четверг, 5 мая 2016 г.

Кошки-макетостроители.

      Наша старшая девочка Алекса очень любит участвовать в строительстве, особенно она любит помогать мужу. Кошку никто не просит, но она рядом. Муж экспериментировал с покраской травы  зелёнкой. Котов рядом не было. Но в решающий момент Алекса появилась ниоткуда и результат: кошка прыгнула на пузырёк с зелёнкой. Удалось её вовремя подхватить, отмыть. Последствия: шерстинки окрасились и часть подушечек лапок и пятна на линолеуме. Это не остановило кошку, ночью макет полетел со шкафа. Теперь макет ночует на самом верхнем шкафу, туда не допрыгнуть. Вывод: бандитов выращиваем. Тимочка решил, что комнатные цветы нуждаются в его уходе, особенно фикус. А я то мечтала, что кот взрослеет и фикус пересажу и он переедет в зал, ему уже тесно на подоконнике и я заведу себе хоть одну орхидею. Искала фотографии своих цветов, увы. Самой не верится, что на кухне у меня цвела герань: красная, белая и сиреневая. В спальне цвели фиалки. Коты извели всё, что осталось теснится в спальне, дверь держим закрытой, хоть я не люблю закрытые двери, но бандиты...
      2 мая вспомнила, что климат у нас резко континентальный. Приехала в гости в лёгком пальто, без шапки. Уезжала уже утеплённая: в кофте, шапке, хорошо, что подруга снабдила. Шёл снег. Вспомнила первомайские демонстрации в нашем городе. Выходили в туфельках, с демонстрации шли уже по снегу. Мы спускались к речке. Кроме нас была только одна семья, они развели костёр, мужчины были с удочками. Скорее чисто спортивный интерес, при нас ничего не поймали. Мы просто делали разведку местности. Мы всегда в этом месте разводим костёр небольшой, приходим со своим запасом дров, бумаги, затушить легко, вода рядом. Любуемся на огонь. Надо будет внимательно перечитать предупреждение о кострах, может в этом году и это нельзя. Выезжали недавно по трассе, спускались в нескольких местах к речке. Вода журчит умиротворяюще. Каждый год я удивляюсь, как моментально всё зеленеет. Удивляет, что в места, где мы бываем, можно добраться только на машине, так убери за собой мусор, ведь ещё раз приедешь.
     Три дня было очень прохладно, искала перчатки. Вспомнила, что надёжные старые перчатки и лёгкую шапку мы с мужем потеряли в один день. Я имею "хорошую" привычку, сажусь в транспорте, перчатки на коленях, сумочка в руках, встаю, перчатки падают, я не вижу. Несколько раз попутчики в транспорте напоминали. Надо написать себе, ворона, положи перчатки в карман или сразу в сумку. Сколько прекрасных уютных перчаток исчезли. Может вспомнить детство и резинки пришивать к перчаткам. Как ещё бороться со склерозом.
      В выходные заходили в рукодельные отделы. Муж искал заменитель для травы, я примеривалась к псу Барбоське. Отходила, подходила. Огромный отдел, открыли стенд вышивок, ухватила вышивку, вовремя выяснила, что на схеме не мышь, а хомяк. У меня подруга по гороскопу мышь. Теперь примериваюсь, может волевым решением  считать хомяка мышью, уж очень смешной. Может пришла пора Барбоське дать домик? Закончила вышивать маленького медведя. Начала вышивать схему побольше. Читаю "Роковые шпильки", смотрю "Монка", занимаюсь аутотренингом:"спокойствие, только спокойствие". Так и живём!
Плодотворных выходных.
Это было первое строительство макета в нашей семейной жизни. Наш первый кот Нарцисс был уже взрослым и интереса не проявлял. Макет участвовал в рекламных акциях и презентациях завода, где работал муж. Потом завод поменял собственника и почти весь коллектив. Но строительство макетов муж возобновил в этом году и успешно!

3 комментария:

  1. Здравствуй, Людмила! А вот наши кошки цветы не трогают, характеры, видимо, разные...я тоже, забывака, теряю вещи даже в собственном доме! Поэтому кладу записки возле ноута, пишу Дневник памяти в тетради...Люда, где такой климат, что первого мая может снег выпасть? У нас сирень почти отцвела, ирисы-мои любимые, украшают двор и улицу...вы с мужем-творческая пара!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! Западная Сибирь чревата природными сюрпризами и снег на 1 мая традиция. Правда он быстро тает. А град после жары напасть для садоводов. Жара, высадили раньше времени и сюрприз. Сирень ещё впереди, после 25 мая. Вещи я теряю в своём доме, нахожу. Пишу списки по полкам шкафа, перекладываю, начинай сначала. Мы с мужем познакомились благодаря хобби. А кошки молодые и хулиганствующие, но любим, подобрали, вырастили хозяев дома. Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливо, Людмила! Я живу на юге Ростовской области-скоро лето! Смотрю, время написания комментов не соответствует реальности...хороших выходных(если таковые будут...по погоде...) У нас стало прохладнее-+19, дождь моросит...

      Удалить