суббота, 5 января 2019 г.

Зимняя спячка....!






      Шестой день Нового года и первый, когда я, добровольно, встала в 7.00. Рекорд был 4 января. Проснулась в 12.00 с криком, у нас два с половиной часа! Скоро старшая дочь приедет! А коробка ещё не готова! Это был первый день в этом году, когда у меня в голове был чёткий почасовой график. Временной график вмещал все пункты, от готовки до стимулирования супруга на обклеивание коробки бумагой с новогодней тематикой. Второй год собираем для старшей дочери ёлочные игрушки по разным мелким точкам продажи старых игрушек. В этом году улов был небольшим. Сразу дарим в коробке, чтобы было в чём хранить. Дочь выставила игрушки в своём инстаграмме и получила много воспоминаний, что это с ёлки моего детства. Муж обклеивал коробку всё время гостевания дочери. Делал медленно, с чувством, предельной аккуратностью. Завершил на нашем обоюдном вопле, ну хватит уже вылизывать все детали. Посидели хорошо! Обменялись подарками. Я успела вихрем пронестись по дому с целью наведения порядка по верхам. Собрать" на столик" (Марина, увела это хорошее определение у тебя). Испечь шарлотку, увы, на задуманный киевский пирог времени уже не оставалось. Муж и старшая дочь, (дочь от первого брака мужа) проигнорировав и тарталетки с икрой, ели шарлотку. Коты встали по стойки смирно, на задних лапах (накормленные обормоты) пытались то же доказать, что шарлотка самое оно для котов. Похвасталась подруге, что шарлотка у меня идёт на "ура". Половину упаковала для мальчиков. Сама же и задумалась, да кто ж её может испортить? Сняла с себя лавры и пообещала  испечь киевский пирог.
      Все эти дни проходило плавное перетекание из постели к столику перед телевизором, компьютером. Меняла только рукоделие. Немного вяжу и вышиваю. Каждый из предполагаемых трудовых элементов сообщал, что самое оно сидеть дома и смотреть на минус 27 из окна. Потом вдохновлялись и шли на малый круг, от двух половиной часов ходьбы и после этого шли "за хлебушком". Хлебушек понятие ёмкое, сумки всё время забиты, но опять же чего-нибудь надо. Даже выбрались в ТЦ. Оттуда фото этих хорошеньких ёлок. Мне понравились лисы на ёлке и макушка из шапки Санта Клауса. А на улице порадовала своей яркостью ёлка с флажками из чайных пакетиков. В моём бывшем дворе сфотографировала ёлку с такими яркими игрушками, душа радуется. Это не редкость в наших дворах! А в любимом книжном магазине девушка на кассе-создатель этого снеговика из одноразовых стаканчиков. Такое чудо радостное!
     Этот снеговик и ёлки натолкнули на размышления. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, что можно было сделать. Или отбросить "ничего нельзя сделать" и просто делать, что получится. Делать украшения для ёлок с использованием вторичного сырья.Спасать голубя с пробитой грудкой. Кормить кошек и собак. Всех не заберёшь. Из окна сверяю часы по даме из соседнего подъезда. Каждое утро меняет воду голубям и кормит. Это со своей "великой пенсии". Помогаю возрастной даме ( не люблю титул "старушка") сложить продукты в сумку. А это доченька оставь, помоги мне дверь открыть. Пошла голубей с воробьями кормить. Маленькие, им много надо. А вот с пенсии сало куплю синичкам. Эти капли в море доказывают, что мы люди и мир от такой капли добрее. Прохожу мимо здания, в котором уже не работаю и никогда не зайду внутрь. В перестройку здание пытались отобрать и открыть ТЦ. "ваше дело выеденного яйца не стоит", ничего у вас не получится. Однако мы вчетвером на заключительный аккорд смогли попасть на приём к губернатору. Честь ему и хвала, он изменил решение. Смогли противостоять всем миром: жители города ставили подписи, журналисты делали интервью. Мы стучались во все двери, они открывались. Вплоть до того, что на подвесной потолок пошли наши собственные премиальные деньги коллектива. Теперь и потолка того нет, почти весь коллектив ушёл в плавание в другом русле. Нашли себя, не потерялись. Нужно просто любить себя и не изменять себе.
     Пытаюсь жить "сегодня в сегодня", не пытаться глобально решить то, что не зависит от меня. Осознанно проживать эту минуту. Прислушиваться к себе.
     Вчера, неожиданный подарок, переключала каналы и попала на фильм по книге "Вторая жизнь Уве". Татьяна, блог "Спутник гурмана", огромное спасибо, все три книги Ф. Бакмана прочитала благодаря тебе. А всю новогоднюю неделю смотрели вечерами сериал о "Мисс Марпл" с Джоан Хиксон. Перезванивались с подругами, чирикали часами, отсыпались.
     Спасибо, что были со мной! Продолжения неспешных праздников!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...