пятница, 11 марта 2016 г.

"Маланьина свадьба". Коты.

       Выражение "наготовили как на Маланьину свадьбу" поселилось в нашей семье от бабушки и мамы. Когда приготовлено много и начинаешь мотивировать домашних: "ешьте, ешьте". Я решила вооружиться правилом моей подруги, она готовит два раза в неделю. У многих хозяек, я думаю, встаёт вопрос к домашним, что приготовить. У другой подруги есть очень разумный приём: на холодильнике список блюд. Отдельный список, что есть в холодильнике и что можно приготовить сегодня по запросу жаждущих. До такой степени организованности я не дошла, но буду двигаться в этом направлении.
      8 марта, когда у моих домашних был этап выздоровления, в преддверии рабочей недели приготовила: суп куриный, салат, куриные котлеты и картошка толчёнка. На кухне провела три часа на ногах, как мама говорила, до состояния " пятки горят". К концу готовки вернулась дочь из путешествия на электрички. Вся её компания никогда не ездила на электричке. Наталья ездила только во время нашей поездки в Москву в 2004 г., катались туда и обратно 2 недели т.к. жили у друзей в пригороде. Доехали до Юрги и обратно, 3.5 часа в одну сторону и там катались на общественном транспорте. Вернулась довольная, уставшая. Разогрела в микроволновке привезённый с собою гамбургер и рухнула спать. По-моему по дому ребёнок передвигался с закрытыми глазами, выехали они очень рано. Мы с мужем вышли на прогулку, так все выходные я путешествовала одна, все лежали больные, но аппетит у домашних не испарился. Под конец прогулки зашли в ТЦ и там я чуть не разрыдалась у цветочного прилавка, тюльпанов не было вообще. Я, от большого ума, настроилась, что именно 8 марта будут не только жёлтые, но и другие оттенки. Чтобы не углубляться в плохое настроение, я и ударилась в незапланированную готовку. В пятницу решила закрепить результат: пока я была на выезде, муж отварил все овощи для винегрета. Я приготовила винегрет, пиццу, ватрушки с творогом и пирожки с мясной начинкой. Дочь внесла свою лепту, приготовила макароны с мясом в сырном соусе. Коты были очень довольны. Они помогали резать мясо. Тимочка помог резать картошку и морковку для винегрета. Все были при деле. Либо ели, либо ели и готовили.
      Это Тимочка и Лексочка в процессе переваривания и мечтах. Тимочка в своём домике из коробок. Всем хороших выходных!






2 комментария:

  1. Сижу... мысленно ем все наготовленные вами блюда... Вкусно! Молодец, Людмила!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, какое аппетитное описание приготовления еды...у нас -две кошки, мать и дочь) А блогер я...ещё тот...не могу добавить блоги, которые читаю...вот как у вас-аккуратной "стопочкой" в правой колонке...

    ОтветитьУдалить