вторник, 30 октября 2018 г.

Намерения......

      Я хорошо помню и применяю на практике аксиому о благих намерениях... Обычно, если я их озвучиваю, они накрываются медным тазом. Впрочем, если не озвучиваю, они то же цепко хватаются за этот медный таз. Тут недавно муж выразил желание иметь данный медный таз как раритет и провести ходовые испытания при варке варенья. Скромным молчанием обошёл мой вопрос: где будет гараж на кухне для данного, отнюдь не маленького таза. К тому же таз не имеет склонности складываться в спичечную коробку. Но и в таких размерах кухни можно делать изыскания. Не так давно муж нашёл мясорубку механическую под складом остаточных строй.материалов. В виду малости размеров остатков, они были спрятаны под круглым столом на кухне, по закону подлости, мясорубку муж спрятал самолично, в самом низу. Радость была огромна как и моё доброе замечание: когда прячу я, я хоть помню примерное направление поисков.
     Сегодня день был посвящён раздумьям в духе дядюшки Ондатра. Был составлен список дел: сходить к уткам, они меня уже в лицо забыли. Посетить книжный и магазин на вокзале с целью купить косметику привычной фирмы, которая осталась на доступе только в этой точке. Зайти посмотреть ёлочные игрушки в комиссионный, который не люблю, хоть и по пути, так как очень похож на свалку и продавец не импонирует, но на старые  игрушки посмотреть хочется. Присмотреться к обуви в надежде на скидки на последнюю модель. Разобрать 2 полки и зачистить ряды одежды. Повязать.
     Чем сердце не успокоилось. Погода сухая, но в небе тучки, которые к ночи обернулись мокрым снегом. Супруг бодро собрался только пополнить запасы кофе. Потом уговорила добавить к его рациону кашу, а не только кофе и выйти на более продолжительный отрезок времени. Мероприятие под кодовым именем "утки и вокзал" не были приняты во внимание. Комиссионный посетили. Поползновения мужа приобрести логарифмическую линейку за 200 руб были пресечены на корню. Линейка без футляра и инструкции. Подобную, но идеальной сохранности я сдавала в фонды, ходи и смотри на выставке. Будет острая необходимость в ностальгии, возьму у подруги, поиграть на время. Пожалела, что напомнила мужу о существовании этого подвала, точно, с ближайших денег закупит себе линейку и будет "шизеть "минут пять. С другой стороны, муж мои покупки не критикует, а поощряет. Я уже разбалована системой комиссионных, в которых все вещи сверкают и блестят. А тут продавец один за всех на два больших зала. Дама и принимает товар, охраняет, одна за всех. Объявление, что нужно при выходе распахивать пальто и демонстрировать сумки меня не окрылило. Игрушки были на входе, посмотрели, ничего интересного и ушли. Мы были в пределах видимости,обошлись без досмотра.
    Пополнили запас продуктов, всё как то дорожает, погуляли. Вернулись в ледник, который муж устроил дома. Проветривание всего это дело жизни для супруга. Сейчас это дело особенно актуально. Нас опять затопили козлы-соседи. Муж с чувством сказал мне по телефону, какое счастье, тебя не было дома. Они с дочерью вычерпали не одно ведро горячей воды. Слесарь опять нам посочувствовал. На кухне муж вскрыл полы, поднял линолеум, подключили фен и сушили. Теперь придётся вскрывать полы и в коридоре, не весь пол, а частично. Оптимизма не добавляет. Муж пообещал и нашей соседке снизу забелить потолок после высыхания. Это мироздание услышало о моих намерениях вести зачистку рядов по методу: высыпаешь всё из шкафов, близкие ходят по стеночке, а я в позе китайского фарфорового болванчика в центре "богатств" с чувством перебираю и  складирую вещи, а на дверцах шкафов креплю таблички, что же здесь прячется. Задумано, сделано. Кухня и шкафы  высыхают, мы по стеночке передвигаемся. И зачем у меня такое живое воображение. Нет бы себя увидеть в манто на Елисейских полях. Нет, там я себя то же вижу, но видимо не чётко даю картинку.
     Были в библиотеке. Взяла вторую книгу Аньес Мартен-Люган "У тебя всё получится, дорогая". Первую "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" прочитала, заслуживает всех хвалебных рецензий. Вторая книга читается легко, название очень импонирует.
     Да, нашёлся через год мой желанный блокнот. Муж,  с видом великомученика, спросил, долго ли под его принтером будет лежать мой блокнот. Принтер уже нашёл точку опоры и блокнот мешает. От счастья обретения блокнота я потом спросила, а какого  он помогал мне двигать диван, тумбочку и стол в поисках блокнота. Так ты его искала, а я думал, ты сама мне его дала, чтобы принтер не упал.
      Да, одну полку из двух запланированных, я разобрала. Отложила в сторону наволочки и полотенца, которые будут ждать ремонта. Может и дождутся. Повязала "бабушкины квадраты", может будет декоративная подушка, когда-нибудь.
     В блокноте намешано "фсё". Список книг, позитивные выражения, список дел и стоимость волшебных покупок. Вспоминаю свою подругу. Она ведёт книгу расходов и в конце года суммирует, что было потрачено в разряде хобби, покупки для души. Подводит жирную черту и пишет вредными буквами вердикт: много было куплено всякого г."
     У нас уже достают новогодний ассортимент и о тыковках и малютках приведениях никто не забывал:




А это витрина нового семейного кафе. В окне отдыхает котик, а внутри видны подушки с котиками. Правильный выбор.





Результат прогулок выходного дня. Белки и птички машут лапками.

     А вот этот дом, в центре города, у набережной, я периодически "покупаю". Дом продаётся несколько лет. Об истории этого дома знаю только "недостоверную информацию". Дом принадлежит скульптуру, там мастерская, жилое помещение, печь для обжига. В пристройке была устроена конюшня для старой цирковой лошади, которую спасли из цирка и её ранним утром выгуливали по набережной. Ранее дом был почти не виден за зарослями высоких деревьев. Сейчас рубят под корень всё и можно рассмотреть фасад. В доме никто не живёт, ветшает, обидно, что снесут.
А это очередное приобретение для души. Кружка стоит на полочке. Это коробка, в которой лежат запасы лент.
     Спасибо, что были со мной! Хорошей недели! 
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...