воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Сопутствующее по жизни.




    На первых фото то, что досталось от мамы и бабушки. Напёрсток и ножницы от бабушки, привезли с дедушкой из деревни. Ножницы трофейные, с войны. Моточек крохотный штопки мама покупала уже здесь, а может из Москвы привезла, когда была в командировке. А салфетка с рынка, думаю, что современная. За последние два года я купила несколько строчевышитых, просто вышитых и вязаных салфеток. Моё "утащить в норку" циклично и объясняется тем, что суммы смешные, а душа просит. Душа просит как у Бабы Яги на картинке из интернета: "Так хочется в Лувр, но сад, хозяйство.....". Тут я добавляю от себя, что же меня держит.
     А вспомнила о напёрстке из-за подруги. Я пользоваться напёрстком не научилась по причине отсутствия швейного дела в моём организме долгие годы. Пока только складываю тряпочки, а сказку не начинаю. Поздравляла подругу с ДР, получила от неё пожелание: найти информацию о напёрстке как обереге на войне. Такого факта я не встречала по причине волевого решения не начинать коллекционирования напёрстков, колокольчиков, подсвечников и т.д. до бесконечности. Читать люблю, в музее смотреть люблю, расширять домашние кладовые нет! Действительно, во время войны, священник по просьбе верующих, на внутренней стороне процарапывал крест. Напёрсток сплющивали, пробивали отверстие и носили на шее вместо нательного креста. Ношение креста в советской армии не допускалось. Есть музей напёрстков в г.Копейске. Ссылку не даю, т.к. моя мышь сопротивляется при работе правой клавишей. Запасные мыши живут на полке, где чёрт сломал не одну ногу, плюнул и поставил мне в план, разобрать в выходные.
      От подруги получаю заряд бодрости. Наша подруга по определению "конь-огонь" так как родилась в год лошади! Я любуюсь, что ресницы у неё всегда царапают противоположную стенку. Ногти отвечают последним тенденциям. Из каждого, даже отрицательного момента, делает повод для смеха.Жизнь как у всех, всё своим горбом и собственноручно. Других способов у всех моих подруг просто нет. Рокфеллеры то же с чего то начинали.
     В субботу получила благодарность от своей семьи. По моей инициативе сходили на "Богемскую рапсодию". Все уже видели, а мы только выбрались. Получили наслаждение и подарок,  концерт на стадионе! Каждый видит и слышит что-то своё. Меня зацепила фраза при сообщении Фредди, что он будет работать и не хочет, чтобы информация о его болезни просочилась, " я не буду жертвой". За точность цитаты не поручусь, но меня такая позиция очень пробивает. Стала пересматривать сериал "Горец" из-за 1. музыкальная тема в начале серии в исполнении группы. 2. Из-за разброда и шатания в нервной системе вышиваю. Не читается.
      Возвращались в 10 вечера после фильма. Весь день падал такой новогодний снег! В воскресенье минус 10, а ветер! Небывалое, проспали до 11.00. Для меня это мечтовый вариант! Подруга подарила мне домашнее платье с уютными длинными рукавами. Этой осенью, так и тянет в ноябре написать, зимой, у меня стали мёрзнуть плечи. Дома тепло, видимо," невры", это мой любимый диагноз. Лечение: носки, утешительное платье, плед, коты, вышивка и сериал. Заходит муж, "нос пощупать", выключает телевизор, коты подхватываются нестись с топотом на кухню за питанием. Я просыпаюсь и начинаю "блукатить".
     Утро понедельника, в дверь просочился кто-то из котов. Приглашает убрать лотки и накормить. 5.00, вылёживаюсь до 6.00. Вздыхаю. Беру себя за шкирку и иду красить свой хвост. Процесс не люблю, а результат люблю. Далее чаепитие, собирание себя по запчастям и новый день!
      Спасибо, что были со мной! Творческой недели! Ещё осень, хоть у нас и полностью в снегу!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...