понедельник, 8 октября 2018 г.

О том, о сём....







       Загрузила фото с телефона, с 133333 попытки. С трудом вспомнила, как это делается. Дочь дрессировала, но мамочка тупит на каждом шагу. Качество фото, надеюсь, буду повышать. А нет, так опять буду напрягать мужа. Его "священный фотоаппарат" я не трогаю. Муж смартфон не берёт в руки, принципиально. Я тихо плавлюсь от злости. Особенно вчера, когда сходили в "Спортмастер". Я покупала насадки-наконечники  палок для "скандинавской ходьбы". Вышла с ними один раз. Палки стучат как подковы у лошади. Оказывается нужны наконечники. Наконечники такие смешные, как кроссовки с шипами-гвоздиками. Вчера отвезла палки подруге. Она о них мечтала с момента появления людей с этими палками. А я всё останавливала ехидным вопросом: " а когда ты на них выйдешь, ночью? Другого времени суток у тебя нет."Палки конечно подарок, но оказались мне не в масть, не спортивная я. В таком деле, главное пристроить в хорошие руки и даритель согласен, ну не в коня корм. Вредный конь это я. Если кто не догадался.
     Муж, в который раз, испытывал тренажёр в "Спортмастере". Я уже не участвую в испытаниях. В тех домах, где они есть, на тренажёр свешивается одежда и прочее. Хватило запала на месяц. Пыль из под копыт, т.е. тренажёра, летела. И всё. Я не думаю, что наша семья станет исключением. Не распаляясь сообщила мужу своё умозаключение, сначала "оптичить" визиты к врачам, осень, грачи, т.е. врачи с отпусков вернулись. Посещения платные, лекарства ого-го, лишь бы помогло. А уж затем, на верхосытку, подумать о тренажёре. Два года уже думаем.
     Муж нашёл мясорубку, мою семейную, нож к которой вытачивал спец на маминой работе. Мясорубка "ходила" по соседям на старой квартире. Мне сильно влетело, что я играла роль взрослой, не позвала бабушку на момент возврата ручной мясорубки. Вернули сломанной. Благо у мамы на работе были мастера на все руки. Муж мечтает об электрической мясорубке. Я против: раз в сто лет нужен фарш, можно и купить готовый, что и делаем. Главное, где у мясорубки будет гараж? Агрегат не маленький. А старую мясорубку нашёл сам прятальщик-муж. Я перевернула все шкафы, ну нет нигде. Тут муж утрамбовывал под кухонным столом горку стройматериалов. Перебрал всё, под горкой лежит мясорубка. Сам ведь и спрятал, родной. Больше некому. Инструменты и стройматериалы это его святая вотчина. Мясорубка прошла тестовые испытания. Пока пользуемся.
     На первом фото, рабочий процесс. Сейчас уже почти закончила вышивать контуры. Набор от "Чудесной иглы" "Краса и гордость". Набору пять лет. Вышивала два месяца. Плохому танцору всё мешает. Меня успокаивает сам процесс. Полностью согласна с Ириной, вышивание для меня медитация, йога, антидепрессант в одном флаконе. Нужное подчеркнуть.До этого много вышивала гладью, до рождения дочери. Потом меня занесло в магазин, когда дочь сдавала документы в ВУЗ и началось моё тихое помешательство. Обагетила две работы. Остальные 35 лежат, вышиваю "в стол". Как и вяжу ( вязаные "рукава" так и остались на полке в намётке). То ремонт, то грусть-тоска меня снедает. Правда две вышивки подарила: икону бисером и вышивку кошачью. Одариваемый был благодарен, но попросил остановится, вешать некуда. С вязанием то же жертву не нашла. Дочь категорически не приемлет. А качество моих работ не совершенно. Но меня устраивает. Что-то я разжаловалась. Видимо на горизонте "волшебный пендель". Выстираю, отглажу и поручу мужу сходить в проверенную багетку. Вынесу ему мозг картинками, как я хочу. Сама не пойду, когда мне озвучивают сумму, я сразу же принимаю решение, всё сделать самой. Куплена рамочка, а кони ждут, когда их запрягут уже год.
     Что-то я разнылась. Но бывает.
      На фото цветы моего детства. Очень я их люблю. Дворик старый, мало посещаемый. А клумбу сделали для себя жильцы.
      Младшая Баська, ещё до болезни. Пузик ещё не выбрит.
      Поздравляла мамину подругу с ДР. 81 год. 20 соток сада. Людк, у меня ж теперь везде только цветы, яблони. Заготовок мало. Не едят же! Внук поступил в МГУ на бюджет. Есть в кого. Все в семье деятельные. Людк. когда прилетишь, всё обещаешь. Потом звонила моя подруга, т.е. дочь маминой подруги. Как приехали в наш старый дом, так и дружим. Они переехали в Подмосковье. Мамина подруга, первые годы после переезда, встречала наш поезд на вокзале, вдруг дорогу забыли. Для этого, ей приходилось ночевать на вокзале,приезжала с последней электричкой. Заклубились воспоминания. Подруга решила сделать перерыв в работе, здоровье купить не возможно, но поддерживать надо. Решила учиться вязать.
     Прочитала у Марины, что сама пропустила в сериале "Преступления страсти", что сериал снят по книгам. Включила сериал, нашла автора, собираюсь в библиотеку. Может есть.
      Два неотступных занятия: сон и еда. Как кот Васька хожу проверяю холодильник. А вечером доползаю до дома и несколько дней проваливаюсь в сон. Потом "блукачу" ночью И витаминов хватает, на мне воду никто не возит, но какие то силы маленькие. Вывод, нечего дурную голову умными мыслями забивать.
      Фото мужа. Я после стрижки. На днях моё любимое пальто пытались снять у меня с руки в супермаркете: "вам не подошло, дайте я померяю". Я открыла рот от удивления. В магазинах я всегда снимаю верхнюю одежду, жарко, душно. А пальто пытаются увести уже не первый раз. Посмеялись с дамой.
     Спасибо, что были со мной! Хорошей недели!









Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...