вторник, 6 ноября 2018 г.

Мелочи жизни.





     Во дворе живёт снеговик! Был большой перерыв, когда малышей в нашем дворе были единицы. Теперь целая команда! Снеговик каждый достраивает под себя. Вчера снеговику добавили остроконечную картонную шляпу и пуговицы из картона. Сфотографировать не смогла, детвора облепила. А сквозь оконное стекло изображение не чёткое, но душу очень радует.
      Перед выходом в свет поливаю пропиткой сапоги. Обувь выбираю как корову. Прежде всего два раза прокололась из-за того, что и при пропитке и дождь и снег хлюпали в обуви. Пыталась добиться возврата денег. Плюнула едва дойдя до первой экспертизы магазина.Моя нервная система подсчитала расходы на независимую экспертизу,суд, время. Может быть и выиграю, может и возместят всё. Развлечение не на один месяц. Теперь эти бутики обхожу стороной. Мне "нравится", что во всех бутиках подписываешь рулон бумаги, что ты предупреждён о прошивной обуви. Такая обувь призвана стоять на прилавке или использоваться только в сухую погоду. Речь идёт о демисезонной обуви! Поэтому для дочери я облюбовала "Спортмастер". Её стиль, её размеры. Одно "но", доченька норовит носить лёгкие кроссовки и  в зимнюю слякоть, игнорируя тёплые кроссовки. Предпочтение отдаётся матерчатым. Она же путешествует либо на тачке, либо на маршрутке. А путь от остановки! Результат. Лежит третий день с температурой. Мама нужна сразу. Оккупировала с котами нашу постель. Коты лечат, мама "лётает" с питьём, градусником в перерывах между аптекой и походом за продовольствием. "Это хочу, а это прокисло. В каком месте. Кто схватился за шоколад при температуре! А мозги? Так тебя же дома не было". Перемыла, опять обувь, заскладировала. Взгляд зацепил дочкины кроссовки. Многоточие, подошва лопнула. А зимние кроссовки отойдут мне на морозы. Нога у моей Дюймовочки разносилась. Муж рад, я нет. 41 размер обуви хорошо держит в мороз при огромных носках, но я то планировала и присматривала более женственный вариант.
      На крышах огромные шляпы. Приучена за долгие годы ходить далеко от стен. Наши коммунальщики не могут одновременно всё убрать, самосохранение дело каждого.
      Муж приводит в порядок линолеум и полы после потопа. С выражениями. Мне непонятно, как с 1975 г. можно раз в год оставлять открытыми все краны и находясь в доме не слышать шум воды. У нас хрущёвка, т.е. размеры предполагают постоянное передвижение по дому неработающей возрастной женщины. Единственным приличным человеком в этой семье был кот. По первости, когда ещё жива была бабушка, она приходила из соседней квартиры. Открывала своим ключом дверь и начинала санитарить. А кот вёл мою маму к доске, вокруг которой были стружки как у столяра и ждал одобрения. Это единственные приятные воспоминания от верхних соседей.
      Сейчас муж переключился на разборку моделей после выставки. Выставка в библиотеке работала 4 часа. Ещё два часа уходят на расстановку по местам. За свою работу и выставочный опыт мужа у нас есть походный набор: скотч, клей, пинцет,  и прочие атрибуты, обувь, вода. Смешно напрягать людей на месте. Мы "строили" выставку в областной филармонии. Сотрудникам департамента свалилось поручение в последнюю минуту "достроить" новую экспозицию. Мы повеселились, но потом снабдили всем необходимым. Мужчины рухнули, что в нашей коробке были молоток и гвозди. А это вам зачем, девчонкам. Да затем, что в магазин не побежишь, на чужой территории и не найдёшь, у кого что есть. Хотя всё зависит от характера. Есть позиция, принесите, подайте. Порой и она имеет успех.
      Встретили одноклассницу мужа. Как музыка звучал перечень городов, куда она собирается к детям и подругам. Лос-Анжелес, у детей там бизнес. Портленд и Сиэтл, там подруги. Школа была у мужа с физ-мат уклоном. Больше половины за пределами Родины с перестройки. Никто дворником не работает. Нашли свою нишу, работают, путешествуют. Снимаю шляпу. С нуля в другой стране, подвиг.
      Свои фото я не люблю. Тут решила поместить. Все приметы возраста на морде лица. Моя бывшая подруга как то сказала мне в сердцах:" ты гордишься, что покупаешь крем за три копейки! Я трачу тааакие деньги, а выгляжу так как ты". Я открывала рот как рыба на берегу и уточнила:"это мне комплимент?!". В памяти всплыла карикатура из маминого журнала "Работница": две дамы перед зеркалом. Одна с воплем отшатывается от зеркала "Ужас морщины, а у Кати то же!" Вторая перед зеркалом улыбается  и любуется собой. Девушки, я не комплименты выжимаю. Просто фото я даю с большого расстояния. Чёлка это пластическая маска от морщин. Килограммы наела, видны и под любимой новой немецкой блузкой. Дочка подруги выписала для меня по интернету. Повезло, заказывала не свой размер и всё сошлось. Всё таки немцы не тростинки и выпускают вменяемые размеры. Платочки на шею, так как она у меня уже не "леблединая". Бусы сверкают,серьги длинные люблю. Для доброго взгляда всё итак понятно. Пенсионное удостоверение в сумочке. Когда пришла сдавать документы для оформления пенсии, неожиданно для самой себя расплакалась. Это всё, вроде вчера только трудовую в кадрах заводили. Что же вы свыше 20 лет на одном месте, уж могли бы до пенсии доработать. Место у вас тихое, музей. Да уж, от такой тишины и ушла вместе с 70 процентами от коллектива. Это я так, не в тему. Мелочи жизни.
      Спасибо, что были со мной! Пошли за стройматериалами, восстанавливать полы!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...