вторник, 28 июня 2016 г.

Ремонтное.

      Киса, вам надо трудиться! Надо! Только выловлю хвостатую девочку и расскажу ей, глядя в морду лица: нельзя издеваться над хозяйкой в период ремонта вообще, ну никак! Звери на ремонт реагируют как на праздник жизни: можно всё! У наших котов это неожиданный релакс: аттракционы в дом! Тут тебе и русские горки, батут и всё, что фантазия позволит. Побудка хозяйки за час раз десять под скрежет линолеума, который заскладирован, но один кусок торчит и его разносят на щепки. В 3.00 звуки душераздирающие.Вчера мы продали за 10 копеек мебель, она уедет на дружественную дачу, а мы найдём, после ремонта что-нибудь мелкое и компактное, что бы не устраивать в доме филиал: советский быт до нашего рождения. И муж не сможет тащить всё  это в дом явочным порядком, т.к. прятать негде. Был на сломе старого дома, притащил молочные бутылки. Они ему в детстве не надоели, когда стоял в бесконечной очереди. Явно сработала ностальгия, скорей всего доход от сдачи бутылок шёл в личный карман. У нас сейчас большой популярностью пользуются выставки "советская эпоха в бытовых вещах". Хоть старшее поколение прекрасно помнит, но с умилением разглядывает, как мы на выставке в музее Бардина в Новокузнецке. Солидные дяди с лицами первооткрывателей кричали: а у меня был проигрыватель-чемоданчик! А такую бритву бабушка подарила дедушке, по страшному блату доставала и и.п. Страшный вывод для мужа: сходи в музей! Пожалей дом. "Да я всего лишь принёс журналы мод 1970 гг. Всё для тебя стараюсь!"
      В первый ремонт в нашей квартире у нас жил Тимур, белоснежная болонка. Когда перегородили коридор, чтобы высох пол после покраски. Тимур лихо перепрыгнул и проехался на белоснежной попе по коричневой непросохшей краске. Кусался, порыкивал, когда лапы и попу с хвостом осторожно вычёсывали от краски.
      Сейчас мои котики устроили гонки по вертикали. Во все стороны полетели декоративные подушки, покрывала. Кто ж тебе виноват, устроила Эверест из подушек, онии полезли его покорять. У моей подруги жил огромный роскошный кот. Он рекрасно осознавал свою значимость в мире. Ремонт вносил диссонанс в его представление о прекрасном. Кот выбирал момент, оглядывал хозяев укоризненным взглядом: "На что толкаете!"Взгляд, через плечо выражал гамму чувств жалости перед недогадливыми. Оказывается кот ходил и писал в инструментальный ящик. Ремонт в доме делался часто. Это любимое хобби хозяев. Ящик прячется, но кто ищет,тот найдёт!
       Всем хорошей погоды и плодотворных трудов на своё благо! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий