пятница, 12 июля 2019 г.

Я "художник", я так вижу....



Вот себя я причисляю к котикам с детства. Это мой идеал целесообразности в природе. Коты имеют своё мнение, свой образ жизни они внедряют в мозг обслуживающего персонала. Когда дочь поступала, с завидным упрямством мы подали документы только в один ВУЗ,я начала вышивать котиков. Я и сейчас могу вспомнить: вот это мы документы подавали. А вот с этого котика началась моя истерика по телефону: нет, мы явно не проходим на бюджет. Лучше сейчас подать документы на платное. Дочь не мыслит себя без фундаментальной математики. В кого она такая умная, не понимаю. В семье, только я гуманитарий. Поступили на бюджет, мой желудок меня не пнул только из-за котиков. Они заслужили право быть оформленными все вместе. Это и записала в планы! не куплю ни одной схемы вышивки, пока не оформлю котов!


Вот в таком образе тонкой звонкой и прозрачной, кисочки с цветочком, я была ну очень давно. Когда я ушла с работы, стала поглощать с завидным постоянством пастилу и зефир. Приезжала вечером и стенала, а мне зефирчик есть, а где моя награда и утешение. Щёки у меня были видны со спины и кот, справа, был моей бледной копией. Потом всё вошло в колею. Сладкое на пять лет полностью ушло из моей жизни.  Но, мне же нужны трудности, сначала пришла одна долька шоколадки, потом до трёх дошла и всё прислушивалась, организм молчит? Оказывается организм ждал, поддал и я опять "не вижу" и спокойно закупаю сладкое для близких.
Муж выгружал наши сумки из "Метро"." Я не понял, а где продукты?" Да вот же: 2 кг мороженого в форме огромных колбас, из-за этого и было взято такси,растает в маршрутке. Сироп о скидкой, за эти деньги можно было слетать за ящиком сиропа в страну изготовитель. Доча заработала, теперь ест коктейли синего цвета. Миксер работает без перерыва. Котам закуплен корм. Муж забыл убрать пакет, заходит на кухню, а там пакет по полу таскают коты и договариваются, кто открывать будет. Купили мясо и муж потирает руки, запекать в фольге с приправами новыми будет.
Сегодня завезли продукты  друзьям и пошли гулять по окрестностям. У мужа новая тема, фотографирует старые столбы, линии электропередач. Дошли до домов-колбас, построенных голландским архитектором. Иоханес Бернардес ван Лохем спроектировал и построил в 1926-1927 г.г. эти дома,некоторые целы до сих пор. О них можно прочитать здесь: https://golos.io/ru--istoriya/@vp-siberiada/doma-kolbasy-kusochek-gollandskoi-arkhitektury-v-kemerovo. Невиданное для того времени и для этого, окна квартиры выходили на две стороны, имелся палисадник и тёплый туалет. К слову сказать, туалеты в школе, которую спроектировал Ван Лохем, запретили строить. А и зачем в Сибири тёплые туалеты.
Картинки по запросу дома-колбасы кемерово
Фото у меня не получилось, мы проходили мимо дома,где сохранились 6 квартир в ряд.Фото из интернета. Меня восхищает видение архитектора. Из-за особенностей рельефа, дома шли уступами."Маленькая Голландия планировал своё существование на 6-7 лет. Дома живы до сих пор. Сохранились и дома двухэтажные на 2-4 квартиры.Поражает, что в то время думали о террасах, кладовых,кухнях-столовых. Всё для комфортной жизни в тёплых домах!




      Вокруг такая звенящая тишина. Собаки во дворах спрятались в тень, но бдительно поднимают головы вслед. Такие огороды ухоженные, кусты картошки как солдаты на параде стоят.
       Муж занялся изучением творчества Роберта Редфорда. Посмотрели "Великого Гэтсби", смотрим дальше.
       
      Спасибо, что были со мной! Хорошего лета и много,много радости в том, что мы просто есть!























Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...