суббота, 11 мая 2019 г.

Собачьими тропами.

       Выгуливаемся. Город пустеет на длинные выходные. Мужу надоело ходить по центру города. Стала выбирать собачьи тропы, то бишь проходные дворы. За собачьи тропы строго отчитывал супруг моей подруги жену и дочку," опять бежали собачьими тропами! Стемнело, голова на месте или оторвали". Его девочки тихонечко просачивались в дом, а потом опять выскакивали на последних минутах и бежали проходными дворами. Правда, порой в проходных дворах попадаются не совсем дружелюбные элементы, поэтому хожу белым днём и не одна. По причине трусости или здорового практицизма.



 В центре города погреба уже готовы к приёму урожая. Есть и овощехранилища с ячейками. В перестройку это был предел мечтаний. Вступали в кооператив, переживали,строили,искали сторожа.Пользуются популярностью до сих пор. А вот такие погреба со свежеокрашенными крышами эксплуатируются,огораживаются! А вот бельё на верёвке вижу крайне редко, да ещё в центре города. Площадка для волейбола устраивалась на несколько дворов. Зимой, иногда,заливают каток. С каждым годом всё реже. А в качестве баскетбольного поля востребована. Всё красят. Хорошо, последние годы краска выбирается нормальная. Бывали годы, когда старая краска продолжала намертво прилипать к одежде с весны до осени.
Зацвели тюльпаны повсеместно. Люблю такое обрамление для клумб. Правда в нашем дворе уложили шины на остатки клумб. Двор проходной, машины стремятся поставить везде.
В одном из дворов вот такая деревянная церковь. Люблю деревянные постройки, они теплее,задушевнее.
      В глубине двора муж занят съёмками ретро-автомобиля. "Вот спасибо, куда ты меня вытащила!" Даже под днище как смог, залез с фотоаппаратом.
     А куда мы идём? Родной, я люблю гулять по методу сельской собачонки! Городская строго за хозяевами, маршрут выверен. А сельская, у неё вся деревня в распоряжении. Куда занесёт. Это выражение в нашей семье прижилось от мамы моей подруги, мы с подругой взяли метод на вооружение и столько удовольствия от этих прогулок!
     Начинает зацветать черёмуха, холодно!
     Настроение так хорошо скачет! Чтобы вытащить себя из тосканини начала рисовать небольшую работу по номерам. Закрасила только большие фрагменты, надо покупать новую кисточку, дальше остались очень тоненькие переходя цветов. Настроение чуть полезло вверх. С целью проветривания мозгов вымыла полы на коленках, чтобы во все углы пролезть. Встала рано, чтобы все спали. Но коты решили выполнить функцию любопытной вороны. Шлёп,шлёп по мокрому, а дальше по чистому, шлёп шлёп следы деловитых лап. Помощнички.
     Спасибо, что были со мной! Хорошей недели!

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...