воскресенье, 31 марта 2019 г.

Первый дождь!

      Обожаю дождь, на улице, когда зонт забыла и когда  в доме в симбиозе с книгой,рукоделием и котами! Сегодня утром проснулась от сказочных звуков! Дождь стучит по подоконнику. Коты отвыкли и высунули носы в щель окна, под хвостатыми попами подушки, от батареи тепло, можно и нос высунуть! Накормила котов! Задумчиво посмотрела на свой профиль!Ох и живописен пузатый профиль! Главное лекарство при нахождении в доме, чтобы поесть! Вот это поесть и ощутимо отложилось! С полузакрытыми глазами заварила чай, на ощупь нашла фасоль в мисочке. Мужа приговорил всю баночку печёной фасоли, осталось ровно три десертных ложки! Без всяких угрызений совести соорудила бутерброд с маслом и сыром! Пинком отогнала мысли о нарушении в питании! Краем сознания зацепила взглядом салфетки, обычные, не крахмальные и села за стол. Нарисовались коты, напомнили, что они могут участвовать в сыре и йогурте! С наслаждением открыла детектив Т.Устиновой "Седьмое небо". Перечитываю, ранним утром захотелось сказки! Перед уходом с работы перечитывала " Мой личный враг", сказочная картина реванша!
      Прислушиваюсь к дочери, кашляет! На дворе не лето,выпендривалась два дня в ветровке. Наступила на горло себе и молча положила на стол лекарство! Подвиг для меня! Ничего не могу сделать,свои мозги не вставишь. Рассмотрела новые кроссовки, дочь выглянула и сообщила, что это она по лужам хлюпала и зачерпнула, а кроссовки целые! А обойти нельзя, нормальные герои всегда идут в обход!
      Неожиданно для себя, дочь увлеклась алмазной мозаикой! Я купила два маленьких набора, исходя из стоимости и понеслось! Дочь выложила виноград, а мне оставила всё белое поле. Теперь занята вторым набором! Процесс пошёл! У меня в приоритете осталась вышивка, дочь заказала себе ещё один набор!
Наш совместный труд! Люблю фиолетовый цвет! Доделывала ночью фон и думала, со временем это красота отстанет от основы или нет?
                                           
Муж склеил медведя. Обратная сторона вся собрана из кусочков. Люблю "дрезденки"-картонаж! В магазинах не помню совсем! У меня на ёлке семейной не было! Теперь будут!
     Навела порядок на этажерке! Нашла, куда спрятала вышитые уже схемы, там даются пример оформления готовой работы. Когда отдавала в багетную мастерскую работу для подарка, разбилась, искала! А муж переставил отработанные схемы на свою полку, я с неё только пыль стряхивала, а тут вытащила и обнаружила пропажу! В деревянной вазочке храню запасную косметику. За спиной у зайки сосредоточила все книги по домоводству. В индийской вазочке розы с моего ДР, хорошо засохли. За ними  охотилась старшая кошка и ободрала обои, посмотрела на фото, попросила мужа найти клей.
      Спасибо, что были со мной! Тепла и хорошей недели!   

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...