вторник, 31 мая 2016 г.

Мои источники оптимизма.


      На первом фото, на фоне книг Иоанны Хмелевской, запечатлено моё представление о том, как я буду выглядеть и чем буду заниматься в качестве домохозяйки. Жизнь внесла свои коррективы. Теперь так норовят выглядеть мои любимые домашние. Они достигли таких размеров и отрастили подушки безопасности. За спиной у них, время от времени простираются крылья, которые я пытаюсь им вставить в рамки. Выглядит это в форме записок утренних: "Любимый, если не подклеишь обои, которые опять отодрали кошки, свои модели будешь от меня прятать под половицами, люблю, до вечера! "Туся, не вымоешь свой Эверест из посуды, велосипед увидишь только во сне, люблю, мама".
     На втором фото отражено положение, которое мои коты занимают на моей голове. Сидят они там крепко, свили гнездо, свисающие лапы я поправляю, чтобы видеть направление собственного движения.
      Как и в прошлом году, отопление у нас отключили на неделю позже, дом кирпичный, ещё не остыл, но из-за погоды у меня есть любимые домашние "бронежилеты":1. свитер бесконечного размера, уютный, утешительный; 2. ночная сорочка с россыпью роз, кружев и часто встречающимися надписями "маркиза" как фрагмент рисунка" английскими буквами, но с русским акцентом. Красота была "задарена" подругой, ночная рубашка снабжена многочисленными вырезами, "завлекалками", служит не один год. Но вчера рубашка решила меня предать и напроситься стать фрагментом лоскутного коврика. Причёсываясь перед зеркалом, я повернулась и обнаружила на широчайшем поле разрыв, образовавшийся от времени. Муж, не вовремя проходящий мимо, спросил, это ещё что такое. Добрая-я-рявкнула, это для вентиляции. Муж ретировался от греха подальше с возгласами:"понял, осознал".
      Когда у меня бывают приступы хандры я вспоминаю рецепты моих подруг:
      1. Встаю перед шкафом и как мои коты, выбрасываю всё и начинаю безжалостную зачистку, потом обзвон, кому пристроить. Была в отпуске одна дома, доча отдыхала в санатории. Накатила тоска. Приехала подруга с мужем, переставили мне мебель:"ничего не трогай, без тебя справимся". Тогда я произвела рекордную чистку. Любопытно, что поздним вечером я пошла в ТЦ. Когда у меня такой уборочный раж, я забываю поесть, хорошо ТЦ есть круглосуточные. Вместо еды я обнаружила сама себя и вывела за ухо из отдела сувениров. В загребущих лапах я держала горшочек с искусственной фиалкой, в корзине уже была парочка собак с трогательными мордами. Всё это осталось в ТЦ, а я вознаградила себя гранатовым соком, тогда я его могла пить и йогуртами.
     2. Чирикаю по телефону и скайпу с однвременными домашними занятиями, в основном готовлю или вышиваю, правда плечо потом болит, если это телефонный разговор.
     3. Выхожу в гости или ко мне гости. Начало было писать о тех с кем много лет дружила, получилось грустно, ещё болит. Решила не развивать.
     4. Навожу порядок в "украшениях". Люблю, любой сороке дам 1000 очков вперёд, всё крупное и блестящее,чтоб ни у кого.
      5. Вспоминаю, что надо срочно выгулять новенький наряд. У моей подруги была бабушка, приходя водится с внуком она гордо сообщала:"как надену свою соболью шапочку, обязательно кто-нибудь начнёт ухаживать". Однокурсница перед зеркалом в 19 лет, поправляет причёску перед зеркалом: "Ну что с нас взять, старые больные обезьяны"!
     6. Пишу списки "Надо, хочу, мечтаю, мне нужно". Летом собираюсь обрезать подол у шубы. Всплывает в памяти эффектная, нежнейшего меха шуба у коллеги. Шуба восторг, но куплена была с рук и пошита с нарушением технологии обработки меха. Коллега приходит и с грустью сообщает, укладываю шубу на лето, а она сопротивляется. Смотрю, а мех покидает шубу и осыпается. Наверное я не поняла при покупке, 1 сезон это шуба, второй кожаное пальто.
      Сами понимаете, среди таких воспоминаний оптимизм обязан расцветать, сейчас завернусь в свитер, схожу за йогуртом, заварю зелёный чай, почитаю Устинову и вперёд! Плодотворной недели всем!

4 комментария:

  1. Людмила, доброе утро! Это у нас, на юге Ростовской области , ещё утро...для настроения и "взбодрения" сразу открыла Ваш блог. Каждый раз вижу что-то интересное и весьма полезное для себя. Сразу захотелось сделать зачистку своих шкафов! Вчера, правда, протирая книги, умудрилась растянуть лучезапястный сустав на левой руке. Глядя на дощечку с котом(мотиватор, да?), решила всё-таки не доходить до такой ...очаровательной(!) пухлости.Шубы при нашем климате не нужны, хотя в годы застоя была легчайшая голландская, мама купила ...по блату. У нас дождь, дождь...сегодня-1-е июня, лето-с чем и поздравляю!))

    ОтветитьУдалить
  2. ...шуба была бельгийская...сейчас сделаю запись в блоге)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина! Шубу представляю. У нас они были, легчайшие и очень красивые, силуэт трапеция. Дощечка работы новокузнецкой художницы из ООО"Творчество", куплена была просто для души, уж очень кошка благодушная! С 1-м днём лета, у нас холод и дождь! Запись в Вашем блоге прочитала, понравилось.Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно так! Когда же будет тепло и солнечно?!

      Удалить