пятница, 3 июня 2016 г.

Ларчик просто открывается.

      Лето, каникулы, мне доверяют  иногда наших юных родственников мужа. Для справки, у мужа есть дочь, зять и внук. И огромное число родственников.У меня дочь. Так сложилась жизнь, что мои родственники это мои подруги. Обе дочери дороги и близки нам.  Я четвёртая жена и единственная, кто одобряет наличие хобби-моделизм в неразумных пределах. Легко объяснимо, сама такая.
      Именно к моим деткам я лечу, наряжаюсь. На их фоне не могу же я выглядеть побитой жизнью молью. Иногда, как говорила Э.Быстрицкая со сцены: "Мне всегда будет 30 при свете розовых свечей", (цитату могу переврать, слышала один раз) меня при любом освещении принимают за маму. У нас выросло число отважных мам, рожающих за 40 и успешно. Ошибка происходит из-за того, что я имею привычку лететь центростремительно, одеваться как мне удобно и чтобы в наряде было что-нибудь с иронией. Над собой, над временем и просто так для  тонуса. Здороваюсь со всеми встречными и поперечными с улыбкой. Муж:" а кто это. Потом вспомню."
      По возросшему числу постов понятно, что творческий кризис и отсутствие меня дома весь день не позволяют заняться чем-то серьёзным. При подготовке к переносу вещей и освобождению комнаты зависла в систематизации. Опасное это дело. Нашла дневник, который начала вести с рождения дочери и с её первых слов. Ещё раз убедилась, записывать надо,многое читаю, как впервые, присоединяйтесь:
      Наташа угрожает бабушке: "Смотри у меня, не буду называть тебя красавицей".
Дочка не раз пробежалась по моим ногам. Спрашиваю, "кто испачкал мои ботинки? Дочка находчиво:" асфальт". "Буду играть только с мальчиками. Почему? Мама, мне жениха выбирать надо". Я мама-одиночка. Дочь спрашивала: "Мама, ты мне когда папу купишь? Это дорогое удовольствие. Хорошо, хоть милки-вэй купи". Пришли в детский сад в новых туфельках. "Мама, почему меня все узнают, у меня же ноги новые". Переодевается в раздевалке, мальчишки хвастаются: мы в Германию к дяде едем, мы на машине все выходные катались. А у тебя, что. Доча, поднимаясь по лестнице, едва повернув голову милостиво обронила, мне купальник к лету купят".Мальчишки замерли, осознавая, что купальник круче. Залила весь пол в ванной, я сержусь. Дочка вытерлась полотенцем и деловито спросила: " Мама, для чего тебя Бог создал, меня ругать?
      Это малая толика, дневник я забросила, хорошо хоть что-то записала. Умилилась, пошла прикидывать, что куда заскладировать.
      В дневнике записывала всё, доходы,расходы,долги. И, обязательно, во всех своих записных книжках, мудрые мысли, созвучные мне. В это дневнике то же есть, взято из глянцевых журналов, которые раньше поглощала в доступных количествах:
      Самый важный урок, который нам всем необходимо усвоить: чтобы добиться успеха, надо повысить уровень своих требований к жизни. Живите широко! Позволяйте себе излишества, "живите не по средствам". Делайте то, что вам хочется".
     Должно существовать пространство, которое принадлежит только вам, и время,которое вы можете потратить только на себя.
     Не загружайте собою других и не позволяйте другим так поступать с вами.
     Необходимо чуть усилий с вашей стороны, больше уверенности в себе, рационального использования уже имеющегося жизненного опыта и самое главное- наличие индивидуально-стилевой формы самопрезентации, т.е. вашей изюминки, именно вашей яркой индивидуальности, неповторимости и уникальности, и тогда успех будет за вами.
      Джоан Коллинз: как прилежный садовник, окучивающий в себе женщину. говорите: " нельзя толстеть, нельзя носить  некрасивые платья, нельзя иметь отвратительную причёску".
      Путешествуйте по жизни в вагоне первого класса!
       Всем плодотворных выходных!


     
   

2 комментария:

  1. Людмила, добрый день! Вот и первая суббота июня...мне понравились Ваши фразы:Должно существовать пространство, которое принадлежит только вам, и время,которое вы можете потратить только на себя.
    Не загружайте собою других и не позволяйте другим так поступать с вами." К большому сожалению, у меня так не получается. Постоянно испытываю давление со стороны других, достойно ответить или поступить, как они-не могла и не могу. Вас очень уважаю за такую позицию)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! Спасибо! Фразы выписываю, чтобы они меня мотивировали, поддерживали. В реале всё происходит не всегда и не так. У французов есть хорошее выражение: ум на лестнице". Потом я могу рассуждать с собою, придумывать более разумные ответы. Но ничего, мы все двигаемся вперёд и это приятно! Счастливо!

    ОтветитьУдалить