воскресенье, 3 марта 2019 г.

Разборки рядов и мозгов.



      Доделала, сохнет, с разных сторон подлезала, но в результате везде либо отсвечивает, либо всё в тени! Выход в свет не состоялся пока. Досыхает!
      Результат прогулки, табличка старого образца на доме. Повсеместно везде поменяли. Это увлечение мужа. Искать приметы того, что уходит. Раньше мы все крышки уличных люков изучали. Все старые и новые сфотографированы. Оттепель, теперь холодает и начнутся покатушки! В таких случаях я исполняю партию коровы на льду, перебираю лапами и передвигаюсь в час по чайной ложке!
      У нас уже кустики багульника и мимозы продают. В прошлом году мимозу от нашего дорогого родственника реанимировала до последнего!
     Привезла круг от подруги, муж зачистит и покрасит, а пока, муж, полная неожиданность, сам стал пользоваться!

      Расчистка рядов в шкафах! Всё так стройненько, временный результат. Сбоку обычно висит список от руки всего, что прячется на полках. Решила перепечатать. Дело, обычно, заканчивается тем, что список правится от руки, что ушло, что добавилось и т.д. При ярких солнечных лучах, осматривая дом, явственно слышу слова В.Винокура: "здесь не играть и слова аккомпаниатора "что это за ноты, вы в них рыбу заворачивали?! Там следы когтей на обоях и дверной притолоке, там пыль от меня скрылась, там всё надо вытряхнуть и назад не пускать. А как итог, протёрла и до следующего приступа. Верхняя полка и ряд за книгами это спрятаны надежды на лоскутное шитьё и шитьё вообще. Всё распорото, сложено по пакетам. Ткани ещё мамины закупки. Успокаивает только тот факт, что всё могу отдать в дружественные руки,если передумаю! Но ведь надо двигаться вперёд-перебрала,сложила,вспомнила.
    На второй полке книги по вязанию,домоводству,кулинарные от мамы. Третья полка это мои шарфы,палантины,косынки,вязаные вещи. Сейчас ношу редко,ибо шали  очень тёплые, дома иногда укрываюсь,когда отопление отключают! А вот шарфы,палантины и шейные платки ношу часто, меняю от сезона и настроения.
    Четвёртая и пятая полки это фотоальбомы, папки для настроения- до ноутбука и сейчас, когда глаза отдыхают перечитываю (крайне редко). Публикации на тему-ваши лапы всегда с вами, оптимизм в помощь и вперёд.
     Фотоархив, больше половины от мужа. Забрал от родственников, я разложила по альбомам и папкам и пытаюсь подвинуть его и себя на ситематизацию и подписи,кто есть кто. В идеале, хочу,чтобы муж составил для своей дочери и внука альбом, откуда пошла фамилия и всё связанное и сопутствующее.
    Две самых больших папки содержат грозную надпись на титульном листе:разобрать и не увиливать. Туда ссыпается всё подряд-от мелких записок до рецептов и направлений.


      Там же хранится ксерокипия моей любимой детской книги: Халина Снопкевич "2х2=мечта". Пыталась купить, выменять в билиотеке, не удалось. Зато смогла отксерокопировать! О варшавских старшеклассниках. На юге посмотрела фильм "Пора мечтаний".Польша.1968 год. Скачать не удалось. А потом, в своей школьной библиотеке нашла книгу, весь формуляр был испещрён записью с этой книгой. Хотела даже "потерять"и заплатить штраф в 10-кратном размере, но было стыдно так врать.
     Из "Юности" Г.Михасенко "Милый ЭП". Есть фильм, но смотреть не стала, моё воображение было завоёвано этим романом. А приём-везде помещать иностранные слова и целые выражения для быстрого запоминания применяла в студенчестве. Вбукетный период будущий муж с ностальгией вспоминал книги о подростках. Я сразила его тем, что принесла его любимую книгу.
     Дошла до книжного магазина и сфотографировала для Татьяны "Спутник гурмана" котокнигу, которую я ещё не прочитала. Издана целая серия, книга детская, но мне интересно, что нового написали.
    С дочкой отметились на ланче! Любит ребёнок места общепита. Мнение мужа- подбородок можно так не задирать. На всех фото подбородок к небу и "сурьёзност" во взгляде. А вот как есть! Фото потом удалю! Брошь формирует вырез! Повелась на цвет и х-б. Результат, чистое х-б имеет вид "водолазка из спичечной коробки". А вот такой вырез до пояса был придуман на бюст: из-за угла бюст, потом через полчаса появляюсь я. Бюста отродясь не имела, так что цепляем брошечки.
     Спасибо, что были со мной! С весной! Хороших тёплых дней!



Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...