вспомнила, что обшивать может отлично не только своих домашних. Мама помогла с первоначальным капиталом. Т.. оформила патент и шила платья, недорогие, но с какой-нибудь интересной деталью. Мне рассказывает, муж уже сильно болел, лекарства достать можно, но деньги. А тут платья. Я с работы летела, руки чесались, опробовать новый фасон, как пойдёт, в какой магазин отвезти. А сейчас уже не шью, есть свой мастер. Много лет дружу с людьми. Не изменяю: все годы одни и те же парикмахер, портной, меховщик.
      Сейчас Т... на два дома: слегла престарелая мама. Деменция старческая, лежачая. У меня мама замечательная, мне легче,чем другим. Бывает и хуже. Т.. наняла сиделку на день, давнюю подругу, у которой есть опыт обращения с такими пациентами. Нашла ещё одну работу. Днём на работе, вечером у мамы. Успевает всё. "У меня просто выхода другого нет". Да и что тут сложного. Дети взрослые. Если, что,соседка присмотрит за моими котами. У меня подруги активные,в театр успеваем сходить.
      После таких встреч, выпрямляешь собственный хвост и даёшь клятву быть активной, а не растекающейся по поверхности, когда рядом есть Т..
      А у нас идёт ремонт. У зверей аттракцион. На фото Алекса: решила, что это не каркас кровати, а шведская стенка, надо освоить.
      Всем хороших летних дней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий