суббота, 23 апреля 2016 г.

Чему бы грабли не учили...

      Вот с таким выражением лица, с поправкой на возраст, я рассматривала результат своей дурости. Мне снесло голову в "Леруа Мерлен", я хотела "фсё" и сразу. Начиналось всё очень конструктивно. Мы поехали присмотреть обои и линолеум к ремонту спальни. Для ремонта, из необходимого, я схватила холст с изображением вазочек на полочках в сиреневых тонах, вазон для пересадки фикуса, штору для кухни, тюль, орхидею, рамочку для оформления вышивки. На нашу беду услышала информацию: проводим мастер-класс по крепежу рулонных штор. И "фсё". Оборвала телефон дочери, зайди на сайт магазина, измерь окна, что тебе брать, от солнца уже сгораешь в комнате. Дочь выбрала не ткань, а бамбук. оттенок "кофе". Вернула все покупки на полки.(поеду завтра и опять удочерю все товары назад)и мы купили бамбук. Покупать подойник вперёд коровы это моё хобби, на том стою и стоять буду крепко. Приехали, убедились, одна половина окна меньше, чем другая. Кто мешал поехать завтра с размерами и дочерью, т.к.  ей же выбирать. Бамбука на меньшую половину окна нет в продаже. Обои, правда выбрали, но вперёд шторочки, муж хочет теперь на все окна и прочее для души.
      Приехали, рассмотрели Тимочкин подбородок. Возили вчера кота к ветеринару. Ездили муж с дочерью, я была делегирована готовить уроки с младшеньким. Тимочка по дороге уписался в сумке. Первый раз с ним такой конфуз, всегда приезжал к ветеринару мирным. Оказалось, что у него воспаление фулликул, протирать салициловым спиртом. Такая неприятность бывает периодически у котов. Врач денег не взял за приём, велел отстирывать сумку и кота. Тимочку дочь вымыла шампунем мужа, он же мальчик. Тимочка с визгом купался, а Алекса просунула нос под дверь ванной и рвалась его спасать.
      Вчера была гроза, уже несколько дней температура держится до плюс 27. С тоской думаю о летней обуви. Мои новые туфли  выступают под кодовым именем "жмут и давят". У Клары Новиковой была давняя миниатюра: выходит на сцену со словами:" новые туфли, жмут и давят. Левый жмёт больше, у свекрови денег занимали на обувь. Пожалела". Так и я. Мужу обещали выплатить зарплату на новой работе. У меня есть обременительная привычка, делить шкуру не убитого медведя. Предполагаемую сумму я знала. Помчалась и купила туфли. "Коня и деньги получу не скоро". Зарплату ждали месяц, два. Отдали 1500 за 6 дней работы с 8.00 до 21.00. При покупке за свой счёт рабочей одежды, обеды и ужины с собой. Муж был растерян. За удовольствие работать по своей профессии надо платить, так предупредили бы, что это благотворительность. На голубом глазу позвали опять на работу, под моё шипение удава, муж отказался.Но к вертолётам тянет, он много лет проработал авиатехником.
     Вот и субботний вечер, я тяну время, вышиваю, откладываю уборочный процесс, а надо. Выложила мешок с бумагами перебрать.
      Всем творческих выходных!

11 комментариев:

  1. Людмила,туфли , важная вещь. Деньги имеют свойство испаряться на то и се, а это и настроение и необходимость.

    ОтветитьУдалить
  2. Галина! Я согласна с Вами, туфли очень люблю, в удобной обуви и мир ярче!. Но эти конкретные не берёт ничего, ни растяжка, ни подпяточники. Как я так промахнулась. У них фасон лодочка и, неожиданно, они начинают сваливаться с ноги. Допекли, пойду сдаваться сапожнику, может придумает как пришить ремешок. Мне очень понравились ваши ботиночки на шнуровке и колготы в тон, когда Вы собирались в гости.Стильно! Спасибо, что стали моим первым читателем-подписчиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что так получилось с туфлями.
      С ПЧ видны Ваши новые посты, поэтому буду на связи.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Марина! Котик передаёт спасибо! На удивление, не сопротивляется, когда мажем. А когда глаза закапываем, его на улице слышно. Прочитала Ваш пост о Европе.У нас в городе открылось 3 филиалы "Ленты", огромные полигоны. Я не задумывалась, что они везде есть. Творческой недели!

      Удалить
  4. Людмила, мне нравится ваш стиль написания текста: интересно и столько самоиронии!))У нас грозы ещё не было, хотя теплые дни стоят давно) А я вот никак не научусь, как стать "нормальным " блогером...пишу коротко, больше похоже на дневник. Много лет пишу так называемые "Дневники памяти"...а в блоге ещё фото -иллюстрация к ...размышлизмам)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина! У Вас прекрасные фотографии и текст чудесный, ёмкий. Я с фотографиями напрягаю мужа и дочь, у них фотоаппараты. Блог я завела ещё от ностальгии по прежнему занятию. Более пяти лет я писала пресс-релизы, надо было в коротком тексте дать больше информации и завлечь прийти в музей. Самоирония надеюсь есть, я трепетный мурзилка. На фильмах и книгах плачу, спасаюсь самоиронией.Спасибо, я до сих пор в изумлении, что меня читают! Творческой недели!

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила, читаю-читаю, но...ответы на комменты мне не приходит с блогов...обновляю, чтобы прочитать ответ. В каком музее работали?Я ведь тоже...такая сентиментальная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Я работала в краеведческом. Ответы отправляю. Попрошу дочь помочь, почему ответы не уходят.

      Удалить
    2. Людмила, это у меня что-то не так в настройках...в профиле есть мой электронный адрес, куда приходят оповещения от ГУГЛа +.
      Мы почти коллеги, моя работа была связана с библиотекой, написанием разных текстов)

      Удалить