пятница, 13 июля 2018 г.

Листаем альбом....




Листаем альбом вместе с Сокровищем! Меня узнал! Мы много гуляем! Начинаем путешествие в лето с мороженого! Люда, а какое мороженое было у тебя в детстве! "Ленинградское", шоколадный "Щелкунчик" с орехами. "Щелкунчик" покупали только в Москве. В моём детстве мы с мамой несколько раз ездили на отдых в Крым! Целых две недели, Евпатория, Анапа, Симеиз! Три года подряд! А это фотографии с автобусных экскурсий, объездили почти весь Крым. На обратном пути, между поездами, гуляли по Москве. Сначала мороженое, потом Детский Мир. Обязательная покупка школьной формы. Третьяковская галерея! Один раз нам повезло! Поезд приходил очень рано. Приехали на метро в центр и позавтракали в кафе от гостиницы "Турист". Что-то маму толкнуло, а пойдём в гостиницу, вдруг повезёт. Повезло, несколько дней мы жили в гостинице! Я спала на раскладушке, в комнате величиной с пенал собрались мамы с детьми. Такие же как мы. Видимо в небесной канцелярии образовалась брешь в гостиничном бронировании и нам повезло! К поездке мама готовилась год, откладывала деньги. Жили в частном секторе. Только бы до моря можно было пешком. С утра на рынок, за фруктами. Потом занять место поближе к воде! Потом мама вытаскивала из воды. "У тебя же губы уже синие". Потом очереди в столовых. Для меня было мучением занимать столик, пока мама расплачивалась за обед. Меня сгоняли с места, успеешь занять. Мама сердилась отсутствием у меня пробивной силы. Потом сон без задних ног! Потом опять море и кино! "Верная рука, друг индейцев", посмотрели раз десять по моей слёзной просьбе. На экскурсии выезжали очень ранним утром. Может поэтому у всех такие серьёзные лица. Из отпуска привозили ещё сумку с новыми игрушками, куклами и книгами! Многие целы до сих пор. "Яфинти и Тыфинтинти", "Легенды Крыма", одни из самых любимых. А взрослое кино в летних кинотеатрах! Арабские фильмы такие душещипательные! На море большой удачей было купить талончик на аренду топчана. Передавали отдыхающие друг другу, уезжаешь, отдаёшь дружественным соседям. Шкатулочка с ракушками, ракушки с шумом моря и шапочка из мохера. Мама купила для меня на пляже. Потом, рассмотрев, смеялась с соседками: "Мо" вычесали, а уж что осталось". Шерсть начесали очень сильно, подклад на шапочке был из синтетической пряжи. Когда я училась вязать, бабушка распустила шапку и из мохера получился шарф для куклы. Вот такие воспоминания хранились в альбоме.
     Мы с Сокровищем заходим в супермаркет, обсуждаем меню, закупаемся. Фотосессия с котами. Готовим, укладываемся перед телевизором, устраиваем себе тарелочки с вкуснятиной.
     Вышиваю. В библиотеке перешли к обычному расписанию. Ремонт завершён, теперь успеваем за книгами. Взяла "Франция. Год в Провансе", Питер Мейл. Лёгкая книга, читаю с удовольствием. Вышиваю. Смотрю 11001 раз "Касла" на сон грядущий и в путь с утра.
     Спасибо, что были со мной! Хороших комфортных дней! 
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...