пятница, 22 мая 2020 г.

Просто сказочный дождь!


      Девушки, надеюсь наша жара, кому она нужна,до вас долетела! У нас второй день идёт дождь! Хороший, проливной! Я признаю, что есть неграмотная одежда. а погода любая хороша!
     Промыла подоконники, взрыхлила землю в цветочных горшках. Пнула себя, что залила азалию. Переместила горшок на верх шкафа, чтобы спрятать от палящего солнца. моего роста не хватает и со стула и забывшись. цветок получил столько воды. что  поддона побежало. бедный цветочек. безалаберный я цветовод.
      Продолжаю шерстить библиотеку домашнюю. Стала перечитывать Т.Устинову "Сто лет пути". действие развивается в наше время и сто лет назад. Люблю такого рода описания, батюшка купил одноместную карету "эгоистка" для любимой жены. Супруга украшала церковь букетами, собственноручно вышитыми салфетками. В наше время, профессор Шаховской любил сдавать пальто в гардероб. где работали его "девочки" в черных шелковых перчатках. Служили в гардеробе ещё со времён его студенчества. Моя коллега училась в одном и московских ВУЗов  и тепло вспоминала старенького бравого гардеробщика. Получая пальто, принято было оставлять ему "копеечку" на чай", а для студентов он покупал шоколадные конфетки на эти "чаевые" и происходил такой душевный обмен любезностями. Из таких приятных моментов и складывается наслаждение повседневными мелочами.
     Продолжаю читать Сью Графтон. Детективы,источник знаний. Именно из-за детектива полезла в интернет и с удовольствием погрузилась в технические особенности "трапунто"-итальянской технологии объёмного шитья. Встречала и восхищалась изделиями в этой технике, теперь знаю название.
      Проходим с мужем мимо скамейки, где отдыхает с книжкой курьер . У нас всё больше появилось таких активных подростков с ярко-жёлтыми рюкзаками. теперь им в помощь и велосипед. Мужу было интересно прочитать название книги, оказалось "Приключения Тома Сойера"!  Приятно!
      Намазала руки кремом, уловила приятный запах, вчитываюсь в содержимое крема-молочная сыворотка! Обычно, предпочитаю крем без запаха, если выбираю сама. У меня присутствует разночтение: с удовольствием вдыхаю аромат розового масла. Но в косметике не люблю. Точно так же, дочка подарила косметическую линию с разными хвойными составляющими, но аромат хвои я люблю только на Новый год от настоящей ёлки. На вкус и цвет...
     Творчество мужа, получил 4-место в турнире "Моделизм против пандемии и хандры". Участвовали модели, которые были начаты,но доделывали их уже на карантине. Муж представлял макет. Место было бы выше, как многие отмечали, качетсво фото оставляет желать лучшего. Я посетовала, есть же у нас друзья фотохудожники. Да, как-то не отнёсся серьёзно. А зря. Любое дело требует шлифовки мелочей.










      Масштаб 1:87, самый популярный в мире масштаб для железных дорог. Награда-иконка "участник турнира" рядом с аватаркой.
      Спасибо,что были со мной! Наслаждаемся всеми повседневными мелочами и общением с родными и близкими по духу людьми!



16 комментариев:

  1. Люда,передай пожалуйста мужу- "БРАВО!" :))) Я восхищена! какое мастерство, а какие детали! поразили фото на доске почета и маленькие кирпичи на стене, где осыпалась штукатурка...А столбы покрашены как по настоящему их красят в жизни:))) В общем, что пересказывать - смотреть и рассматривать в удовольствие:))) Еще хотим!:)))))
    ...Тепла нет, дождь каждый день...,теплая куртка и свитер - обязательная одежда...
    Вам хороших дней!:)))Берегите себя!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина. Спасибо! Муж очень горд похвалой, кланяется. Я добавила фото. мне очень нравится бочка с квасом и то,что в киоске видны весы.Я выступала в качестве консультанта, похоже, не похоже!
      Тепло будет! Лето же на носу! У нас земля стала как каменная, хорошо,что дожди идут.
      Здоровья,удачи и тепла!

      Удалить
    2. Люда,спасибо за фото:))) Любуюсь:)))))

      Удалить
    3. Ирина! Спасибо за подсказку, самой стало интереснее с более подробными фото. а рядом с бочкой кваса муж выписал бабульку в фартуке. колоритно смотрелась, но размер не совпал. использует в дальнейшей работе.
      Посылаю,настойчиво, жару!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила! Да, к нам дождь пришёл после 30 градусной жары, но к сожалению, похолодало. Как и Вы, всё перечитываю из домашнего шкафа, библиотеки закрыты. Правда, сейчас читать нет времени - нахожусь в саду-огороде.https://serdzerasum.blogspot.com/2020/05/blog-post_22.html Заходите в гости!
    Мои поздравления мужу!!! Талантливо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила! Спасибо!Муж кланяется! Выручают скачанные книги, но я люблю бумажный носитель, да и глаза отдыхают!
      Здоровья и удачи!

      Удалить
  3. Тепло понемногу идет. Вчера +6, сегодня уже + 13. А наш дождь, видимо, к вам ушел.
    Модели замечательные. Я сначала подумала, что это настоящий трамвай. Знаю, какое это кропотливое занятие. Сын собирает модели танков, у нас целая танковая дивизия.
    Хороших выходных и позитивного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина.спасибо. У нас дождь сегодня задумался ! А я губу раскатала, как буду сидеть под окном. слушать шум дождя и начну какой-нибудь новый процесс. вот только какой, идей нет.
      У мужа на счету уже несколько макетов. Один делал на заказ. Но это большая редкость. А танки-модели я очень люблю, благодаря танковой дивизии мы с мужем познакомились.
      Прорвёмся, тепла, удачи!

      Удалить
  4. Люда, потрясающий макет получился. И очень достоверный. Пусть погода радует, а книги будут интересными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Жду и надеюсь,гайти новый сериал и начать новый процесс рукодельный. просто идей нет.
      Здоровья и удачи!

      Удалить
  5. Чудесная модель. Поздравляю! А вот вашего тепла да нам бы... это был бы бесценный дар.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена. спасибо. Тепло придёт. ещё целых три летних месяца впереди. А у меня ощущение,что уже июль на исходе.
      С удовольствием прочитала истории игрушек в Вашем блоге. О школьном библиотекаре у меня самые тёплые воспоминания. Библиотека для меня в школе была сказочным островом!
      Тепла и лета!

      Удалить
  6. Как я люблю дождь. Пока здесь идут дожди. НО жара уже подкрадывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола. мы созвучны. у меня и любимое время осень. часто осень бывает дождливой. но есть и исключения.бархатная,тёплая! У нас дожди принесли только и душно, но до грозы мы ещё не дожили. А хочется потоки воды, а то деревья изнемогают!
      Счастливо!

      Удалить
  7. Люда, я в восхищении от работы мужа!!! очень тонко, ювелирно я бы сказала. Я много чего руками умею делать, но так бы не смогла!
    Я тоже дождю рада, а то прямо такая сушь. Мне как садоводу дождь очнеь надобен был;)) Лишь бы не на месяц зарядило

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна от мужа низкий поклон Ему очень приятно. Фото макета (в лучшем фотоисполнении) улетело участвовать в онлайн-конкурсе. Макет практически полностью из бумаги. Рельсы фабричные, а столбы и дерева. Трамвай и всё остальное и картона. пантограф из проволоки спаян. Это очередное увлечение мужа. Ранее были танки,модели машин,всё это "перепиливалось" из сборных моделей,или отливалось.
      При дожде всё равно парит. Мои садоводы надеются,что будет гроза, а потом наступит ровная погода. У нас садовый бум из-за карантина. Отдых у всех под вопросом, а дачи реально!
      Счастливо!

      Удалить

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...