пятница, 28 декабря 2018 г.

Как всегда, на бегу...

      Погода бегу способствует. Ну что это такое, минус 29 с ветром! Доча, пошли горнолыжные штаны тебе покупать, страх смотреть на зелёных человечков в маршрутке.Мам, кому холодно, пусть утепляется. Это ты же у нас замерзайка. Это определение прописалось в нашей семье с детского сада дочери. Подруга отдала для дочери комбинезон. Шила сама, а внутренность комбинезона составляла мутоновая шуба. Это было нашим спасением. Морозы стояли в первую детсадиковскую зиму очень крепкие. Дочери было тепло, за что я люблю комбинезоны. Идём домой, дочка бежит бегом, не отставай:" Доча, у меня после работы хвост оторвался". Туся бережно поднимала с земли виртуальный хвост, отряхивала и пришивала. Ускорение появлялось и мы бежали до дома. В морозы моя мама оставляла внученьку дома и они в окно наблюдали, когда я явлюсь домой, под аккомпанемент, что маме -замерзайке нужно ещё и наносник сшить.
     Впервые поставили ёлку до Рождества. Отмечаем Рождество с 2006 г. А ёлку ставить не успевали. В этом году успели. Доча сделала своё любимое блюдо, тарталетки. Щедро воткнула луковые перья в центр икры. Я больше люблю есть сами тарталетки, без содержимого. Коты решили, что это всё про них. Сделали вывод, что на НГ надо бы для них накрыть отдельный стол. Мы накормили котиков, но им было недостаточно.
     Вчера обнаружила, что потянула руку. Видимо активно ем, вот мироздание и напомнило, поменьше работать ложкой. Муж подхватил вирус, аптеки и закупки продовольствия на мне. Захожу в дом. Мужа сурово сообщил, что ужина нет. Вспомнив Лолу и её подборку смешинок из интернета, я поинтересовалась, "а что это мне с порога угрожают". Муж расхохотался, когда мы тебя без ужина оставляли. Обнаружила, что руке очень удобно на подушке. Раздумываю, может ходить везде с подушкой. Какая кому разница, а рука в покое. Вчера было обидно до слёз, телевизор включен, а рукоделие в стороне. Решила надавить на жалость и дать ревака, "кааакая я никчёмная". Добрый муж, не отрываясь от монитора, протянул руку к дивану ( рука сама выросла на метр и вернулась на исходную), сообщил, не глядя, "кчёмная". Тут же пожалел, я захлюпала носом. Пришла дочь с вопросом, где молоко? Я ей сообщила, что даже ложку мне поднять больно. Доча посоветовала использовать левую руку. А я то надеялась, что потренируем навык кормления с ложечки. Дудки.Я выдала деньги на магазин, попутно констатировала, что живу среди извергов. Даже коты не пришли облежать больную конечность. Девушки я не жалуюсь, просто делаю памятку, смех лечит всё.
     Это присказка, собираюсь в путь, будильник протрубил сбор, уже не раннее утро.
      Спасибо, что были со мной! Всем душевного комфорта и предвкушения праздника!


Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...