воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Февраль идёт, летит, бежит....

     Если январь был таааким медленным, солнечным, морозным и очень ленивым. Каждая минута тянулась, переливалась и продолжалась. То в феврале было холодно, морозно, быстротетечно. Всё время какая-то суета. Дела нет и ничего не сделано. Морозы отступили и принесли шикарную оттепель. Дочь отправилась в кроссовках-кедах и намерена продолжать шествовать по снегу босиком! По этому случаю кашляет и пишет смс, купите леденцы от кашля, следовало ожидать. Февраль с ветром и гололёдом. Всё как обычно!
      Вот в такой конструкции живёт у меня гиацинт! Соцветиев очень много, они оказались тяжёлыми. Запах по всей комнате. Весна на пороге! Было очень жалко цветиков, которые остались в магазине и расцвели на полках! В этом году было много сиреневых и голубых цветов. Мне достался вот такой красавец! Зимой цвета много не бывает!
      Была в гостях, притащила работу для мужа. Муж сидел и клеил ёлочные игрушки. Дама, отдавшая картонажные ёлочные игрушки, честно признавалась, что эту труху только до мусорки. Отнюдь. Муж всё склеил. Поживут в коробке как овеществлённая память.

      Проходили с мужем мимо мусорных баков и замерла. Ёлочки. Белоснежные. Жалко.Срабатывает то, что на своей прошлой работе берегли всё из-за отсутствие средств, а художник был один на всех.  Выброшены были новогодние украшения. Я понимаю, что места нет, коллектив меняется. Но ведь можно было и сэкономить на работе дизайнера, материалах и т.д. Новый год никто не отменял. Жалко. Картина маслом из прошлого: полумрак в экспозиции, выставлены восковые фигуры, иду через зал с тушью для ресниц. Менеджер мне признавалась, что была в лёгком недоумении, где я собралась красить ресницы, в полумраке. Я прохожу к витрине новой экспозиции,отодвигаю стекло и крашу тонкой кисточкой с тушью белые нитки, которыми крепился экспонат. Ларчик просто открывался, при свете дня нитки не так брали на себя внимание, потом, в процессе перехода из зала в зал, они "заиграли". Бежать в магазин, искать нитки было некогда. А у нас была коробочка, в которую сбрасывали остатки всего на свете. Благодаря этому старая тушь потом служила как тонировочное средство для покраски всего на свете. В моём детстве бабушка перешивала всё с мамы на меня и себя. Распускала бесконечно нитки от китайского детского костюмчика. Благодаря мичуринскому всё перерабатывалось, снабжались овощами мамины подруги и соседи. Когда стала работать в музее мои знакомые и друзья "чистились" через меня: остатки тканей шли на мастер классы по изготовлению кукол-закруток. Если брать деньги на материал стоимость занятия возрастает, изыскивали внутренние ресурсы. То, что дома в современном интерьере "не монтировалось" пополняло фонды музея как предметы быта. Денег на закупку экспонатов всегда выделялось мало в мою бытность. Примеров масса, просто эти ёлки занесли меня в прошлое и сейчас. Но невозможно всё купить и тут же выбросить. Эта одноразовость применительно к вещам и отношениям меня расстраивает.
     Всю неделю, под занавес, я вышивала брошь. Вышила за неделю. Руки чесались. Теперь тормознулась, осталось самое главное: довести до ума. Приклеить на обратную сторону булавку. Булавка есть, а энтузиазм иссяк.
     Ездили с мужем и купили удачно джинсы. Как и везде у нас. Закрываются торговые точки. Еле нашли проторённую дорожку в бутик  приобретения одежды, хозяин отбыл на Родину, но обещал вернуться. Скидка оказалась не такой уж большой, нужно было созвониться перед поездкой.
    Начала читать вторую книгу Ж.Диккера "Книга Балтиморов". На очереди новый роман Ф.Бакмана "Медвежий угол".
     Путешествовала по блогу Яны Франк, чтобы подпитаться идеями для дома. Пытаюсь организовать своё собственное рабочее место. Не могу оставить ноутбук на открытом месте. Четверолапые помощники, если не приколочено гвоздями, всё помогут вышить, повязать и поработать на компе. Надо придумать что-то кардинальное.
    В три часа ночи проснулась от того, что коты вспомнили, что они "хышники" и ведут ночной образ жизни. Кошки стучали кулаками в дверь спальни и обсуждали вопрос, может им звонок провести в нашу комнату, а то хозяева сони. Средний кот Тимочка вытащил склад шуршиков и утробным мявом на всю квартиру исполнял песню " часовым я назначен у ворот". Как только я появилась на горизонте, все смолкли и стали супер тихими и добрыми.
     За кадром: масса мелких дел и осознание, что нужно отложить всё и переделать этот вал, а потом уже и всё пойдёт легче и быстрее.
     Тосканини, ещё две подруги уезжают к детям в центр. Радость, что они воссоединятся, есть современная связь и счастье, что они могут одолеть переезд. Это немаловажно в условиях, когда квартирный рынок перенасыщен, а денежная масса оставляет желать.
     Спасибо, что были со мной. Получился полный сумбур. Всё таки надо писать чаще. А у меня поздно вечером только одно желание: пробежаться по блогам и спать. Потом оглядываюсь, а куда убежали дни. Ведь была чем-то занята.
    Хорошей недели!
   




  
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...