пятница, 22 апреля 2016 г.

Список дел.

     Ванда Блоньска: "То, что мы называем жизнью, обычно всего лишь список дел на сегодня". Списки я сосредотачиваю на календаре. У меня уже несколько лет календарь в форме домика, естественно он проиллюстрирован фотографиями котиков. Дело экономии, найти подобный календарь как можно дешевле. Стоимость колеблется от 200 до 30 руб. Я нахожу именно за 30-40 руб. Но в этом году жадность фрайера сгубила. Фото удачные, но первый раз получила календарь, на страницах которого почти невозможно писать. Обычно я в окошке с датой мелким почерком вписываю ДР,визиты, культпоходы и долговременные не отменяемые планы ( выставки мужа). Более подробно пишу на отд. листках. Когда работала любила ежедневники и планнинги, главным образом из-за канцелярских принадлежностей. В детстве одним из любимых магазинов были канц.отделы: ручечки, записные книжки. Любила очень маленькие записные книжки, теперь предпочитаю формат общей тетради. В своей организованности я ещё не дошла до уровня своей подруги из Новокузнецка. Марина просто уникум. Если я вписываю на разрозненных листках бумаги фразы из сериалов, которые вдохновляют, рецепты, названия книг. Потом эти листочки в приступе уборки сгребаются, через 100 лет переписываются в ежедневник. Ведь могу держать под рукой ежедневник, или продумать своё рабочее место, так ведь некогда, вдруг конвейер остановится.
      В списке дел у меня всегда конкретный подвиг. Так и пишу: подвиг: подшить мужу джинсы. Сознаюсь, при наличии швейной машинки я джинсы подшиваю на руках. Ушло в прошлое, что до рождения дочери я шила себе платья, юбки, блузки. И это было не разовое, а постоянное явление. Или переделывала, чтобы было индивидуальное. В спальне теперь стоит маленький рабочий стол, для позыва к действию водружу швейную машинку!
      Из дома я выезжаю в 8.00,  после обеда или вечером, зависит от разных обстоятельств, меня встречает муж и мы идём гулять. Потом в ТЦ за "хлебушком". Хлебушек едят муж и дочь. Я очень редко. При маме гости, оглядев всё вкусное неизменно спрашивали, Александра Васильевна, а хлебушка нет?" Хлеб покупали для гостей и забывали нарезать.В списке покупок писали огромными буквами:хлеб! В нашем городе не было в советское время,   круглосуточных магазинов. Любопытно, что в соседнем Новокузнецке такой магазин был возле вокзала. Из обязательных ежедневных занятий: вышивка под сериал и книжка. Сейчас читаю Марка Леви "Странное путешествие мистера Долдри". Естественно из обязательных мероприятий чириканье по телефону с подругами. Чирикаю продуктивно, под телефон готовлю, убираю, вышиваю и т.д. Я не отказалась от городского телефона. Мне телефонная линия нужна всегда! Но межгород пришлось отключить, иначе некоторые штатские наматывали мне километры ден.знаков на провод, т.к. деньги на сотовом кончались уже в момент пополнения счёта.
      В прошлые выходные потянуло на восточный базар в миниатюре. У нас приезжает уже лет пять выставка-продажа товаров из Индии. На выставке обязательная программа: танцовщица и национальная музыка. И много много тряпочек: платья, палантины, украшения, мебель. Два года назад мы продуктивно посетили выставку с подругой. Палантины и домашние платья осели в гардеробе.  Потом цены резко возросли, да и ниша пока заполнена. Поэтому вот фото слоника, он впервые к нам приехал. Всем плодотворных выходных!

1 комментарий:

  1. Людмила, вот лишний раз убедилась, что всё в нашей жизни неслучайно, даже в жизни виртуальной! Прочитала о записных книжках, календарях...это из моей жизни!) Блокноты-блокнотики-тетради...основные "вехи" быстротекущей жизни (ах, как она стремительно бежит, с каждым годом быстрее...)В Кемерове живёт моя полная тёзка, общаюсь с ней в соц.сети. Тесен мир!))

    ОтветитьУдалить