вторник, 4 октября 2016 г.

Три часа утром.

      Мне крупно повезло, у меня очень организованные подруги. У них весь быт организован так, что лично мне хочется у них дома застыть с открытым ртом и впитывать информацию и навыки по наведению комфорта и порядка. Уйдя с работы, я предполагала, что решусь завести собаку. Брать собаку в дом, где все появляются только ближе к ночи я считала негуманным и вредным для собаки. Коты более самодостаточные, под дверью не скулят, по окнам сидят и выглядывают, когда же эти нелюди явятся и наполнят миски. У наших котов распределение ролей: Алекса  стоит на обувной полке, Тимка стоит возле порога, встречают. Теперь мы в полном распоряжении котов, одни днём не скучают. Время куда-то бежит и успеваю я гораздо меньше, т.к. свободный график меня расхолаживает.
     Сегодня утром я включила личную реактивную метлу и за три часа успела:
Испечь пирог, вымыть часть посуды, связать два бабушкиных квадрата, заскочить в магазин, протереть подоконник, пересадить цветы, составить список продуктов, перемыть четыре пары сезонной обуви, заложить стирку, убрать ветровки.
      Это мой личный список дел. Мне очень нравится понятие "по расписанию подвиг". Для меня подвиг это те дела, которые для меня очень некомфортны.  Список большой.
      Сейчас предприняла 10001 попытку разобрать одежду. Добрые руки есть, да прибудут не скоро и не факт, что на машине, тогда ничего и не впихнёшь. Меня добрые руки устраивают, т.к. они на самом деле добрые. Отчитываются о пристроенных вещах и восхищаются, что они подошли. У меня было несколько смешных случаев пристраивания вещей. Повесить вещи на мусорный ящик у меня рука не поднимается, т.к. многое от моей дочери почти новое по причине смены размера и другого образа в голове после покупки. Зачастую это не совпадает, а "я вырываю фсе волосы" и тщетно призываю думать головой, а не выкидывать деньги, завтра мы Рокфеллерами не станем. Может послезавтра.
      Смешные случаи: передаю платья коллеге, всё одобряется, отчёт о том, куда и кому достанется. Проходит неделя, другая, а в комментариях моей коллеги всегда есть ложка дёгтя среди ковшика мёда, Ложка, обычно, равна половнику по размера. "Люда, молодец что рассталась с платьем. Как тебе в нём было хорошо. Но ты заметила, что платье то на покойника. Вот с..., что в нашу страну продают, думают, мы не в курсе. Хорошо, что отказалась. На спине ведь замок-молния, а такое только для удобства похоронного бюро". Открыв рот, буквально, мои коллеги следили за зигзагом мысли, ведь нарочно не придумаешь! За это мы и любим нашу коллегу, язычок по остроте бритве не уступит, всё расставит по местам. Пыталась поздравить её с праздником, не смогла дозвониться, отправила ей смс: " популярна до неприличия, фиг дозвонишься". Словечко фиг нужно изгонять из лексикона, малолетнее сокровище стал повторять лексикон губки Боба " мне всё по фиг".
      Осень стоит необыкновенно тёплая. Гуляли с мужем в субботу. Вот любимый медведь, когда с маленькой дочкой гуляли мимо него я рассказывала сказку " идёт медвежонок лохматый. Несёт бочонок пузатый. Янтарное масло в нём, горит сверкает огнём". Медвежонок распевает песенку о том, что он не поделится добычей. Под конец медвежонок сидит перед пустым бочонком, т.к. он всех зверей наделил маслом. Книжка любимая, кочевала по всем друзьям. А это чудище из деталей машин уже второе в городе. Первое было установлено перед кинотеатром "Космос" и было очень органично устрашающее, как привет от неземных цивилизаций. А это какое-то недомыслие. Опять же моё мнение.
                                                               

      В воскресенье моя семья особенно рьяно обвешалась соплями и в магазин отправилась я одна. Мои любители свежего воздуха посидят на сквозняке и привет, обогащайте аптеку!Оторвалась на свободе и пристроила денежки на оооочень полезные вещи. Купила бисер, скидка 30 процентов. Руки сами чешутся, схема куплена весной, а тут такая оказия, распродажа. Купила бусины для чего-нибудь. Идеи в голове нет, а бусины разбирают. Логичный вывод. По просьбе мужа докупила ещё три десертные тарелки. Принесла, разложила покупки, муж спрятал приобретение в посудный шкаф. Логика железная, разобьём, замена будет. Зачем брала? Зато муж сегодн купил мне контейнеры для бисера. В это магазине два контейнера обошлись по цене одного там, где я купила бисер. Опять же, помните хорошо цены и победа будет в вашей сумке!
      Всем продуктивной недели!


6 комментариев:

  1. В конце сезона тоже перетряхиваю гардероб и решаю избавиться от некоторых вещей. К сожалению, нет добрых рук, в которые можно было что-либо отдать, поэтому "на выброс" идут уж совсем-совсем ненужные вещи. Складываю аккуратно в пакет и ставлю его около мусоросборника для крупногабаритных вещей. Вдруг, кому нибудь пригодятся. Присмотритесь к своей коллеге, она либо "недалекая" женщина, либо недобрая. Стараюсь от таких держаться подальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина!В попытках пристроить вещи я извела дочкины футболки на лоскутные коврики, лежат, ждут, но хоть вещь использована. Да, с добрыми руками тяжело, хочется же прямо сейчас. Уйдя с работы я не прервала отношения с коллегой. Любого психолога за пояс заткнёт. Вся состоит из противоречий, сколько раз мы были на грани "отдавай мои игрушки..." Но в беде стоит как кремень и плечо и кошелёк и всех соберёт на помощь, но язычок! Кстати, многие более приглаженные просто тихо выбыли из обращения с изменением моего статуса на безработную. Теперь, спустя шесть лет всплывают, т.к. самих жареный петух клюнул. Никогда не угадаешь по жизни, что произойдёт!

      Удалить
  2. "мои коллеги следили за зигзагом мысли" :) :)
    да уж, есть такие зигзаги - не уследишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! Спасибо за коммент. Я работала всегда только в женских коллективах, там зигзаги мыслей были причудливы и многообразны!

      Удалить
    2. Татьяна! Спасибо за коммент. Я работала всегда только в женских коллективах, там зигзаги мыслей были причудливы и многообразны!

      Удалить
    3. Причудливы и многообразны - лучше не скажешь!:)
      Мужчины тоже могут удивить, должна сказать. Эта одна из тех сфер, где составляем друг другу достойную конкуренцию:)

      Удалить