среда, 8 июня 2016 г.

Укатали сивку...

      Сегодня нужно было снимать кино.... Только дочь за дверь, раздался придушенный крик команчей :" ты чего сидишь, дочь разрешила занимать место в её шкафах!Быстрее, пока не вернулась, впихнём по максимуму". Ремонт ведь нужно начинать! А вещи куда, носить нечего, хоть вагонами вывози. Всё надо! Муж вздохнул, с девочками не поспоришь. И началась беготня. Пылесосить, развешивать,перевешивать,отправлять в стирку, запускать в стирку. Освободила половину стеллажа для моделей мужа. Переместила книги на открытые полки и чуть не зависла, начала книги перебирать, о нужно это перечитать и это, а это о чём? Вывела себя за ухо. Муж параллельно склеил подставку под пиццу, торт,ручная работа, подарок от друга нашей семьи. Сразу всплыло, тесто в морозилке, может пиццу сделать. Ой, я рыбу обещала дочери посолить! Только утрамбовала и то не полностью, вещи в шкафу и на полке, доча на пороге. С четвёркой в зачётке, была бы и пять, активнее надо было ходить. Довольная и с вопросом, где её награда. Список пожеланий был разумным и полностью съедобным, оголодал ребёнок.
      В ходе запихивания не удалось ничего выдавить на отдачу. Кажется всё нужно. Дочь отказалась отдать ряд вещей, я ж похудею, а велосипед как сжигатель жира, ты в меня не веришь! Верю, верю, но уж очень отдать хочется. Развешала летний гардеробчик и обнаружила
неприятную истину, нужна блузка к двум юбкам. Всё имеющееся решено в  повседневном стиле, а юбки нарядные и в пол. Фирменный белый пиджак, купленный на прощальный банкет в связи с уходом с работы, благополучно отдан. Я резко поправилась, есть поменьше нужно, он бы подошёл. Собиралась связать за зиму, но идеи не было. Надо осуществить. Вспомнила прекрасный фильм с И. Владимировым  и Алисой Фрейндлих. Прекрасный дуэт. Героиня сообщает, что отдых уже заканчивается, а у неё остались прелестные "ненадёванные наряды". И герои отправляются в Домский Собор. За точность цитаты не поручусь, нужно будет найти фильм и посмотреть.
      Когда я вхожу в уборочный раж или увлекаюсь чем-нибудь, начинается гонка, быстрее, быстрее, тщательнее, сразу сделать и навсегда, чтобы было всё рациональным. Результат, желудок поддел так неслабо, что сразу вспомнила, что нужно питаться маленькими порциями и не волноваться из-за бури в чайной ложке. Остановилась, оглянулась, но ведь пятилетка заканчивается не сегодня, отчёт на гора не сдавать. Выпила валосердин, омез, заела геркулесом, решила начать новую жизнь и быть невозмутимым китайским болванчиком, кивать, соглашаться и тихой сапой всё делать по-своему, проговаривая мантру: "да, да родные, как скажете, так и будет".
      Вышли вечером в библиотеку, навестили книжкины домики. Для подруги забрала книгу Д.Дефо " Моль Флендерс". Сначала подруге, потом сама прочитаю. В студенчестве ей девчонки рекомендовали эту книгу как авантюрный роман. А начался разговор с того, что я в детстве читала книгу о семье английского священника, одна из дочерей сбежала с аристократом, обвенчалась тайно, но аристократ не подозревал, что венчание совершал настоящий священник. Детских книг у хозяйки не было, а эта взрослая книга произвела на меня впечатление. Название и автора книги не запомнила. Мама взяла меня с собой в командировку в Москву, мы жили на квартире, в одной комнате с  хозяйкой. Квартира была расположена в старом центре, трёхкомнатная, на два хозяина. Для меня это было в новинку. Я никогда не видела коммунальных квартир. Хозяйка комнаты, пенсионерка, летом брала квартирантов, т.к. соседи выезжали на дачу, а сын жил в этот момент в городе. Меня занимало, что приходить домой нужно было только в строго отведенное время, а если приехали соседи хозяйки, она караулила в окно и мы ждали благоприятного момента, чтобы тихо проникнуть.
      Забавно, память уносит далеко, сто лет не вспоминала эту поездку.
      Разобрала свои "фамильные" украшения, вот этого шкодливого котика я углядела на выставке на посетительнице. Искала, нашла и выгуливала сегодня. Пусть котяра на лето посмотрит и себя покажет.
Всем хорошей погоды и настроения! Счастливо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий