пятница, 29 апреля 2016 г.

Всё было как всегда.

      Повторюсь: когда Бог раздавал мозги, я выбирала очередного котика, созвучного моему настроению. Я давала себе слово, что при всех известиях буду китайским болванчиком, повторяющим про себя мантру поэта " за бессонные ночи, за душевные муки, нашим детям отомстят наши внуки". Цитирую по памяти. Эта кошечка была призвана восстанавливать безмятежное выражение лица при всех сообщениях.
      Купила для себя эту кисоньку работы художницы Даутовой из Новокузнецка, было такое объединение "Творчество". Каких матрёшек они расписывали, сюжетных. Сюжет развивался с каждой новой матрёшкой. Одна из них с сюжетом " Полюбил меня, полюби и моего котика" очень напоминала наше знакомство с мужем. Моего первого кота Нарцисса муж обожал, до этого у него котов не было. Новокузнечане ещё и костюмы шили, аутентичные украинским народным костюмам. У них был и свой магазин, но производство ручное, штучное, затратное.  Закрылись.У меня есть только вот эта кисочка и матрёшка.              
      Начала вспоминать дела давно минувших дней и успокаиваю себя: свои мозги не вставишь. Каждый человек делает то, что считает нужным. Не в коня корм, сколь книг из серии "сам себе психотерапевт" прочитала, а в мыслях только анекдот: пациент на приёме у психотерапевта: "врач, меня всё раздражает, всё бесит. Птичка пролетит, ветер прошелестит. Взрываюсь, убить готов". Врач, участливо: "и давно у Вас так". Пациент:" сука, не зли меня".  Мой портрет с натуры,дома.
      Вчера, на переходе, успела отпрыгнуть от машины, которая выскочила из ряда остановившихся и пролетела почти в 1 см. от меня. Это при том, что я всегда жду, чтобы убедится, что машины останавливаются.Сердце в горле. Хочется стать великаном, вытащить водителя из машины и трясти как грушу: а ты уверен, что дорогу не переходят твои близкие. Или на них тебе наплевать, человеком больше, человеком меньше. Обратная сторона медали:вспоминаю, а дома у меня не чистюлизм. А что на мне надето. Срочно прийти и всё разгрести. А куда всё девать и т.д.
      Под петицией подписались почти 75 тысяч человек.
      Вчера купили маленький кулич и картонную подставку для яиц. В аннотации было заявлено, что ещё есть и 6 красителей, то ли не положили, то ли я их выронила по дороге. Буду красить стандартно, шелухой и веточку петрушки положить, люблю отпечаток на яйце. Может просто куплю набор: кулич и яйца. Настроение "радужное". Смотрела сериал "Монк"(всего 1001 раз),но вышивать надо, руки занять и т.д. Понравилось высказывание незадачливого сержанта Дишера : "счастье это выбор. Ты увидел надпись на горящей машине. Но это стало поворотным пунктом. Надо мной все смеялись, я хотел уйти из профессии. Текст надписи мне помог сделать выбор".
      Светлого праздника!


3 комментария:

  1. Люда, и тебе светлого праздника и Пасхальной радости!)) Молодец, пишешь каждый день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Со светлым Христовым Воскресением! Писать стала часто от изумления, что меня читают! Да и время у меня сейчас неспокойное, голове и рукам нужно постоянное занятие. Счастливо!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить